要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

内心的纠结……该如何选择?

55545 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
自引产休完产假上班后,情绪就一直不太好。但因为当初怀孕时请了两个月保胎假,引产后又休了一个半月,这半年基本没怎么上班,也就不好意思再请假了。加上引产后一直在家还胡思乱想,索性就上班了。
先简单介绍下我的情况。我是编制内人员,去年中就任本单位办公室副主任。因没有主任,而我还不够年限提拔,就任副主任但主持办公室全面工作,其实就是主任职责了。
办公室工作本身比较繁琐,加上这两年人员逐渐减少,而领导要求却一直很高,导致我的工作压力特别大。尤其这次怀孕五个月无奈引产,让我心里一直揪着痛,但办公室免不了与各领导各部门打交道,总不能摆着不好脸色,经常要和颜悦色笑脸相迎,让我身心疲惫。工作多,任务重,时间紧,可用人少,领导不断作出要求,还时而语气不好,我经常受此影响睡不好。不知道怎么表达,单位人浮于事,做事的人少,说闲话的人多,人前人后两面的人多。而我是那个做事直性子的,受不了被人冤枉被人利用。也常常被气到很暴躁。我自己知道这样的情绪对身体极度不好,可当下确实很难控制爆发的情绪。唉。现在很想辞去主任身份。
也许有人说为了身体应当放弃这个吃力不讨好的职位,但我看中的不是主任的名头,是以后。这个以后也不是为了当更大的领导,只是为了调动。我和老公结婚后就分居两地,我想调回一个地方,没点资历难上加难。原因就是现在单位普遍不要女的,如果是男的单位随便可以调动。可我这种没生完孩子的,单位考虑到以后工作,都不会想要。不要说企业现实,其实国家单位一样现实。
所以,我纠结,纠结到想哭。我想为了身体,为了以后怀个健康的宝宝,不能再承受这工作压力了。可工作调动又需要我有这个背景……
写的很乱。已经连续加班几天了。好累。姐妹们有什么建议?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-12 21:58 | 来自疯狂造人
忍一时风平浪静,改变不了只能收拾心情,好好努力工作才能争取到你想要的结果,编制内的人际关系都那样,八卦是非多,现在走了……看笑话的更多,结婚没生孩子是高危人群,转不到好单位跟好职位的.....加油
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-12 22:37 | 来自疯狂造人
非得在单位上班吗?你那边企业不多吗?或者自己找点别的事做可以吗?什么让自己舒服就怎么干比较合适吧?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-9 13:33 | 来自疯狂造人
亲,报团取暖,我也异地
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-1-9 13:43 | 来自疯狂造人
亲,没有什么的,又不是什么铁饭碗,非得它不可,像我这种没工作的人根本不用想这些事!自己实在不想闲着可以试着经商,自由不受气。万一成功了可比工作收入强多了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-3-7 23:43 | 来自疯狂造人
回复 谦谦宣淇
亲,没有什么的,又不是什么铁饭碗,非得它不可,像我这种没工作的人根本不用想这些事!自己实在不想闲着可以试着经商,自由不受气。万一成功了可比工作收入强多了
编制内公务员还不是铁饭碗?那可是金饭碗啊
点击查看全文