要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[早孕反应]

备孕3年,经历卵泡黄素化、子宫内膜异位症在即将放弃要试管时终于好孕!感谢上天……

988119 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我15年结的婚,婚前1年就开始备孕了!其实我周期一直以来都很准,都是31-32天。从来没有想过自己不排卵。信心满满的备孕了1年半终于意识到出问题了。汗……
16年2月份终于决定找医生检查。所有指标都没有问题,激素啊输卵管什么的都正常。除了卵泡长大了不会排…………一直长一直长然后萎缩!监测了两个月,第三个月开始促排,这下好了,促排针都没办法让我的卵泡破掉!最高打到18000的hcg啊!!!我想我有全世界最顽固的卵泡。医生推荐我试管,我不甘心!自己出去找中医调理身体(既然西医没办法就中医来治吧),然后悲剧开始了。吃了半个月吃出药物性肝炎,住院挂了10天的点滴才治好!出院后休息了三个月,12月份重新进入战斗!B超监测右卵巢6×6的囊肿。心好累…………监测到2月份长到7厘米,做了宫腹腔镜手术。术后证实巧克力囊肿!医生建议打三个月达菲林,再尝试备孕半年不行试管!5月1号,打三针结束等姨妈到来继续促排。6月初家人又介绍了我一个中医,其实经历过上次的中医事件我是有点抵触的!不想去,家人说开的是食疗的方子不是中药勉强就去了!真真是败也中医成也中医。吃了一个半月的事件后我迎来了人生中第一次排卵!可以备孕还是已失败告终。
第二个月去找了中医,医生让我食疗不要停,然后给我开了三副中药。第一副月经前三天吃,活血的。第二副月经过后吃,补肾气。第三副长卵泡!因为月经已经过了,只吃了第二副和第三副的!这个月卵泡12天就成熟了,第十四天监测已排。偏快了。仍是失败,找医生调了长卵泡的方子!因为怕怀孕其实第一副药我一直没怎么吃,怕万一怀了吃了被流掉,因为他是活血功能。我都是在体温下降当天吃一副!事实证明一副也够。
第三个月继续,想了很久决定只吃第二副中药。因为卵泡长的很快,没必要再吃中药了!我是对的这次,卵泡长的太快了,我是9.11来的月经。第十一天22号就长到了1.8×1.9(内膜1.1)很圆,还是太快,但医生没说什么就是让安排同房。9.23号卵泡1.9×2.0(内膜1.49)还没排。我的天啊!有点担心内膜太厚。当天晚上胸莫名痛起来,以前不会,我有种预感这个月有希望!9月24日监测卵泡排掉了!然后开始了漫长的等待。10月1号,测出意念灰。开始激动!10.2-10.4都是灰印!有点担心!4号下午没忍住又测了一个粉印出来了!今天早上测了个可丽蓝,开开心心的去医院官方了!指标很好!现在请了三个月的假在家备孕!
与以前不同的是,胸是从排卵就开始痛,以前是月经前一周!在排卵后第七天的时候小腹有感觉被针扎了一下,那会刚好在家。连忙去床上躺了一会。着床温降但是没有测到。但是体温从排卵后是开始一直往上升,成阶梯状。稳定在36.9度,以前最高只有36.7度。我排卵前基础体温是36.2比较低!
食疗方子(补气血的,有需要的可以咨询下医生然后试试):核桃肉125g.黑芝麻(生的)125g.红枣(去核)75g.枸杞75g.阿胶70g.冰糖75g.磨成粉 重酿酒100ml .开水100ml.掺一起.搅拌均匀.炖熟 拿出来凉透后放冰箱保鲜层!早晚一勺,泡开水喝下去。早上空腹,晚上睡前!
希望大家都能早日成功。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-9 22:10 | 来自疯狂造人
重酿酒是什么东西?哪里有卖?
点击查看全文
碎碎碎碎念 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-10-10 08:46 | 来自疯狂造人
回复 q1496590107622
重酿酒是什么东西?哪里有卖?
淘宝,我们福建这里特有的吧!也有人叫月子酒。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-10 14:05 | 来自疯狂造人
你是福建哪里的?重酿酒是红酒吗?红曲酿的吗?我是安溪的,我们那里月子酒就是这种红酒。
点击查看全文
碎碎碎碎念 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-10-11 18:23 | 来自疯狂造人
回复 茗隆轩
你是福建哪里的?重酿酒是红酒吗?红曲酿的吗?我是安溪的,我们那里月子酒就是这种红酒。
对。就是那种酒!我没去网上买,后来听医生话用了惠泽龙代替。到正宗的就是你说的那种酒。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-16 10:48 | 来自疯狂造人
我也是15年结婚 两年了 一直要宝宝都没有 因为是多囊 只能促排 你给我回复帖子了 咱俩差不多的日子
点击查看全文
碎碎碎碎念 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-10-16 10:58 | 来自疯狂造人
回复 郑文月
我也是15年结婚 两年了 一直要宝宝都没有  因为是多囊 只能促排  你给我回复帖子了 咱俩差不多的日子
我也是15年结婚后没要上。这个月成功了!看来我们挺有缘的!我看你血值我应该比你早一天。我10月8号的时候抽血400。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-16 11:17 | 来自疯狂造人
回复 碎碎碎碎念
我也是15年结婚后没要上。这个月成功了!看来我们挺有缘的!我看你血值我应该比你早一天。我10月8号的时候抽血400。
你是排卵几个 我是同时两个 医生让吃14天保胎无忧和黄体酮 爱乐维 然后22号去做检查
点击查看全文
碎碎碎碎念 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-10-16 14:20 | 来自疯狂造人
回复 郑文月
你是排卵几个 我是同时两个 医生让吃14天保胎无忧和黄体酮 爱乐维 然后22号去做检查
那你可能双胞胎耶。我只排一个,我排卵后有吃了14天的地屈孕酮片!8号抽血hcg 430,13号抽血hcg 3700.
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-16 17:15 | 来自疯狂造人
回复 碎碎碎碎念
那你可能双胞胎耶。我只排一个,我排卵后有吃了14天的地屈孕酮片!8号抽血hcg 430,13号抽血hcg 3700.
22号就知道是单胎双胎了  之前到现在我应该可以确定了不是宫外孕  我们都好好养着 平安过了三个月 我现在是五周加一  有点恶心 还没吐 你吐没
点击查看全文
碎碎碎碎念 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-10-16 17:49 | 来自疯狂造人
回复 郑文月
22号就知道是单胎双胎了  之前到现在我应该可以确定了不是宫外孕  我们都好好养着 平安过了三个月 我现在是五周加一  有点恶心 还没吐 你吐没
我刚着床的时候有失眠了几天,可能是太兴奋了呵呵。现在除了有时候会腰酸,其他的没什么感觉。我还没去找过我的医生呢。18号上去问问医生。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-4 19:21 | 来自疯狂造人
刚做完宫腹腔镜,子宫内膜异位症,好像很严重的样子。医生让做理疗。
点击查看全文
碎碎碎碎念 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-11-4 20:49 | 来自疯狂造人
回复 默默备孕。
刚做完宫腹腔镜,子宫内膜异位症,好像很严重的样子。医生让做理疗。
我是做完腹腔镜打三个月的达菲林!防复发的。然后来月经后开始继续备孕。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-4 21:19 | 来自疯狂造人
回复 碎碎碎碎念
我是做完腹腔镜打三个月的达菲林!防复发的。然后来月经后开始继续备孕。
医生让不出血来做理疗,十天一疗程,做三个月。可能我的情况比较严重吧。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-11-8 08:50 | 来自疯狂造人
恭喜!不过哪里有子宫内膜异位症?什么症状呀?
点击查看全文
碎碎碎碎念 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-11-8 12:53 | 来自疯狂造人
回复 s3317728650
恭喜!不过哪里有子宫内膜异位症?什么症状呀?
B超就能看出来!我没什么症状,就是来姨妈痛的厉害。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-12-12 23:47 | 来自疯狂造人
你找的福建哪的中医?
点击查看全文
碎碎碎碎念 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-12-25 14:08 | 来自疯狂造人
回复 q1513092717127
你找的福建哪的中医?
我们县城里的!连江
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-1-13 08:02 | 来自疯狂造人
楼主有医生的联系方式么 huoz是医院和医生名字 我也卵泡不破 想去看看
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-1-17 12:49 | 来自疯狂造人
我排卵就胸痛了,乳头刺痛那样的,打了破卵针两天后去查卵泡反而长大了,第二天测体温一下标到了36.8,以前从来没有这么高过。或许只是我还抱有一丝希望把
点击查看全文