要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[孕酮和HCG]

孕酮低于20,不想用药,求正能量例子!

1660029 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我怀老大时,刚查出怀孕时孕酮近30,然后就一直往下掉,低于20,用了地屈孕酮不见效,加黄体酮注射才超过20。全程无出血无腹痛的。
现在又怀孕,查了三次,孕酮在15-20之间,医生又开孕酮药。我有点不想吃了,必竟是激素啊,而且无出血无腹痛。
网上看很多人讲国外不用类似药物,这是传说还是事实啊?有没有姐妹们孕酮小于20,坚持不用药,又成功继续孕育的啊?

最佳答案

玛丽莲萌露 查看完整内容

那就不用啊 反正都有一个孩子了 第二个有没有也不重要了 完全可以试试
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-12 23:26 | 来自疯狂造人
那就不用啊 反正都有一个孩子了 第二个有没有也不重要了 完全可以试试
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-12 23:45 | 来自疯狂造人
我18.9,没用药,周末6周去复查孕酮
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-13 00:26 | 来自疯狂造人
我一直在吃,因为我太低了,估计要吃到12周稳定一点,一旦开始保胎,不太好轻易停,容易骤升骤降,我孕酮6周时只有12。不过我也吃了一周地区孕酮片,抽血数值没上去,医生说孕酮片不体现在血值里,胚胎本身有吸收,剩下的就看你自己斟酌了,谁都不想吃药,至少孕酮不是特别好,往后一样会担心,还不如吃
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-13 07:04 | 来自疯狂造人
我妹怀两个都十几,一样好好的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-13 07:17 | 来自疯狂造人
我也十几,还没用药!无腹痛无流血!相信宝宝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-13 09:43 | 来自疯狂造人
不想吃了慢慢减量不要一下子就停了 胎儿会受不了 不腹痛不出血就不用吃药 我这边大夫15以上都不给开药吃 有些人黄体机能就是这些 足够维持自己的宝宝生长 对你自己的宝宝来说根本不算低
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-13 10:01 | 来自疯狂造人
不只能看孕酮,你这是早期还要看HCG翻倍。只要HCG翻倍好,孕酮高于15就行。
我自己开始孕酮20多,复查18,再查19,都不高,但HCG翻倍好。大夫说不用补孕酮。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-13 22:35 | 来自疯狂造人
我现在孕酮从30降到了17,一直吃着地区孕酮片,明天开始把针打上了~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-14 01:39 | 来自疯狂造人
还是吃点黄体酮吧……我刚怀孕 孕酮是18。医生说先不开药吃观察一下两天结果掉到了15赶紧吃药打针涨到了40。想问问大家对黄体酮过敏嘛我打了黄体酮居然过敏了……医生说没见过对黄体酮过敏的
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-14 07:38 | 来自疯狂造人
我脸过敏了,不知道是吃黄体酮的事不,我的孕酮从开始到现在8周了都是15上下
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-10-14 14:33 | 来自疯狂造人
还是要听医生建议,人呢不就是怕个后悔吗,如果因为自身原因导致分泌孕酮不足导致宝宝不长,后悔的只有你而已,我一胎就是盲目停药,我孕酮正常偏低一点而已但是42天突然出血,打针一个星期吃药一个星期,我觉得应该没有问题了,出血也停了就把自己把药停了,停药之后大概5天左右早孕反应突然消失,赶快去医院检查,本来已经有心跳的结果显示胚胎停育,而且就停药那几天停育的,真的非常后悔停药没有去复查
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-15 19:22 | 来自疯狂造人
孕酮从查出怀孕抽血到现在一直10-13大单位之间,并且伴有10天轻微出血,医生开了黄体酮但一直没吃,目前一直在休息,出血减少,情况基本稳定了。孕酮个体差异很大,医学上没有说什么阶段大大什么水平才是应该的。注射黄体酮对改变妊娠结局没有显著影响。相反,大量使用黄体酮有可能会造成分娩时胎盘难以剥离等情况。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-15 19:25 | 来自疯狂造人
另外,孕酮低不代表胚胎一定会停育,但反过来胚胎停育一定会导致孕酮低。所以孕酮低是胚胎不好的结果而不是原因。如果胚胎本身有问题,补充黄体酮无法改变流产结果。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-16 18:20 | 来自疯狂造人
回复 兔子刷刷
我现在孕酮从30降到了17,一直吃着地区孕酮片,明天开始把针打上了~
亲,我也是,一直降,从大单位30,一周减到20了。大夫说没事,也是无语啊!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-16 18:29 | 来自疯狂造人
回复 s5503537212
孕酮从查出怀孕抽血到现在一直10-13大单位之间,并且伴有10天轻微出血,医生开了黄体酮但一直没吃,目前一直在休息,出血减少,情况基本稳定了。孕酮个体差异很大,医学上没有说什么阶段大大什么水平才是应该的。注射黄体酮对改变妊娠结局没有显著影响。相反,大量使用黄体酮有可能会造成分娩时胎盘难以剥离等情况。
我之前问一个产科朋友看需不需要用黄体酮,她非常不建议,因为有一些隐性副作用,倒是提倡用地屈孕酮保胎
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-16 19:21 | 来自疯狂造人
回复 q1494937884396
还是吃点黄体酮吧……我刚怀孕 孕酮是18。医生说先不开药吃观察一下两天结果掉到了15赶紧吃药打针涨到了40。想问问大家对黄体酮过敏嘛我打了黄体酮居然过敏了……医生说没见过对黄体酮过敏的
我吃完,精神恍惚
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-16 19:22 | 来自疯狂造人
回复 思齐525
我脸过敏了,不知道是吃黄体酮的事不,我的孕酮从开始到现在8周了都是15上下
我18上下,吃完精神恍惚,都不认家认人了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-16 20:30 | 来自疯狂造人
回复 小小木子~
亲,我也是,一直降,从大单位30,一周减到20了。大夫说没事,也是无语啊!
你这大夫也是心大,你换个医院看看~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-16 20:32 | 来自疯狂造人
回复 兔子刷刷
你这大夫也是心大,你换个医院看看~
特意问了,去上海一妇婴的,说不低于20就行。明天换一个大夫看看……
点击查看全文