要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
1234跳转
[治疗经验]

Hcg7800住院保守治疗中,有高hcg保守成功的吗?求分享经验

7116665 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕七周半,hcg8500,7周时(Hcg8356)b超仍看不到宫内胎囊,左侧腹痛很多天,不出血。坚持过完中秋,10月5日b超,疑似宫外孕,包块位置紧贴左侧卵巢,当天住院。接诊医生要求当天腹腔镜手术切除左侧输卵管。我们马上找了院熟人,打了招呼,坚持先试试保守治疗,接诊医生有点不高兴,强调了很久这样做的风险即可能保守失败及输卵管突然破裂大出血,让我签字写明自己要求保守治疗。住院当天hcg居然在没有任何药物干预的情况下自己降到7800,孕酮12点几,好的征兆吧!
疗程安排如下:每7天吊一大袋MTX,每次慢滴3-5小时结束,每天口服两次米非司酮,不允许踏出医院半步。
目前入院第5天,我本人打针吃药后的反应就是阴道微出血、腹痛,白天一般疼,晚上加倍疼,别的病友对药物反应大多比我多了恶心呕吐这个症状,而我比别人腹痛次数、频率、程度高。第三天夜里疼痛超过我严重痛经的最高痛感,叫了护士,做了急诊抽血和b超,hcg降到7300,b超显示没有明显盆腔积液增加(大出血),囊块还是1.6×1.5没有增大。早晨医生上班再次询问我和老公的意见,我们打电话咨询了大专家后表示坚持继续保守治疗,又让我们签了一份情况说明书。大疼之夜过后,18小时内陆续排出两块内膜组织,此后的第四五天夜里腹痛略有减轻。
10.9可能会再次抽血,希望有大幅下降。10.11或12将打第二次MTX 。分享未完待续。。。
之前有看过hcg一万多和两万多保守成功的,专家也认为我们没小孩,我的情况可以坚持保一下,有两根输卵管总比切掉一根好,过程艰难和长久了些,但我想试试。希望有高hcg保守成功的姐妹给些治疗经历及经验,谢谢!
★★★★★★★更新分割线★★★★★★★★★
回复大家一个好消息,今天即10月19日hcg570,并在主治医生的建议下去中医科开了活血化瘀祛包块的中药,对预防宫外保守治疗后输卵管粘连/堵塞有用。并建议我3个月后做一次输卵管造影,看是否有堵塞。出院指标hcg<100,但我包块在这段时间的治疗中经历了1.6×1.5→2.0×1.3→1.6×1.5的变化,没有再长大还在缩小了,所以医生是允许我随时出院并每周复查hcg直至降到2.9以下。
Hcg 降值过程:
10月7日 -7800,10月10日-6494(不理想),10月13日-3039(从这周开始大幅降),10月16日-1671,10月19日-570
因为第二周开始hcg降值情况特别好,b超复查包块没有增大还缩小了,所以没有给我打第二次化疗针水(MTX)。这对我下次备孕是个好条件。
小小总结:包块小的可以在医生的指导下拿出勇气和时间尝试先保守治疗。治疗过程中,吃米非的时间一定要严格遵循吃药前后两个小时空腹;治疗期间不要随意离开医院,并注意清淡饮食,最好半流质,因为真的存在输卵管随时破裂的风险,应时刻为突发手术做好准备,半流质饮食对突发手术时打麻醉的影响相对减小。
今天实在是太开心了!我更新了我发的这篇帖子。因为我记得我最急最困惑的时候,是如何疯狂的希望找寻到更多高hcg保守成功的案例。希望本贴给后来同病情的姐妹们带来参考价值和鼓励!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-10-9 09:17 | 来自疯狂造人
我之前宫外,医生说hcg高了就没必要,数值低还是可以,我第一次1000多,手术治疗,第二次800多保守治疗,已经正常了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-9 16:11 | 来自疯狂造人
我破了,因为我包块在变大
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-9 19:51 | 来自疯狂造人
我第一次右侧切除,第二次HCG一千多保守失败最后开了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-10 08:19 | 来自疯狂造人
我是六千九百多保守成功了
点击查看全文
祈福新生命 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-10-10 09:12 | 来自疯狂造人
回复 云的梦
谢谢给予我信心!
点击查看全文
祈福新生命 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-10-10 09:13 | 来自疯狂造人
回复 沁宝宝贝
大到多少了?
点击查看全文
祈福新生命 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-10-10 09:14 | 来自疯狂造人
回复 馨盼宝贝
我之前宫外,医生说hcg高了就没必要,数值低还是可以,我第一次1000多,手术治疗,第二次800多保守治疗,已经正常了
出院多久后需要检查输卵管有无堵塞
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-10 09:23 | 来自疯狂造人
回复 祈福新生命
谢谢给予我信心!
保守的时候特别煎熬,每次抽血做B超感觉都是在判死刑,都是咬牙坚持过来的。特别能理解你现在的心情,加油!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-10 09:36 | 来自疯狂造人
回复 祈福新生命
大到多少了?
不知道,破的时候在家里,坐沙发上吃个橘子就破了,可能坐的时候把包块挤到了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-10 11:03 | 来自疯狂造人
我hcg900的时候吃了三天米菲,然后hcg涨到2700了,包块从1公分涨到1.9✘1.2。不知道该不该保守
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-10 11:20 | 来自疯狂造人
我是4000+涨到7000+手术取胚
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-10-10 16:25 | 来自疯狂造人
回复 沁宝宝贝
不知道,破的时候在家里,坐沙发上吃个橘子就破了,可能坐的时候把包块挤到了
亲,你当时破时血值正常了没有?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-10 18:24 | 来自疯狂造人
回复 4636733
亲,你当时破时血值正常了没有?
肯定没有正常嘛,正常也不会破了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-10 21:55 | 来自疯狂造人
亲 加油 我是1万多的,目前还在保守中。明天出验血结果。打针后,hcg突然升高也是正常的,观察下,但是突然腹痛或者出血厉害一定不能拖
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-10-10 22:01 | 来自疯狂造人
回复 沁宝宝贝
肯定没有正常嘛,正常也不会破了
谢谢你的解答
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-12 23:12 | 来自疯狂造人
回复 幸福生活212
我hcg900的时候吃了三天米菲,然后hcg涨到2700了,包块从1公分涨到1.9✘1.2。不知道该不该保守
那赶紧注射MTX啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-12 23:13 | 来自疯狂造人
回复 沁宝宝贝
包块从多少变到多少的,血值呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-12 23:13 | 来自疯狂造人
回复 zyss2006
我第一次右侧切除,第二次HCG一千多保守失败最后开了
1000多也失败了?怎么保守的?打了针还在持续升高?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-12 23:14 | 来自疯狂造人
回复 云的梦
你是注射了MTX它就下降了吗?
点击查看全文