要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]发一个好贴,给即将移植的姐妹们一点建议,仅供参考!

3133045 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先,移植前,最好宫腔镜,尤其对于移植失败过一次的姐妹。否则就是白白浪费宝贵的胚胎!我们医生说,宫腔镜就是给土壤松松土,否则再优质的种子也不能生根发芽!单纯的B超是绝对看不出宫腔内环境的,这是常识。国内对于移植前宫还是不宫,有争议的,因为有的人的确宫腔很好,但是根据两优取其重,两劣取其轻的原则,取卵毕竟比宫腔镜手术创伤更大,而且走到试管这部,大多数姐妹宫腔多少有点问题,而我就选择了局码宫腔镜,疼得差点晕过去,但是值!因为大家都知道全麻都脑神经有一定的破坏影响,所以楼主选择坚强!局麻相当于没麻,剪刀剪了有几十刀,有息肉有粘连,然后上环。两个月后取环。而我在江苏的扬州,南京,苏州三甲医院可是做了无数次的宫腔镜,并没有发现内膜不好,相反我回声均匀,内膜厚度也好。我三次促排,好不容易攒起来的胚胎,不能就这么浪费了啊。 然后,宫腔镜手术一定要选全国口碑好的手法熟练的医生那里做,因为你不知道自己什么情况,而且我选择局麻,就是要手法熟练快准狠,将痛苦减少至最低! 最后很重要,我认为年轻的妹子,并且一次取卵攒好多优质胚胎的,可以先移植,一次两次失败后再考虑宫腔镜或免疫检查,道理依然是两优取其重,两劣取其轻。 最后对于移植冻胚冻囊胚的姐妹来说,可以移植前两三天的晚上进行一次高质量的同房,带TT,防止感染,移鲜胚的姐妹不可以!我们医院的主任根据大量临床经验总结的,说是模拟自然受孕宫腔的状态,我自己觉得是对于软化子宫壁,进而提高着床率。楼主第一次移植没同房。第二次29号移植,26日没有塞药前酣畅淋漓的大战了一场,成了,不知是否起作用了。这是我第二次移植比第一次移植唯一改进的地方。记住,试管期间,老公一定要自觉不要搞乱七八糟的毛病传染给姐妹。 移植后感冒不可怕,一定要多喝水多睡眠提高免疫力,让自己平静! 移植后前两三天尽量多躺,下床走走,后面就可以正常生活了,不提重物不乱蹦乱跳,一切行动慢半拍。 祝大家好孕!
点击查看全文
播星人2jqgqv (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-10-14 08:46
更正!!更正!!是做了无数次B超,那时是监测排卵!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十一级宝宝 | 发表于 2017-10-14 08:53
谢谢,跟你同天移植冻囊,失败,月经干净后去做宫腔镜
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-14 09:05
我做了子宫什么的输卵管造影我也忘记了,上面写着子宫没问题,这个还需要做吗?好怕做宫腔镜啊
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-10-14 09:08
没有明显指针没有必要宫腔镜。侵入式检查并不是松松土那么简单。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-14 09:08
回复 播星人9kszhf
谢谢,跟你同天移植冻囊,失败,月经干净后去做宫腔镜
试管无非就是:优质胚胎,内膜,宫腔环境。走到移植这部,一定是攒了优质胚胎了。那么就是内膜和宫腔环境,这个就需要宫腔镜检查了。祝姐妹好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-14 09:15
回复 播星人hq1qbi
没有明显指针没有必要宫腔镜。侵入式检查并不是松松土那么简单。
国内对于移植前的宫腔镜有争议。我偏向于移植前宫一次,尤其是失败过一两次的姐妹
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-10-14 09:41
回复 播星人2jqgqv
国内对于移植前的宫腔镜有争议。我偏向于移植前宫一次,尤其是失败过一两次的姐妹
着床失败的可以做,本身胚胎问题失败的,没有指针的话没有必要。香港这边你哭着求着没有指针也不会给你做。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-14 09:52
着床失败的可以做,本身胚胎问题失败的,没有指针的话没有必要。香港这边你哭着求着没有指针也不会给你做。
胚胎本事有问题,你是说级别不高?我们医院三级以下,全部扔掉。所以走到移植那部,基本上胚胎从形态上看质量没问题。其实,胚胎质量究竟好不好,只有移进去才知道他后期发育潜力,实验室只能从形态上进行筛选,不能解剖。但是,就像苹果,大部分长得好看的,也好吃。可是也有一些长得好看,里面却腐烂的苹果。所以也有胚胎级别高,病人内膜和子宫没问题,就是不着床,或者生化流产。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-10-14 09:56
胚胎本事有问题,你是说级别不高?我们医院三级以下,全部扔掉。所以走到移植那部,基本上胚胎从形态上看质量没问题。其实,胚胎质量究竟好不好,只有移进去才知道他后期发育潜力,实验室只能从形态上进行筛选,不能解剖。但是,就像苹果,大部分长得好看的,也好吃。可是也有一些长得好看,里面却腐烂的苹果。所以也有胚胎级别高,病人内膜和子宫没问题,就是不着床,或者生化流产。
基因级别的,比如可以着床但是后面胎停这种,这种情况失败做宫腔镜也解决不了问题,可能需要三代筛查。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-14 09:57
感谢楼主的分享!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-14 10:02
基因级别的,比如可以着床但是后面胎停这种,这种情况失败做宫腔镜也解决不了问题,可能需要三代筛查。
并不是所有人都有财力和精力做三代,国内目前做三代的医院并不多,实验室条件有限。我觉得就是概率问题,不要觉得试管多么复杂神秘,即使是自然受孕,也是有一定流产概率的,这有科学统计数据为证。大多数人,移植两三次就成功了,也就是个概率问题。少数多次不成功的,那就另当别论了。很多的经验总结不可能囊括所有的特例,只能是个概率的参考意义。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-14 10:19 | 来自疯狂造人
恭喜亲!我昨天刚移鲜,你的建议是前三天尽量多躺,躺累了就在屋里走走对吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-14 10:23 | 来自疯狂造人

楼主也是好心的,毕竟子宫才是试管最重要的地方,如果这个检查没问题,那就可以着重检查别的项目了!我们医生说,如果子宫好,胚胎质量不是优质的也是可以成功的。但是子宫不好,多么好的胚胎都不能着床的!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-10-14 10:28
回复 为母自强不息
楼主也是好心的,毕竟子宫才是试管最重要的地方,如果这个检查没问题,那就可以着重检查别的项目了!我们医生说,如果子宫好,胚胎质量不是优质的也是可以成功的。但是子宫不好,多么好的胚胎都不能着床的!
只是讨论问题。我的观点是,侵入式检查不是必须的,这也是受香港这边医生理念熏陶得出。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-10-14 10:32
并不是所有人都有财力和精力做三代,国内目前做三代的医院并不多,实验室条件有限。我觉得就是概率问题,不要觉得试管多么复杂神秘,即使是自然受孕,也是有一定流产概率的,这有科学统计数据为证。大多数人,移植两三次就成功了,也就是个概率问题。少数多次不成功的,那就另当别论了。很多的经验总结不可能囊括所有的特例,只能是个概率的参考意义。
我是说,那些明确就是胚胎基因问题的失败,宫腔镜是没有用的。明显的染色体问题解决方案只能是基因挑选,财力精力以及国内技术是否成熟那是另外的话题。我只从技术上讨论宫腔镜的应用场景。不是每个人做试管前都有必要先做宫腔镜,多次着床不成功这个就是有做宫腔镜指针的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-14 10:51
我是说,那些明确就是胚胎基因问题的失败,宫腔镜是没有用的。明显的染色体问题解决方案只能是基因挑选,财力精力以及国内技术是否成熟那是另外的话题。我只从技术上讨论宫腔镜的应用场景。不是每个人做试管前都有必要先做宫腔镜,多次着床不成功这个就是有做宫腔镜指针的。
我知道讨论问题,没有恶意攻击的意思,大家都希望姐妹们少走弯路。我在文章中第二段已经阐明了,对于年轻,取卵攒胚胎特别容易的妹子,可以先不考虑宫腔镜。但是胚胎质量的好与坏,目前实验室只能通过观察胚胎的形态发育变化来筛选,所以无法反映胚胎里面的质量如何。你说的基因问题,在国内普遍流行一代和二代试管的前提下,是没有任何指导意义的。国内只有你做三代,才会帮你筛查胚胎的基因缺陷。一般一代二代反复失败的患者才会做基因筛查。
我和我身边的很多姐妹基本上都是促排2~3次才能攒到二级以上优质胚胎,对于这么宝贵的胚胎,医院都是建议宫腔镜,毕竟宫腔镜不是什么大手术,不需要麻药,很快恢复正常。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-14 11:13 | 来自疯狂造人
楼楼 问一下 移植前同房是不是提高着床率的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-14 11:20
回复 未夕
楼楼  问一下   移植前同房是不是提高着床率的?
是的,我们医院提倡的,记住鲜胚不可以,防止感染。移植日期的前两三天带TT 同
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-14 11:22 | 来自疯狂造人

是的,我们医院提倡的,记住鲜胚不可以,防止感染。移植日期的前两三天带TT 同
OK  好的   我移植囊胚  那就可以
点击查看全文