要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[我们要坚强]

二次胎停,二胎路如此艰难。

1802376 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
16年政策放开备二胎时已经36岁,备孕三个月后16年5月份有了,因为第一胎很顺利,所以也就7周查了下胎心正常就没再到医院,没腹痛出血,但唯一的孕反乳房肿痛消失,当时也有点疑虑,等建卡才知道胎停,住院药流清宫,清了两次宫才干净,身心俱痛的感觉每个胎停过的妈妈都知道,那时流的血和泪至今仍记忆犹新。
半年后我们夫妻查了市三甲医院能查的一些检查后没大问题又开始备孕,四个月后又有了,末次8月3日,一发现有了一立马到医院查,医生一听有不良孕史,就查了孕酮和hcg,隔天翻倍正常,医生开了孕酮针,每周一次b超加查血,翻倍越来越差,孕酮针一停就降,只有五周乳房涨痛明显,六周开始变软只剩一点痛,上一次的经验告诉我情况不妙,妇产科主任仍是说继续观察,赶紧跑生殖科,生殖科也说情况不好,孕襄偏小两周,胚芽很小,每周一次的b超孕襄都只增大一点点,昨天九周加做了腹超和阴超,还是没胎心,医生开药在家药流后等第三天再到医院清宫,身体再痛比不上内心的伤。
昨天回家后一直忍着,看老公去洗澡,偷偷哭,女儿一看我哭,她眼泪也直流。她盼了两次,失望了两次,去年胎停后对怀孕一直阴影大,但女儿想有个伴,老公也特别喜欢孩子,他带娃比我时间还多还细心,想着再拼一次,结果却再一次如此残酷,可再难受还是得接受面对,身边的亲人朋友那么关心,我越难过他们越担心,二胎成了我可望不可及的一个愿望,快38岁大龄的我伤了一次又一次,对未来好茫然,每次几十公里跑医院,早上六点多出门,经常一去就一天,身心俱累。市三甲医院也只能检查胎停全套中的一小部分,有些东西真是强求不来,希望时间能慢慢让内心的伤口不那么痛。
对米非很敏感,一吃就腹痛流血,到急诊后发现孕襄已经卡在宫颈,清宫了,被医生说了明明早知道胎不太好还等到现在才处理,都粘紧了,她那懂得我们的不舍和难过,才让我们冒险坚持到现在。这二年药流两次清宫三次,此痛经历过才明了,难过的是至今还不知道原因,就给你残酷结果。也不想以后再苦苦挣扎,早点解脱,有可能以后后悔,谁能做到不后悔,多个娃多个牵挂,我们渴望多一份牵挂,但试了又试还是这个结果,也算努力过了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-10 11:30 | 来自疯狂造人
我是16周才发现胎停,心如刀割,为什么要个孩子这么难
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-10 11:33 | 来自疯狂造人
心疼,我是16周才知道胎停,nt也通过,无创也是好的,不知道是为什么,现在空月子中
点击查看全文
w1505485981234 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-10-10 11:48 | 来自疯狂造人
回复 伤心人zhu
心疼,我是16周才知道胎停,nt也通过,无创也是好的,不知道是为什么,现在空月子中
抱抱,你月份大更伤身体,做好月子。我们好多人都不知道胎停的具体原因,就更加伤心茫然。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-10 18:46 | 来自疯狂造人
我们的情况咋那么像,年龄,二胎,二次胎停,我都不知道是不是真的因为年龄问题!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-10 19:22 | 来自疯狂造人
跟你的经历有些相似,也是二宝,心酸啊。只有经历过的人才知道有多痛。都不晓得接下来该怎么办。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-10 19:26 | 来自疯狂造人
回复 德达好孕
我们的情况咋那么像,年龄,二胎,二次胎停,我都不知道是不是真的因为年龄问题!
年龄大,精子卵子肯定质量会下降,但胎停原因医生都说不清,你又怀孕了,希望你顺顺利利的。家人和老公看我折磨了两次,估计以后不会再同意我生二胎了,当地也没有看这方面的医生和检查设备。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-10 19:41 | 来自疯狂造人
回复 w1505485981234
年龄大,精子卵子肯定质量会下降,但胎停原因医生都说不清,你又怀孕了,希望你顺顺利利的。家人和老公看我折磨了两次,估计以后不会再同意我生二胎了,当地也没有看这方面的医生和检查设备。
我这次就是二次,估计凶多吉少,我在等着二超,就知道结局了!我准备这之后去省级医院做胎停育的全面检查,如果查出来重要原因,我可能还会试,如果原因不明,我也不想试了,人生或许都是有遗憾的吧!很难坐到完美。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-10 19:49 | 来自疯狂造人
回复 德达好孕
愿你顺利,大家都好辛苦,我好像再没有那份勇气了,时间精力搭上后,不知道结果如何,一次又一次拿大龄脆弱的身体来尝试,当然更怕的是再一次面对失败吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-10 19:52 | 来自疯狂造人
回复 w1496062194849
跟你的经历有些相似,也是二宝,心酸啊。只有经历过的人才知道有多痛。都不晓得接下来该怎么办。
养好身体最重要,总有些事求而不得。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-10 20:29 | 来自疯狂造人
回复 w1505485981234
愿你顺利,大家都好辛苦,我好像再没有那份勇气了,时间精力搭上后,不知道结果如何,一次又一次拿大龄脆弱的身体来尝试,当然更怕的是再一次面对失败吧。
这次我也觉得自己已经尽了全力,在家吃饭,锻炼,检查,不吃零食,但依然是这样的结局。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-10 21:32 | 来自疯狂造人
年龄大是主要问题,医生说卵子精子都老了,染色体分裂过程中容易出错。我42啦,备孕二胎,五月份生化,八月感觉等不起啦,就选择了人授,一次成功,六十天胎停,清宫。一直服用孕酮,不宫缩,淤血排不出来,再一次清宫……现正休息
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-10-10 21:49 | 来自疯狂造人
为了要二胎,我还走上了试管之路,第一次生化,第二次胎停,现在在等待自然流产中,一想到自己生不了二胎,心里感到好痛苦,这种心情,应该只有类似情况的人才可以理解了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-10 22:06 | 来自疯狂造人
二胎开放太晚了,咱们年龄大了。多年的工作和照顾家庭,身体素质已经下降。所以备孕之前一定要调养身体,可以先吃中药,找个有名的中医大夫,再按群里的姐妹食疗法子吃维生素E(这个是提高卵巢功能的),辅酶Q10(这个是排毒提高卵子质量的)。加油,妹妹!在这条路上摔过的不只你一个。如果你真的还想要二宝,那就这么去调养吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-10 22:06 | 来自疯狂造人
同是高龄二胎,5月份时发现胎停,清宫了。我是一直都没胎芽、胎心,HCG不翻倍,当时医生就叫我放弃,是我觉得不出血,身体也没有不舒服,医生就让打黄体酮,可是还是没有胎芽和胎心。到12周了,孕囊萎缩,才做的清宫。
家里就只有老公和父母知道我怀孕的事,我是想着到16周后稳定了才让别人知道的。
清宫后,我妈比较紧张我的身体,像坐月子一样照顾我,老公也很体谅,我说“我年龄这么大了,生不出二胎了”,老公说“不强求啊!没关系的,等你养好身体,我们还得周围去旅游呢!”
一眨眼过去5个月了,这几个月发现月经量有点少,去看过中医调理,就算不为生二胎,身体也该养好的。
不过说句实话,我还想再试一次,从这月开始不避孕,希望上天再给我个当妈妈的机会,我不求男女,只要健康就行。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-10 22:28 | 来自疯狂造人
回复 悦儿好孕
年龄大是主要问题,医生说卵子精子都老了,染色体分裂过程中容易出错。我42啦,备孕二胎,五月份生化,八月感觉等不起啦,就选择了人授,一次成功,六十天胎停,清宫。一直服用孕酮,不宫缩,淤血排不出来,再一次清宫……现正休息
好佩服你的勇气啊姐姐,单位上四十的基本没人敢尝试,你一定得养足一个月再上班。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-10 22:33 | 来自疯狂造人
回复 happy小豆豆
为了要二胎,我还走上了试管之路,第一次生化,第二次胎停,现在在等待自然流产中,一想到自己生不了二胎,心里感到好痛苦,这种心情,应该只有类似情况的人才可以理解了。
这种痛苦我们最明了,可人生八苦里就有一苦是求不得苦,我不敢尝试自然流产,怕大出血,想着赶紧药流完清宫,再养好身体就去上课,请假好长时间了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-10 22:36 | 来自疯狂造人
回复 素心如意
二胎开放太晚了,咱们年龄大了。多年的工作和照顾家庭,身体素质已经下降。所以备孕之前一定要调养身体,可以先吃中药,找个有名的中医大夫,再按群里的姐妹食疗法子吃维生素E(这个是提高卵巢功能的),辅酶Q10(这个是排毒提高卵子质量的)。加油,妹妹!在这条路上摔过的不只你一个。如果你真的还想要二宝,那就这么去调养吧。
谢谢你的建议,头胎也是31岁才生的,但这几年身体素质下降了许多,我爸妈和老公经过这两次,都不同意我拿自己的身体再尝试,可又好渴望有二胎。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-10 22:40 | 来自疯狂造人
回复 幸运再临
同是高龄二胎,5月份时发现胎停,清宫了。我是一直都没胎芽、胎心,HCG不翻倍,当时医生就叫我放弃,是我觉得不出血,身体也没有不舒服,医生就让打黄体酮,可是还是没有胎芽和胎心。到12周了,孕囊萎缩,才做的清宫。
家里就只有老公和父母知道我怀孕的事,我是想着到16周后稳定了才让别人知道的。
清宫后,我妈比较紧张我的身体,像坐月子一样照顾我,老公也很体谅,我说“我年龄这么大了,生不出二胎了”,老公说“不...
加油,祝你成功顺利。我老公虽然不浪漫,但照顾妻儿却细心无比,这也是我愿意再尝试一次的最大原因,可再次失败后我也该好好过好自己的生活的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-10 23:18 | 来自疯狂造人
我也38了,也二胎,我都停了三次了,在一妇婴初诊了,11月3号复诊拿方案
点击查看全文