要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

婆婆的回信

1074321 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
媳妇: 
       我一直在想,你对我到底有什么意义?你只不过是我儿子的老婆,在你们相识之前,你在我的生命中根本没有任何意义。
我把毕生心力奉献给我的儿子,今天我儿子的学历、成就、能力、待人、处世之道理,都是来自我的传承,你既没教育他一分一毫,却尽是享受他的丰功伟业。所以我不懂,为何你一嫁进我家之后,我养了二十多年的心血全都付之 一炬,然后变成必须做个没有抱怨、没有脾气的婆婆,欣然接受你存在的事实。
我儿子养了这么多年,却要拱手送给另一个女人,我只求你能做到一个媳妇基本的孝道,就被说成像恶婆婆似的,也不想想我儿子的收入全都被你拿去置装,我连拿点养育成本回来就被嫌成倚老卖老。
    说真的,我心理很不平衡。
所以如果你正和我儿子逛大街、看电影时,你得感谢我以及我过去多年的付出;如果你正靠著我儿子的肩膀,像个小鸟般享受在他保护下的安全感时, 你得感谢我把儿子教育的那么好。
如果你不知道感激那就算了,但你也不应该挑拨我和儿子之间的关系, 极力想从我身边带走我的儿子,然后还一副和公婆住在一块有多委屈似的。这简直是得了便宜还卖乖。
还有,虽然你白天有工作,表面上是经济独立, 但你别忘了你现在住的是我辛苦十多年买下的房子,就连你们小孩的生活照顾也全都必须靠我,你赚的钱只是供你自己及你的娘家,根本与我、与这个家无关。所以我不能忍受你会赚钱就好像很了不起,理所当然的不帮忙家务,不照顾小孩,用家里的水电煤气却又一副应该的,而我向儿子拿点生活费又有微詞,还得看你的脸色,岂有此理!
我又没跟你拿,也不需要你养,更没吃过你煮过半顿饭, 我可以尊重你不适应这个家,但是不能让你破坏这个家原有的秩序。
    所以我现在要跟你开诚布公地讲清楚说明白:
房子是我买的,你若想住在这个家就必须帮忙家事。当然,你们若想搬出去,绝对没问题,只是在你們未有能力之前,请尊重这个家,别把它当成旅馆。还有希望你在花钱的准则上有一把尺度,不要满嘴想搬出去,却又不停的在花钱。
以后我儿子若是拿钱给我,请你不要在一旁摆脸色,因为我从不过问你拿了多少钱回娘家。
你只是我儿子的老婆,你们的关系也只有短短几年,会不会有未来都不知道,却百般挑剔我这个婆婆,若是有人挑剔你母亲,你心理又会舒服吗?你母亲又能达到多少要求呢?
所以——
以后煮饭时间一到,请主动出现,不要只会窩在房间里等我喊吃饭,因为这是你身为太太与母亲应该做的,而不是年迈的婆婆要来伺候你们一家三口。!
    还有,我的衣服向来习惯用手洗,所以不用劳烦你,不过你也不要连操作个洗衣机都不会,只会用撒娇来催我儿子做事。
当我有病痛要去看医生,想请我儿子提早下班带我去,也请你不要一副好像我是个多病多麻烦的老太婆,因为总有一天你也会老。
总而言之,我儿子孝顺我是应该的,而你,我不敢奢望得到你的孝敬, 只希望你别把我儿子的心带走。 
     你应该看了很多新闻,现在都已经是"家务劳给"的年代,我既没有向你索取薪水,却又帮你打理好一切,让你安心上班,做到这样,你该偷笑了! 
     最后,回这封信给你,你一定会觉得错愕连连,但是人与人之间是互相尊重的,我对你便是以這这样的基础去相处,如果你不能夠同样尊重我的感受,就算我会看在你的晚輩的份上退让几分, 但是我还是要把底限说清楚。
你说"现代女性要大胆地声张女权",但是我要在这里反驳你!你不是我女儿,我对你也没任何亏欠,对你我已经发挥最大的容忍与尊重,其他需要学习的地方是在你一边。
媳妇,若要我尊重你,请你也尊重别人。
                                                                婆婆
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-10-8 09:48 | 来自疯狂造人
婆婆写的真好
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-8 10:20 | 来自疯狂造人
说的是事实……
点击查看全文
十五级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-10-8 10:28 | 来自疯狂造人
说得很对啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-8 10:32 | 来自疯狂造人
我没觉得有多好,你老了媳妇儿也会照顾你,不会不管你。人和人都是相互的,你说你媳妇儿得到你儿子的照顾,喜欢。那你的儿子不是也得到了媳妇儿的喜欢吗?你媳妇儿也是在家被宠大了,跟你儿子一样,为啥嫁到你家就要伺候一家老小的陌生人。真真搞笑。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-8 10:42 | 来自疯狂造人
回复 安家宝贝快快来
我没觉得有多好,你老了媳妇儿也会照顾你,不会不管你。人和人都是相互的,你说你媳妇儿得到你儿子的照顾,喜欢。那你的儿子不是也得到了媳妇儿的喜欢吗?你媳妇儿也是在家被宠大了,跟你儿子一样,为啥嫁到你家就要伺候一家老小的陌生人。真真搞笑。
说得你嫁去夫家做牛做马一样。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-8 10:51 | 来自疯狂造人
回复 yolanda780719
没有啊,一开始就分的很清楚,我不用婆婆买房,也不用婆婆看孩子,除了过年回去两天,其他时间我都不和他们在一起,他老了病了我也不会管,这样大家都没有矛盾。当然了,我老公愿意干啥我不管。
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-8 10:52 | 来自疯狂造人
回复 yolanda780719
就事论事好吧,大家谁都不要对谁有要求,你对你媳妇儿有要求,人家也会对你有要求,都是陌生人,何必。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-8 10:53 | 来自疯狂造人
婆婆说的对,儿媳妇也没错。我现在是又害怕做婆婆,怕以后被人挑剔,又害怕做丈母娘,害怕闺女受委屈。人与人之间应该相互尊重,没有人必须为你做什么。做到问心无愧吧,即使以后被人挑剔,也是无可奈何。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-10-8 10:56 | 来自疯狂造人
这婆婆也想太多了吧!我生的两儿子,以后结婚了都分开过,房子我都买好,他们爱咋过咋过,孙我肯定不带,两儿子我自己带大,我可不想老了还当老妈子给老大带完又给老二带孩子,媳妇不要在我面前把我儿子当奴隶一样使唤就行了,毕竟是我如珠如宝一样养大的,我也不需要儿子养老给生活费,我感觉也没那么复杂啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-8 12:50 | 来自疯狂造人
典型的婆媳抢男人,婆婆想要儿子的心,想要儿子事事顺从孝顺,媳妇想要老公的心,想要老公关心与维护,儿媳对老公撒娇,我觉得怎么也是人家两口子的事情,婆婆就不要管了,也管不到吧,老公愿意为媳妇做事情,也是您儿子她老公心甘情愿的,人俩是一家,是最亲的人,您是妈妈,妈妈再亲,都无法参与到夫妻二人之间,放手去过自己的晚年生活吧,您也有你的老公、有自己的伴侣,难道你就不希望您的伴侣对您疼爱有加妈?难道您在处理您的婆媳问题时,您就希望您的老公事事听妈的,对您这个媳妇不管不顾吗?您说儿子养这么大,您付出辛苦,现在换成媳妇坐享其成,您心里不舒服,为什么说母爱伟大,伟大之处在哪里?伟大的地方就是割舍,儿子有了自己的家庭,他就要付出作为男人作为丈夫作为父亲应付有的责任,儿媳也是父母养了二十多年的宝贝,为什么到您家就要伺候公婆,伺候老公?难道两个人不是平等的吗?给儿子娶媳妇的时候难道不应该给准备一处房子吗?即使是首付,也可以吧,不要想着生个儿子就可以依仗着儿子过一辈子,和你过一辈子的是您的爱人,是您的丈夫,而不是儿子!尽快分开独立的生活吧,各自安好,便是晴天!儿孙自有儿孙福,老了就和老伴儿好好享受晚年,非要掺合到儿子家庭,您儿子家庭不幸福您觉得开心吗?天天提心吊胆的过着夹板生活这样您就高兴了吗?您认为您儿子有多优秀,到外面随便娶媳妇是不是?孙子孙女可以离开亲生妈妈生活是不是?看到儿子一家妻离子散您就开心了?想开点吧婆婆,您的重心错了,您既是婆婆也是儿媳,将心比心吧,该放手就要放手,愉快的去过自己的晚年生活吧!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-10-8 13:21 | 来自疯狂造人
戏太多,然而你并不是主角
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-8 13:25 | 来自疯狂造人
我怎么感觉儿媳妇是石头缝里蹦出来的~
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-8 13:47 | 来自疯狂造人
记得还有一个是媳妇写给婆婆的,也是言之凿凿有理有据。这俩人要是杠上,我去!火星撞地球了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-8 13:47 | 来自疯狂造人
才发现,题目是回信,那就是说,果然是一个系列喽?!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-8 14:08 | 来自疯狂造人
情敌关系,本不应该放在一起居住。现在很多的矛盾似乎在于非要在一起,然后分大小。保持距离,在谁家谁就是女主人。
点击查看全文
久伴ta 该用户已被删除
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-9 04:16 | 来自疯狂造人
回复 久伴ta
帖子同一个人发的。。
噢,我这也没往前看,虽然可能是转载,但是的确都写的不错
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-9 10:58 | 来自疯狂造人
站的角度不同,看问题,分析问题,说话都是一面之词,家要和谐,必须大家都要付出,都要做出牺牲。代购这东西太伤人。你在抱怨一大堆事情的同时,可媳妇看到的却是不近人情的一个婆婆。媳妇叫你一声妈,但是母亲这个角色是伟大的,无私的,奉献的一个角色。所以要大爱。如果你不喜欢媳妇这角色,即使换个另外的女人做你儿媳妇,也会有另外种种问题出现的。爱儿子就必须扮演好母亲的角色,把媳妇当女儿看待,就不会那么心塞了。如果不喜欢多个女人抢你儿子,当初何必让你儿子结婚。让你儿子永远没有老婆难道是你更希望看到的吗?
点击查看全文
久伴ta 该用户已被删除