要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

谈谈结婚一年多我的心路历程,婆媳关系。

1020516 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
最近心里特别烦,没什么地方可以诉说,忍不住来这里发个帖子说说心中苦闷。我不后悔嫁给我老公,可是我对于婆家人有太多太多的不满,想不通怎么会有这样的人,这还没在一起生活就爆发了这么多矛盾,我对未来的生活感到有些绝望。
去年孕21周产检发现胎死宫内,我心都碎了,天天以泪洗面。而公婆却认为我出去玩了一趟,玩坏了。连医生都说不可能,好的宝宝不会因为玩了几天就不行了。而且b超显示宝宝只有17周大小,也就是说可能在我出去之前就已经不好了,只是我没有发现。而公婆不相信,他们是极其愚昧又固执的人,医院来过几次,呆几分钟就走了,而且板着一张脸,连我隔壁床的大姐都看不下去了。更不用提关心我,理解我,照顾我。我妈给我送饭,老公照顾我,我羊水破了,宫缩痛,进产房,第二天忍受着常人难以想象的有痛刮宫。他们都没有看见。老公一个人照顾我,很累,在我床边睡着了,婆婆难得来了,心疼他儿子,叫我不要吵醒他,给他盖被子。
我当时的心情……
坐月子也爆发了很多矛盾,其他的不想赘述,只有一件事让我一辈子都无法忘记。由于冰箱里有一碗鸡汤,我便煮了一碗面给自己吃,月子本就不方便碰冷水,我没有洗锅,也没有给他们做饭。而奇葩的婆婆泡了一碗泡面委屈巴巴跟老公告状,说我只煮自己的面。excuse me ?是谁在坐月子?
今年一件事也让我的心再寒了一度。姑姐怀孕了,3个多月的时候爆发了胃病,痛的难以忍受,放弃了孩子,也相当于引产。她婆家在家照顾孙子,没时间照顾她。是我婆婆,劳心劳力鞠躬尽瘁。守在旁边一步都不敢走远,晚上还要守夜,也不让姐夫走,说要两个人照顾。呵呵……我当初可是只有一个笨手笨脚的男人照顾我啊,你还记得吗?
我引产后不紧不慢去了上海,仁济找赵爱民查了全套血,一次次的复查,准孕,怀孕,保胎。已经花了好几万,婆家没给一分钱。怀孕之前催我怀,真怀上了也就当不知道了。没住一起,但两家的车程只有15分钟,她没来照顾我。一个月大概来两次,就中午做顿饭,下午就走了。水果都是摊上买,3块钱一斤的葡萄,前两天终于买了苹果,还是批发市场批发的。呵呵了……
我性格也非常的强势,自从看透他们一家后,已经不想再做个懂事贤惠的人,因为没有回报,只有一次次的伤害,所以我又何必呢?促使我写下这篇帖子,是源自于前两天发生的事。
前两天我去婆家给狗送饭,他们养了两条土狗但不给好吃的,总吃面条稀饭,所以我有好吃的剩菜我都送过去,老公跟我一起来的。去的时候他们刚洗完澡,婆婆穿个T恤没穿内衣,乳头都能看到,公公穿个内裤在我面前晃。我当时心下恶心,并没有归咎于刚洗完澡,而是觉得我来了他们也不加件衣服感到生气,还能淡定自若跟我聊天。我的脸色非常难看,根本不想掩藏,说的话都语气都不大好。因为上次公公酒驾被抓了,再上次也是撞到人,车拿去维修,借我的车开,我产检都是打车去的。心中已积压了太多的不满和对他做事不计后果的担忧。这次我忍不住想要警告下他,我说你收敛点,中午不要喝酒了,你开车怎么总出事。你要把人撞残疾了,我们这种普通家庭要怎么承受,是不是要卖房还债!当下公公脸色不大好,我也无所谓,回家了。其实回家的路上我有点后悔,觉得应该柔和一点,可是想到婆家人对我的态度,又觉得这不算什么。
第二天,公公跟老公告状了。说我态度太差,再这样就分家。还说他要真撞人致死致残,他就跳楼。
呵呵,说一顿毫无意义的话有什么用。第一,真发生这样的事情,他跳楼了,还不是我们承担债务?所以说这种不负责任的气话能吓到谁?第二,你以为这是旧社会呢?还分家?这不就是分家的状态吗?又不住一起,你也从来没给我钱,谈何分家?
老公很头痛,觉得关系越发的紧张,他在中间左右为难。而我觉得无所谓了,这一年以来,我已知道靠不住他们,所以才敢这样说话,以后我也不指望她能帮我带孩子,一个人没有退路了,也就不用考虑那么多了。
为什么要在风华正茂的年纪选择结婚呢?为什么不享受几年单身生活呢?为什么不了解对方家庭就盲目嫁了呢?心中总有无数个为什么。人不能总活在后悔之中,告诉自己,孩子是为自己生的,以后宝宝的一切都亲力亲为,不期待不抱怨,有了孩子我就有了一切,ta就是支撑我的全部动力。你出生后,妈妈会变成更好的人,提升自己充实自己才是最该做的,我们一起加油!
点击查看全文
孕迹好声音
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-10 11:18 | 来自疯狂造人
和我公公婆婆一模一样的人。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-10 11:38
加油楼主。
点击查看全文
M_tu (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-10-10 11:38 | 来自疯狂造人
回复 w1464306973356
和我公公婆婆一模一样的人。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-10 11:47 | 来自疯狂造人
我个人的看法,对于公婆一家,我做到我问心无愧。但是婆家要是欺负我,我绝对还击,不要以为儿媳妇就是好欺负的,我不挑事,但也绝不惧怕谁,凡事都要讲个理字,婆家做的无理,但老公你心里要明白,要承认我受了委屈,即使是老公你的亲生父母,你不去说什么,但心里也要承认你家里这件事情错了,无理取闹了,我总跟我老公说,有一些话,你要是不站出来说句公道话,那我肯定说,这话要是从我嘴里说出来那可就不好听了,结婚7年,和婆家离得很远,跨省了,所以矛盾没什么,过年过节回家也是大包小包的拿,公婆生日也是提前准备好礼物邮寄过去,公公癌症手术,我在医院里白天黑夜的陪了一个月,睡了一个月医院走廊,连婆婆都一晚没睡过,医院人杂还是睡走廊地上,这我都没怨言,我自认为我对得起婆家,老公也承认这一点,所以每当婆家说点什么不好听的,我老公都挡前面说回去
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-10 12:00 | 来自疯狂造人
这点事你就受不了?我们没可以拍个电视剧,我现在是谁都不管,只管自己,小孩老公负责!日子就好过了,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-10 12:58 | 来自疯狂造人
婆婆不是妈,对于这种不当你是一家人的婆家,索性就不要来往,免得 自己不开心!尤其你是用真心对待他们却换不来一分真情的婆家,真心是只需要维护好自己的小家就好了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-10-10 13:43 | 来自疯狂造人
敬而远之,等他们老了也别指望你养老,你离得远远的就好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-10 13:44 | 来自疯狂造人
我也是自从发生一些事情后我也决定不在做贤惠的媳妇了,爱咋咋地,反正你做的再好,他们也觉得理所当然甚至在别人面前还要说你不好,反正都不好干脆就不做好得了。
点击查看全文
M_tu (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-10-10 13:56 | 来自疯狂造人
回复 candylure
我也是自从发生一些事情后我也决定不在做贤惠的媳妇了,爱咋咋地,反正你做的再好,他们也觉得理所当然甚至在别人面前还要说你不好,反正都不好干脆就不做好得了。
是啊,我也是这样想的。婚前想着要对婆家好,真的太天真。一颗真心被践踏,剩下的只有不再尊重,不再友好。
点击查看全文
M_tu (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-10-10 17:56 | 来自疯狂造人
回复 小程丫丫
我个人的看法,对于公婆一家,我做到我问心无愧。但是婆家要是欺负我,我绝对还击,不要以为儿媳妇就是好欺负的,我不挑事,但也绝不惧怕谁,凡事都要讲个理字,婆家做的无理,但老公你心里要明白,要承认我受了委屈,即使是老公你的亲生父母,你不去说什么,但心里也要承认你家里这件事情错了,无理取闹了,我总跟我老公说,有一些话,你要是不站出来说句公道话,那我肯定说,这话要是从我嘴里说出来那可就不好听了,结婚7年,和...
喜欢你不卑不亢的态度。我现在就这样了,他们对我这样,如果我还对他们好,就显得没有自尊心了。所以各过各的,不期待不指望。
点击查看全文
M_tu (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-10-10 21:53 | 来自疯狂造人
回复 小礼服是坏蛋
加油楼主。
谢谢亲
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-11 07:20 | 来自疯狂造人
你不把她当妈妈就不必生气了,一个陌生的老妈子而已,礼貌相待足以,第一年的时候我也这样,后来学乖了,大家都舒坦。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-12 17:08 | 来自疯狂造人
天哪,你公公是三岁小孩吗?居然说出撞人跳楼这种话?真要撞人了他一百个躲起来做缩头乌龟。替楼主觉得不值!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-11-15 23:06 | 来自疯狂造人
楼主有查出来当时胎停原因吗?跟我的经历好像。都是23+胎停。发现时水肿
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2018-7-13 15:12 | 来自疯狂造人
看了你的帖子,我觉得我公婆还真不错。对了看赵爱民怎么这么贵,我刚挂了他的号,明天去看?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-7-13 16:09 | 来自疯狂造人
我也在想,如果回到曾经,我一定不嫁他
点击查看全文