要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[胎动]

妈妈一定要随时注意胎动,可以救宝宝一命啊!

51234110 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
五天后的更新:
好多妈妈都在问数胎心,其实如果宝宝胎动不规律不必太紧张。说说我的经验,
我家宝宝的活跃度也是一直不稳定,这个有时候跟他的胎位有关系,有的胎位让你对胎动敏感,过几天他换了位置,他小动的时候你可能感觉不到,所以我不数胎动的。另外,德国的妇产科医生说宝宝一天活跃一天安静是很正常的,宝宝出生后也会这样不规律,看他的心情。所以最最关键的是如果你感觉他好久没动了,可能是他在睡觉,不用太紧张,你试着拍拍他,摇摇他把他弄醒,如果叫了一两个小时他还是不动,就要引起注意,去医院检查一下比较放心!
--------------------------------------------

离预产期还有整整六周,晚上觉得一向调皮男宝在肚子里不怎么动了,观察了一个小时还是没动,于是我开始紧张,试着叫他,用手指撮他,还是没有胎动,然后拍打肚子里的他,摇晃他,爸爸也帮忙,三个小时了还是没有明显的胎动,于是我和宝爸都有点担心,决定去医院看看,可以放心。于是直接开车去了德国最好的医院。
医院上了胎心仪,听到宝宝心跳我松了一口气,以为又是我大惊小怪,小题大做了。可是没想到十分钟后医生进来给我吊葡萄糖,说宝宝心跳不理想,要吊水改善一下,我以为这样就没事了,没想到五分钟后又来了两个医生,说宝宝心跳还是异常,赶紧做了B超进一步检查,检查完医生跟我说必须马上剖腹产,不然宝宝要窒息死在肚子里了!
我真的是吓了一跳,没想到情况这么严重,宝爸也差点哭出来,毕竟宝宝还没有足月呢,我们一点思想准备都没有,而且每次按时产检都非常顺利,我和宝宝都没有任何问题,我们问医生是不是需要再观察一下?医生说还好我们来得及时,再晚一两个小时宝宝就没命了,说完就去准备手术了……德国医生的效率也真是敬佩!
我们在德国,所以宝爸陪我一起进的手术室,当医生把宝宝从我肚子里拿出来的时候,叫宝爸看了一眼,脐带绕颈一周不算,身上也绕了几圈,所以导致宝宝在肚子里缺氧,调皮的男宝宝,还好有惊无险,现在距离手术正好48小时,我和宝宝都恢复的很不错,我为自己感到骄傲,平时马大哈一个,关键时刻救了宝宝一命!
所以,再再心大的妈妈也一定要随时注意胎动啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-10-15 06:28 | 来自疯狂造人
还好有惊无险,宝宝生下来多重啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-15 07:30 | 来自疯狂造人
我的是这么大月份了还动得好欢,有时动得我发毛,前几天做胎监不合格,脐血流也高,吸了氧,胎监勉强过关,到这时侯,各种担心都出来了
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-15 07:37 | 来自疯狂造人
之前多久没做b超了
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-15 08:03 | 来自疯狂造人
还好母子平安,宝宝出来体重如何?祝健康成长
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-15 08:10 | 来自疯狂造人
母子平安就好,孕晚期一定得小心。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-15 08:15 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!还好有惊无险,好好养身体哦~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-15 08:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,细心妈妈挽救了宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-15 08:44 | 来自疯狂造人
现在宝宝晚上动的好厉害,我都怕有啥事了,越是晚期越是害怕有啥事妮
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-10-15 08:52 | 来自疯狂造人
母子平安就好
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-15 09:49 | 来自疯狂造人
恭喜母子平安!愿大家的小宝贝都可以平安足月顺利出生!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-15 10:16 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,母子平安。
点击查看全文
Fay在德国 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-10-15 12:09 | 来自疯狂造人
回复 等你韦小宝
我的是这么大月份了还动得好欢,有时动得我发毛,前几天做胎监不合格,脐血流也高,吸了氧,胎监勉强过关,到这时侯,各种担心都出来了
像你这种情况建议你打催肺针,因为到这个月份了,其实宝宝所有器官都发育好了,就肺还不够成熟,打了催肺针就不担心早产了,万一胎监再不合格,刨了也没事
点击查看全文
Fay在德国 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-10-15 12:10 | 来自疯狂造人
回复 q1450233800221
还好有惊无险,宝宝生下来多重啊
我家是个大胖小子,虽然刚刚34周,但是已经有2620g呢,所以身高体重都符合足月宝宝的要求
点击查看全文
Fay在德国 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-10-15 12:11 | 来自疯狂造人
回复 t1460527116406
之前多久没做b超了
四周没有做B超,但是一直有做胎心检测,打算在34周的时候再做B超,没想到就发生了这事,还好有惊无险
点击查看全文
Fay在德国 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-10-15 12:12 | 来自疯狂造人
回复 大宝期待你哦
还好母子平安,宝宝出来体重如何?祝健康成长
大胖小子一个啊,刚34周已经2620克了
点击查看全文
Fay在德国 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-10-15 12:13 | 来自疯狂造人
回复 专属我的宝宝
现在宝宝晚上动的好厉害,我都怕有啥事了,越是晚期越是害怕有啥事妮
动得厉害不害怕,突然几个小时不动了要警惕呀!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-15 13:11 | 来自疯狂造人
回复 Fay在德国
像你这种情况建议你打催肺针,因为到这个月份了,其实宝宝所有器官都发育好了,就肺还不够成熟,打了催肺针就不担心早产了,万一胎监再不合格,刨了也没事
后面做的胎监是前面动,还一直在打嗝,后面就不动了,护士说可能睡觉了,医生就让回家多注意胎动,越大月份,就各种担心都来了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-15 13:15 | 来自疯狂造人
好再母子平安,菩萨保佑!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-15 13:25 | 来自疯狂造人
好吓人,还好及时发现了。
点击查看全文