要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

写给婆婆的信

70308 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆: 
     在我与你儿子结婚之前,你在我的生命中只是一个陌生人。我的生命来自我的父母。我今天的身心、学历、知识、能力、教养、待人、处世,全都是来自我父母的传承,没有一分一毫来自你。
我不明白,为何结婚后,我活了二三十年的岁月全部必须归零?变成你家的人,我无异议,可是要听从你家的话,说真的,我心理不能平衡。
我的父母养育了我二三十年,而你是捡了他们辛苦二三十年的结晶。照理来说,你是不劳而获,捡现成的。
     所以,我在帮你家做事时,你必须感谢我的父母,感谢我的劳力付出。你不止应该知足,你更应该感激,这简直是得了便宜还卖乖。
我有工作,我有能力,我经济独立性强,我不用依靠什么人,这是仰赖我父母给我的教育,以及我自己的不断学习成长的能力。
我赚的钱,我花的钱,我不需要看任何人的脸色。我没欠你,我没要你养,更没拿过你的钱,我可以尊重你,但是不能一切让你做主。 
      我常在想,你只不过是我丈夫的母亲,你所有的恩情功劳都在他身上,要回报你的人正是他。相同的能叫我回报的也只有我的父母亲。
以后你想吃粥,请叫你儿子做给你吃,因为他应该回报你,是他应该做的。衣服也请你儿子洗,毕竟你帮他洗了二三十年的衣服 。要去看医生,请他提早下班带你去。
我忘不了,当我感冒时你竟然会对我冷言冷语笑我身体差。
我先生孝顺你是天经地义的,是应该的。而我,必须把我的孝心回馈给生我育我的父母亲。
如果你一定要我帮忙你做,那么你至少得闭上那张挑剔的嘴巴,然后心存感激,因为我没有欠你。我帮你做,是因为看在你是我
    丈夫的母亲份上,仅仅是如此而已。你也得多看看新闻,现在都已经是“家务劳给”的年代,你也没有支付我薪水。
我写这封信给你,你一定会觉得我大逆不道,但是你忘了一个重点:人与人之间是互相尊重的。你会说,做人家的媳妇要懂道理。但是我也会说,我从来不是你养大的,我也从来没有欠你。 
                                                  儿媳妇
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-8 10:57 | 来自疯狂造人
xxixiexiedxiede写的h好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-8 14:04 | 来自疯狂造人
有道理。婆婆媳妇像朋友那样是理想状态,少要求更易满足。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-10-8 14:47 | 来自疯狂造人
有句话叫家不是讲理的地方。要讲起理来那真是分分钟得完蛋。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-10-8 15:30 | 来自疯狂造人
转发朋友圈了哈哈
点击查看全文
新妍究生
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-8 19:55 | 来自疯狂造人
这样的婆婆真是让人寒心
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-9 12:57 | 来自疯狂造人
写出了我心里的委屈
点击查看全文
SO@
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-10 17:23 | 来自疯狂造人
写的好!鼓掌
点击查看全文
iisabird (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-11-1 10:01
回复 SO@
写的好!鼓掌

em15 谢谢
点击查看全文