要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

边缘型胎盘前置,因出血保胎两次。羊水少,(170416)37+2时顺产3.3kg男宝一枚

143493555 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2017-04-16
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.30
顺产/剖腹产: 顺产
转眼间宝宝已经满半岁了,回头想想整个从怀孕到生产的经历,还是感触颇多。
孕早期和中期特别轻松,没有孕吐,没有嗜睡,没有胃口不好,每天走路近一个小时,工作也感觉特别轻松,有时加班到半夜也不累… …但是等排畸B超时,医生说胎盘低置,胎盘下方还有个约5公分的血池。建议卧床休息,尽量不要有下蹲或者摸高的动作,当时吓一跳,毕竟身体没有什么不适,查了好多资料,有经历过的妈妈说胎盘也可能长上去,所以也暗示自己要放宽心,没有严格按照医生说的卧床。
于是就开始请假在家,能躺着就多躺着,一日三餐也自己动手,每天听听胎心,数数胎动,看看电影看看书涂涂色,就这样打发时光。幸亏自己本身就宅,要不然肯定憋得炸毛^_^
待了大概一个月,去复查B超,想着长上去了就上班去,结果反而又低了0.3,郁闷的。那是满28周的前两天。
满28周那天,我记得是个周日,早晨7点多被尿憋醒起来上了个厕所,一切正常,又回去睡回笼觉,也不知道睡了多久突然感觉下面有热流涌出,伸手一摸一看好像是没有颜色的液体,一下子坐起来把先生拍醒,磕磕绊绊地说好像羊水破了(后来医生证实不是,可能是卧室台灯灯光的缘故看错了)。先生麻利地起来收拾东西,我就把屁股垫高(之前一直看的生产日记里学到的),然后打120,接线员说那会儿调车会很耗时间,建议我们自行去医院。我在得到可以移动的建议后,就跟老公一起去了就近的妇幼保健医院。
去医院的路上,虽然这次出血无征兆肚子也没有不舒服,但仍然特别紧张,一边摸着肚子跟宝宝说话一边掉眼泪,当时恨不得所有的罪都自己受,只要宝宝平安就好。到了医院后医院还没到上班时间,只有值班医生,也不知道该咋办,直接去了围产保健中心,那有值班的医护人员,一问我好像是羊水破了,赶紧拿来轮椅让我坐上,然后拿来胎心仪听胎心,说正常。值班医生本来想先检查一下,结果一看我裤子上全是血(这时候我才看见原来是血),就急忙让护士推我去楼上产科,然后让我老公去办住院手续。
值班的产科医生呼啦全来了,让我躺在床上,绑上胎心监护,又搬来床前B超机,一照,说宝宝一切正常,但是胎盘低置,边缘型。打硫酸镁,住院保胎。住了一周,具体过程记不太清楚了,只记得前面我没在意的一小时糖耐值有点儿高,然后医生就一天给我扎八次手指,然后打硫酸镁,然后为了预防早产还打了促进宝宝心肺成熟的针。打硫酸镁的第一天血就止住了。
住院那天是老公休息的最后一天,幸好他在,不然我一个人真不知道该怎么办,住院期间,老公都快成半个医生了,各种查资料,他说28周是前置胎盘出血的一个时间点,然后一直宽慰我。让我最感动的是,甜言蜜语不怎么会说的他对我的照顾特别细致,细致到同病房的准妈都跟我爸妈夸他,我爸妈说那几天我都被他惯坏了… …
出院后就老老实实在家待着,结果32周左右时又出血了,不过有了上次的经验,这次我比较镇定,先是自己听了听胎心,一切正常,然后打电话让老公买完菜就回家,为了不让他担心就没说原因。然后又给爸妈打了个电话,说要去医院了,让他们不着急慢慢过去。
这次住了3天院,医生都认识我了,我也特自觉地把所有的该说的都说了…又是重复上次住院的治疗过程。就是出院时做B超,我跟B超医生聊天说自己是边缘型前置胎盘,医生纳闷说:不是啊!胎盘好着呢。还仔细看了好几遍。我又说胎盘下方有血池,医生也说没有。。我也不知道咋回事。
就这样坚持到37周,当时想着这时候出生就不算早产了嘛,特别开心,想着等老公休假就让他陪我天天走路等宝宝发动,去开开心心地做了一次产前B超,那天我做产检的医生不当班我也就没在意,想着第二天再去让她看看。第二天医生一看,一脸严肃地说:“你怎么那么大意!耽误了一天!你这羊水少(6.0),立马住院剖宫产。”
我一下懵了,还说能不能补补羊水。医生说满37周了,补羊水也没多大意义了。开了住院单就让我去办住院,出了门我就稀哩哗啦一顿哭,特别害怕,太出乎意料了!给老公打电话,老公说他立马请假回来。给妈妈打电话,妈妈说让我去另外一个有熟人的医院再看看。当时我自己是想着试试顺产,所以医生说立马住院剖我就慌了。
到另一个医院时妇产科的阿姨下夜班了,她拜托同事接诊我,做了胎心监护,以防出现宝宝缺氧,第一次结果特别不好,医生说可能是我太紧张的缘故。然后平复了一下又做了一次就是满分了。也是建议住院观察。等老公到医院后就办理了住院。
当天下午阿姨来上班后说羊水6.0也没有到非剖不可的地步,接着检查了下我符不符合顺产条件,然后第二天早晨人工破水看了下羊水质量,一切正常后,给我和老公、父母都说了各种生产时的可能性,以及做好可能转剖的准备。当天下午一点打催产针,我对催产针还比较敏感,宫缩强烈的时候太疼了,无法形容。晚8、9点开了8指左右(我好朋友催产针打了三天),晚10点上了产床,不会使劲,什么呼吸法忘得一干二净,加上孕中期以后都没有锻炼身体,太费劲了,然后助产士边给我鼓劲边压我肚子,在11点整的时候,宝宝出生了,50cm,3.3kg~当时整个人放松了,也没哭鼻子,就是挺高兴,让我看看宝宝长啥样,因为没戴眼镜也模糊一片。
当时就想着宝宝呢,也没注意自己撕裂侧切带来的痛,更没注意产房的医护人员多了。后来才知道当时我生完宝宝后有大出血,子宫不会自主收缩止血,赶紧叫医生来开了急救用的止血针。我也是心大,都没有留意有没有不舒服的感觉,出院那天验血说血色素掉到了7克,反正我也不懂啥意思,就知道贫血了,吃了几盒铁血宁(好想叫这个)。零点从产房出来,老公急忙过来看我,摸了下我的头说了声辛苦了,然后就回家去拿我跟宝宝需要的东西,因为集训天没亮又走了。。。
感谢看到这篇文的准妈们、妈妈们,听我啰嗦这么多,写的不好的多多包涵,不喜勿喷哦,我也不是专业的…哈哈~划重点
1.要乐观要乐观要乐观
2.不管哪种生产方式,都没有什么好与不好的,适合自己就好。
3.一定要提前把所有自己的,爱人的证件,宝宝需要提前办的证件,产检的一切资料放在一个文件袋里。
祝所有人平安喜乐,如愿以偿!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-14 23:11 | 来自疯狂造人
宝妈我也是今年4月份生的,互相关注下哦。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-15 13:40 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康足月男宝宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-16 21:48 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-16 21:58 | 来自疯狂造人
真棒,宝妈很坚强…我现在25+,上个月底四维也看到数个血窦,最大都八公分了…希望可以熬到足月
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-16 21:59 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-16 22:58 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-16 23:21 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-16 23:55 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!祝宝宝健康成长!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-17 05:06 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-17 05:23 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康足月男宝宝!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-17 06:00 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-17 06:35 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-17 07:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接顺产健康男宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-17 08:26 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-17 08:33 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康足月宝宝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-17 09:18 | 来自疯狂造人
接健康女宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-17 10:33 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康足月宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-17 12:59 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-17 13:03 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文