要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

婆婆竟问我要房租

865321 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在开了一个奶茶店,是老公家自己的门面房,我们店旁边还有几家也是老公家的门面,今天才签了合同,还涨了点房租。
涨房租签合同都是我跟老公跑的,房租是打到婆婆卡里。
结果今天晚上回来婆婆就问我们也要房租,说天天给我们看孩,给我们买菜,让我们交房租,该咋来咋来。这不得不说我家的情况了,我老公家是农村改造,当时为了分福利,我3年生了俩,因为要孩子紧,我们就和婆婆一起住,生了孩子后我们一家四口的过渡费婆婆从没提过,一直都是婆婆拿着,老公也觉得跟他爸妈一起住,过渡费他们拿理所应当,好,这我都不说,我老公不是每月发工资的那种,有时好几个月才给一次,我们的过渡费每月近万元,我想着现在开店,自家的店面省点成本,再说刚开生意也不太好。结果今天婆婆就问我们要房租,还说天天给我们看孩子。
我现在真想分开住,过渡费给我,我自己带两个孩子,可是这话我能说吗,这得老公说吧,我婆婆特别强势
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-13 23:14 | 来自疯狂造人
好奇葩,你老公家几个孩子
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-14 00:00 | 来自疯狂造人
你用自己家的店面开奶茶,生意很不好?
点击查看全文
nuonuoyi (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-10-14 00:17 | 来自疯狂造人
回复 哈哈静静
好奇葩,你老公家几个孩子
老公家就老公和他姐姐
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-14 00:19 | 来自疯狂造人
回复 好yun来艳
你用自己家的店面开奶茶,生意很不好?
现在天气慢慢变凉,生意一般,想着自己开店试试,本来自家店面想着就算生意不好也能撑撑,生意不都得摸索看看嘛
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-14 03:55 | 来自疯狂造人
过度费是啥?每个月啥也不做有万元?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-14 08:14 | 来自疯狂造人
最好是老公开口
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-14 10:15 | 来自疯狂造人
回复 祈祷宫内!!! 过度费是啥?每个月啥也不做有万元?
回迁安置房还没建好期间在外租房子住会发个安置过渡费。我们这里很少
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-14 10:22 | 来自疯狂造人
让你老公去说吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-10-14 10:40
你婆婆不缺钱,还这样,有点过份了。但这种事要你老公去撕脸,你不便出面
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-14 11:31 | 来自疯狂造人
回复 nuonuoyi
现在天气慢慢变凉,生意一般,想着自己开店试试,本来自家店面想着就算生意不好也能撑撑,生意不都得摸索看看嘛
生意不好,如果店面钱都赚不到,那可以考虑不要开了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-14 13:43 | 来自疯狂造人
回复 80后准妈咪
你婆婆不缺钱,还这样,有点过份了。但这种事要你老公去撕脸,你不便出面
我老公是那种很孝顺的,以前不觉得,现在感觉有点愚孝,他妈给俺看孩子,他觉得他妈拿过渡费理所应当,我婆婆很强势,很厉害,我觉得老公都不敢开口
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-14 13:44 | 来自疯狂造人
回复 接健康小宝
让你老公去说吧
觉得老公不敢也不会开口
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-10-14 14:11
回复 nuonuoyi
我老公是那种很孝顺的,以前不觉得,现在感觉有点愚孝,他妈给俺看孩子,他觉得他妈拿过渡费理所应当,我婆 ...

婆婆看孩子,过渡费给婆婆说得过去,就是在自己家门面做生意还要交租这个有点奇了
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-14 14:32 | 来自疯狂造人
你说你不给我看孩子等你老了怎么办,
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-14 14:48 | 来自疯狂造人
想想以后还不都是你和你老公的嘛!再说过度费的产生也是基于公婆创下的家业拆迁所得,已经给你带孩子了,将来回迁也有房子,要知道好多姐妹还没有婆婆带孩子呢,和气生财,计较多了反而生分了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-14 16:32 | 来自疯狂造人
回复 w1483176441162
想想以后还不都是你和你老公的嘛!再说过度费的产生也是基于公婆创下的家业拆迁所得,已经给你带孩子了,将来回迁也有房子,要知道好多姐妹还没有婆婆带孩子呢,和气生财,计较多了反而生分了
我们的过渡费是按人分的,不是按房子分的
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-14 17:36 | 来自疯狂造人
你让她找你老公呀,让她去说,你老公给多少你也别太计较,反正养家的重担在你老公身上,让你老公跟他妈有间隙才是最好的,你去当出头鸟肯定要被骂死!只要你私底下哭穷就行,在他家亲戚面前多哭哭穷,让人去评理!他妈再强势,你有张良计,以后他也不敢怎么惹你不痛快
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-14 21:20 | 来自疯狂造人
回复 nuonuoyi
我们的过渡费是按人分的,不是按房子分的
你若不是嫁到他家,你和你孩子也不会有人头过度费啊,假如你嫁一个没有拆迁的,人家顶多给你们买一套房子,你们小两口自己住,嫁给拆迁的,跟父母住在一起不用交房租,将来回迁还不止一套房子了,也算比上不足比下有余了呀,我妈和你的心态差不多,总觉得我爷爷奶奶应该给他这给他那,我都是这样劝她的,我家也拆迁了,我妈拿着我和老公以及未来孩子的过度费呢,他们不提钱,但是我们也不傻,将来有房子分已经很感激了,无论是公婆还是父母,他们帮我们是情份,不帮是本分,怀着这样的心态,他们帮你了,你反而会心怀感激之情
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-14 22:16 | 来自疯狂造人
回复 w1483176441162
你若不是嫁到他家,你和你孩子也不会有人头过度费啊,假如你嫁一个没有拆迁的,人家顶多给你们买一套房子,你们小两口自己住,嫁给拆迁的,跟父母住在一起不用交房租,将来回迁还不止一套房子了,也算比上不足比下有余了呀,我妈和你的心态差不多,总觉得我爷爷奶奶应该给他这给他那,我都是这样劝她的,我家也拆迁了,我妈拿着我和老公以及未来孩子的过度费呢,他们不提钱,但是我们也不傻,将来有房子分已经很感激了,无论是公婆...
谢谢你的劝导,我也知道婆婆帮是情分,不帮是本分,可是我就搞不懂拿着我们的过渡费,每月近万元还要我们交生活费,孩子是他们催着我们要的,说帮我们看,现在却口口声声说帮我们看孩子,关键是只要我在家不上班,做饭家务看孩子都是我,我都搞不懂我婆婆到底哪里还不知足,如果我们一开始分开过会不会好点,我自己带孩子,估计我自己带孩子她也不会把我们的过渡费给我们
点击查看全文