要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[催乳发奶]

早产妈妈的母乳心得(1)

1607935 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是31+6周早产,女儿出生后就住进了新生儿科。刚开始我心情非常沮丧,现在女儿的状况很好,医生说会自主吸奶后就能出院了。怀孕的时候就想一定要母乳的。虽然女儿不在身边,虽然她现在的肠胃还不能吸收母乳,虽然她出院了也不能马上喝母乳,甚至就算她能吃母乳我都不能亲喂(医生说母乳要加母乳强化剂),但是我还是坚持开奶,吸奶,坚持清淡的饮食,因为我相信只要我坚持下去,我的宝贝女儿总有一天能喝到母乳的。
产后第一天我的胸一点感觉没有,家人给我做的小米粥和清淡的小菜。第二天感觉胸有点微微胀,护士让我用吸奶器多吸,让我多喝水。吸奶器就吸出一点点。第三天感觉腋下也开始胀痛了,家人决定给我找开奶师开奶。总共开了两次,第一次是day3的晚上,开奶师说胸部已经有硬块了,如果提前两天就找她的话不会疼的,现在会比较痛。而且晚上要敷土豆片,隔两个小时就敷一次,每次先热敷15分钟,再敷土豆片45分钟,总共敷三次,这里可能有记忆偏差。在这里要感谢我老公,我俩一晚上没睡,就折腾土豆片了,我白天可以睡觉,老公还要来回跑送饭。这一晚我的胸是火辣辣的痛,胀的厉害,腋下也像僵化了一样痛。day4,胸部肿胀感缓解了许多,开奶师上午给我做了第二次按摩,这次就比较舒服了,而且还挤出来很多奶水。按摩结束后,开奶师就让我隔2-2.5小时就吸一次奶,每次一边吸五分钟,两边交替吸,每边吸够20分钟。让我吸奶前后多喝水,平时多喝汤,开始几天少喝油腻的汤水,可以喝小米粥,喝酒酿鸡蛋汤,赤小豆汤,丝瓜汤,蔬菜汤(紫甘蓝、西芹等四种蔬菜做的,大家可以百度)。后面奶水通畅了就可以喝排骨汤、鸡汤、猪蹄汤、鱼汤这些了。后来慢慢奶水就开始多了,因为孩子不在身边,我也没有肆无忌惮的喝很多汤,但都是很清淡的饮食,调味品只有盐。我婆婆给我做的饭都很清淡,营养也很均衡。一开始挤出的奶只有50毫升不到,慢慢涨到100ml,现在基本150ml,不算奶牛,但是我挺满意的了。等女儿回家了可以喝母乳的时候,我会再调整饮食,现在只要能保证奶水不断就好了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-13 19:00 | 来自疯狂造人
好伟大的妈妈,加油,宝宝也在努力的长大,希望你们母女早日团聚,祝福祝福。也希望我顺利生下健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-13 19:59 | 来自疯狂造人
愿宝宝早日健康出院!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-13 20:07 | 来自疯狂造人
祝宝宝早日出院!
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-13 21:31 | 来自疯狂造人
亲早产的前有什么症状?我今天肚子疼去医院医生说我随时可能早产
点击查看全文
Emily爱睡觉 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-13 21:54 | 来自疯狂造人
回复 小小小、宝贝
亲早产的前有什么症状?我今天肚子疼去医院医生说我随时可能早产
我是持续见红,黏液性质的,后来开始姨妈痛,后来是规律的宫缩痛,腰酸
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-13 22:14 | 来自疯狂造人
回复 Emily爱睡觉
我是持续见红,黏液性质的,后来开始姨妈痛,后来是规律的宫缩痛,腰酸
宝宝还好吗?我今天问医生我这个时候早产的话存活率高吗,她说很难说,担心啊现在。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-13 22:48 | 来自疯狂造人
回复 小小小、宝贝
宝宝还好吗?我今天问医生我这个时候早产的话存活率高吗,她说很难说,担心啊现在。
宝宝很好,现在医学发达,你月份挺大的了别担心。医生现在说话都这样,不肯定也不否定,你不要有压力,如果不舒服就多休息,感觉情况不对就马上去看医生或者直接住院。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-14 07:59 | 来自疯狂造人
回复 Emily爱睡觉
宝宝很好,现在医学发达,你月份挺大的了别担心。医生现在说话都这样,不肯定也不否定,你不要有压力,如果不舒服就多休息,感觉情况不对就马上去看医生或者直接住院。
你是多久生下来的,那个医生告诉我如果有什么情况再去医院就来不及了。
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-14 10:00 | 来自疯狂造人
回复 Emily爱睡觉
你家宝宝要多久出院,费用大概多少呢
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-10-14 13:34 | 来自疯狂造人
我33+5早产 宝宝保温箱一周 回来纯母乳喂养 现在已经两周了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-14 14:47 | 来自疯狂造人
回复 孟小仙儿
我33+5早产 宝宝保温箱一周 回来纯母乳喂养 现在已经两周了
你们真是快,我家宝宝还不让出院,也不能喝母乳。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-14 14:48 | 来自疯狂造人
回复 小小小、宝贝
你家宝宝要多久出院,费用大概多少呢
应该快出院了,预存了六万块钱。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-15 10:12 | 来自疯狂造人
楼主宝宝31+6早产的宝宝多少斤啊。确实越到孕后期越担心早产
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-10-15 11:15 | 来自疯狂造人
回复 Emily爱睡觉
你们真是快,我家宝宝还不让出院,也不能喝母乳。
那就趁宝宝没回来 调理好身体 好好补补 好好休息 以最好的状态迎接宝宝回家
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-15 14:13 | 来自疯狂造人
宝宝早日出院
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-15 16:59 | 来自疯狂造人
我都快满月了 两边吸吸最多60-70ml 经常50ml......心累 可能我吸奶器吸的少了?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-15 21:37 | 来自疯狂造人
伟大的妈妈,祝福宝贝健健康康回家
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-16 16:34 | 来自疯狂造人
是31+6还是32+6早产啊?希望宝宝早日喝上母乳
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-16 23:25 | 来自疯狂造人
宝宝快快长,宝妈好好修养哦~
点击查看全文