要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[孕酮和HCG]

有谁清楚Hcg和B-Hcg的区别吗?

742520 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
看到有的姐妹的化验单,有Hcg数值,也有B-Hcg的数值?两者有区别吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-13 10:35 | 来自疯狂造人
有区别的,hcg大约是βhcg的四倍
点击查看全文
q1463846484744 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-13 10:40 | 来自疯狂造人
回复 陈小乖的夫人
有区别的,hcg大约是βhcg的四倍
我的单只有B-Hcg,10月9日数值为3700,如果换算为Hcg,是不是要3700×4=14800?我末次月经8月20日。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-13 10:47 | 来自疯狂造人
回复 q1463846484744
我的单只有B-Hcg,10月9日数值为3700,如果换算为Hcg,是不是要3700×4=14800?我末次月经8月20日。
为什么要算呢,百度上两个范围值都有参考标准,而且hcg只要自己跟自己比正常翻倍70%以上就可以了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-13 11:04 | 来自疯狂造人
就是翻倍不好,一天增长25%这样,好担心啊。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-13 11:10 | 来自疯狂造人
就是翻倍不好,一天增长25%这样,好担心啊。
有胎心了吗?最近一次hcg是多少
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-13 11:10 | 来自疯狂造人
hcg是从着床时间算起,bhcg是从末次月经开始算起。所以通常hcg会比bhcg高,两者各有各的参考数据。比如你排卵十四天,hcg应该50~500。但是bhcg却是怀孕四周,参考标准是0~750
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-13 11:12 | 来自疯狂造人
回复 q1505614234527
有胎心了吗?最近一次hcg是多少
10月9日阴超,只见孕囊,没有见卵黄囊,更别说胎芽胎心了,算起来50天了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-13 11:17 | 来自疯狂造人
10月9日阴超,只见孕囊,没有见卵黄囊,更别说胎芽胎心了,算起来50天了。
那你没有测血值吗
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-13 11:18 | 来自疯狂造人
看到了,你血值太低了,有查过翻倍吗?月经规律吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-13 11:22 | 来自疯狂造人
查了五次,第一次36,就第二次翻倍,其余三次都不翻倍,最低隔天增长25%,另外隔天增长33%、26%等
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-13 11:59 | 来自疯狂造人
月经还是比较规律的,平时都是提前两三天这样。就是这次发现过了月经期还没来才测的,结果还是白板,本来最迟20号也要来了,结果到23号才看到一点点印,后来去医院测hcg值为:35点多
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-14 11:55 | 来自疯狂造人
今天去查,hcg刚好1万,日均22%,太慢了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-14 15:33 | 来自疯狂造人
涨了就好,别急,上万就慢了,等吧
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-10-15 21:30 | 来自疯狂造人
我日均增长6%,然后隔天查下降500。保胎无望
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-15 22:19 | 来自疯狂造人
你是什么时候起,日增长只有6%?你之前翻倍情况怎么样?现在长到多少了?医生怎么说?不要轻易放弃,我们都要坚强,宝宝也会坚强的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-15 22:27 | 来自疯狂造人
回复 s1278108433
我日均增长6%,然后隔天查下降500。保胎无望
你是什么时候起,日增长只有6%?你之前翻倍情况怎么样?现在长到多少了?医生怎么说?不要轻易放弃,我们都要坚强,宝宝也会坚强的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-15 22:39 | 来自疯狂造人
βhcg换算hcg要除以4
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-16 08:08 | 来自疯狂造人
你这个帖子好呀!我傻乎乎的看到bhcg以为和hcg一回事!!太感谢你这个帖子了!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-16 15:59 | 来自疯狂造人
平时月经还是挺规律的,就是这次排卵迟了3天,然后过了例假3天才模糊看见一点灰,测hcg35。不知与这个有没有关系呢
点击查看全文