要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

今天产检,感觉自己抑郁了

1429349 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
31周,本来来做晚期四维,也是计划做完四维就完事,之前糖筛,还有一个复查的没做,个人觉得没必要,因为糖尿病吧,我肯定是没有的,血糖很正常。
简单说,我现在没上班,社保停了,医保不能用,老公钱是一年结一次,都去还账了,没有房贷车贷压力,平时开销就是婆婆给钱,和我们结婚的几万茶钱和我自己的结婚前存的,我们俩不爱向父母要钱,只有大钱找他们要,平时给钱也说还有钱,所以平时还是很节约的
老公是个过日子的人,也不抠,一般还东西会计算哪些更划算,我是懒得动脑子的,觉得差不多就行,不太喜欢买个东西要计算,一般都丢给他去,我挑就好。
说远了,整个孕期产检他都陪着,从建档到24周,今天他没空,我自己来了,之前他就感觉产检好多项目没必要,他自己大姐姐生两个就只做了四维。有些时候让我去跟医生去说哪些不做,只做自己觉得必要的,我就很烦了,因为感觉像买菜似的讨价还价,虽然觉得有的确实没必要,我也不想争,就当自己体检了,之前几次他来,我也说了,除了建档的时候做的很全面,后面就做了唐筛,中期四维,感冒一次验血,就都没搞了
这次最后一次了,我想也快生了,有些项目也不贵,我检查一下比较好,毕竟好不容易到晚期,要是出个什么事情要伤心死了。他就觉得都快生了,还做什么做。今天我赌气全部交钱了,跟他发微信,他又开始说,我就很气了,感觉算给崽花钱也要这样计算吗?而且我看了下,有些是比较合理查的,就怼了他一顿,心里好难过,越想越伤心,但是他平时很爱崽崽,对我也好,我们感情一直很好,又怀疑自己是不是太冲动了,心里慢慢更郁闷了,也不知道自己做的对不对,我知道他在意不是钱,而是钱没有花的合适,做了没必要。ps:之前产检都是公公婆婆出的钱,这次没好意思让他们出,我们自己出
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-13 16:09 | 来自疯狂造人
孕晚期产检也很重要啊,况且也花不了几个钱,很少碰到男人花钱这么计较的,更何况是肚子里的娃,能愿多花钱买安心啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-13 16:09 | 来自疯狂造人
讲来讲去主要还是因为没钱。一文钱难倒英雄汉。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-13 16:45
我老公坚持让我产检全部做,就怕生出来有问题什么都来不及了,所以我基本从头到尾都做了
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-13 17:24 | 来自疯狂造人
没少做一样,医生让做什么就做什么,每次都是按时去的,这些钱不能省
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-13 17:55 | 来自疯狂造人
感觉每次产检都是有必要的,也花不了多少,还是按月检查比较放心
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-13 17:58 | 来自疯狂造人
我觉得产检所有项目都要做听医生的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-13 18:06 | 来自疯狂造人
觉得你老公心大,觉得别人都没做很多检查娃儿一样健康,所以才会那样吧。我头胎,那个时候不懂,而且在镇上,没检查什么,就做过几次彩超,孩子健康。二胎,我和老公知道得多了,就觉得还是该把产检做好,虽然头胎正常,但还是为了自己和孩子,该做的都做了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-13 18:30 | 来自疯狂造人
我觉得孕期产检很便宜啊~很多项目都可以减免,生育险又可以报一部分,我这过了一大半也没花多少,感觉整个孕期最多花5K封顶了吧~
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-13 18:34 | 来自疯狂造人
孕晚期风险更大,不查万一有个万一,后悔都来不及。何况到了晚期,加营养其实已经花了很多。我现在就查出甘胆酸不正常,吃了半个月药了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-13 19:57 | 来自疯狂造人
跟你老公沟通一下,说说孕检的必要性,毕竟是为了宝宝好
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-13 20:33 | 来自疯狂造人
观念有时候是会有不一样的时候。很正常嘛。夫妻之间总会有拌嘴的时候。都不会放心上的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-13 20:38 | 来自疯狂造人
你这老公和我家的以前一个样,怀头胎的时候钱多的项目就不让查,说医生乱开些没必要查,就是医院乱收费啥的!生出来后发现孩子有问题了他爸妈还怪我是我不去检查,气死我了!现在二胎我说你不要管我检查啥用多少钱要不然跟谁急!得了教训现在才改观了!姐妹,希望不要像我这样后悔都来不急!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-14 02:43 | 来自疯狂造人
自从怀了产检一次不落,规定查就是有必要的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-14 05:47 | 来自疯狂造人
孕晚期还要做四维?医生怎么没告诉我,就是说晚期畸形筛查,但是医生说是普通彩超。有点懵,今天就去做检查了,到底做普通彩超还是四维好呀????
点击查看全文
河东君 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-14 07:31 | 来自疯狂造人
回复 十里桃花我爱你
孕晚期还要做四维?医生怎么没告诉我,就是说晚期畸形筛查,但是医生说是普通彩超。有点懵,今天就去做检查了,到底做普通彩超还是四维好呀????
看个人吧,四维更清楚知道一些情况,彩超经济实惠些
点击查看全文
河东君 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-14 07:32 | 来自疯狂造人
回复 w1464408001858
你这老公和我家的以前一个样,怀头胎的时候钱多的项目就不让查,说医生乱开些没必要查,就是医院乱收费啥的!生出来后发现孩子有问题了他爸妈还怪我是我不去检查,气死我了!现在二胎我说你不要管我检查啥用多少钱要不然跟谁急!得了教训现在才改观了!姐妹,希望不要像我这样后悔都来不急!
你娃怎么啦?
点击查看全文
河东君 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-14 07:33 | 来自疯狂造人
回复 熊喵的宝宝
我觉得孕期产检很便宜啊~很多项目都可以减免,生育险又可以报一部分,我这过了一大半也没花多少,感觉整个孕期最多花5K封顶了吧~
其实我检查费都差不多加起来2000的样子
点击查看全文
河东君 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-14 07:35 | 来自疯狂造人
回复 二胎想生个帅哥
觉得你老公心大,觉得别人都没做很多检查娃儿一样健康,所以才会那样吧。我头胎,那个时候不懂,而且在镇上,没检查什么,就做过几次彩超,孩子健康。二胎,我和老公知道得多了,就觉得还是该把产检做好,虽然头胎正常,但还是为了自己和孩子,该做的都做了。
就是这个心理咯,我们这边医院却是喜欢开一些杂七杂八的,一上来血常规,尿常规,肝功能几乎标配
点击查看全文
河东君 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-14 07:36 | 来自疯狂造人
回复 眺眺妈妈
我老公坚持让我产检全部做,就怕生出来有问题什么都来不及了,所以我基本从头到尾都做了
他意思是像血常规,尿常规,肝功能这些不重要就不做,其他的重要的肯定要做
点击查看全文