要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

此时此刻心里的憋屈

36854155 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
国庆期间老公从2号就回老家参加他亲弟弟的婚礼,我因为8个月了,不方便不安全就没去。今天下午2点才回来,我因担心他开车太累,路上开了六个小时,所以让他回自己家睡觉休息。晚饭我在我爸妈家吃好再给他带回去,我怀孕后一直在娘家,我爸妈供我吃喝。婚后一直和公婆住,但是他们小儿子未婚先孕年初就去老家照顾他小儿媳了,六月生下的孙女,我也替他们考虑怀孕期间没有一天让他们来照顾过我,让他们带他们的小孙女。我也不是矫情的人,即使孕吐十分厉害前期瘦了十斤我也坚持上班到现在。老公家和我娘家离得近,开个电瓶车十分钟左右就能到。晚上5.30左右老公打我电话说开车来接我,我就带上给他准备的饭菜回去了,然后吃完饭,我就和他说了些他爸妈养老的事,他大概不开心了,后来就不跟我说话。然后8点左右来了位邻居阿姨过来做客,之前和他们家比较熟,和我婆婆很谈得来。我刚洗好澡穿着短袖睡裙,那阿姨见着我就说不能这样要多穿点你现在不一样。我老公一听就随便身边拿了条裤子,注意是裤子让我盖上,我说我不要他还偏要我盖上,我就说我又不冷拿人家说坐月子还要唔被子也要唔吗?就扔给了他,后来我老公竟然也能和这个邻居阿姨聊上个把小时,我就自己看手机。阿姨走后,他自己一个人躺在沙发上看电视 我就看手机,后来我就去洗澡回卧室了,没多久他也洗澡回卧室躺床上了,我们全程再不说一句话,他看了会电视就转过身睡觉了,我还是开着灯看手机睡不着,11点时我去上了个厕所,大概就一个大号的时间他把房间灯关了,md,什么意思,整个房子都黑了我还是个孕妇就不怕我撞着跌倒嘛,我一汽之下拿了个毯子去了客厅。他反正还在睡觉,我看他也是睡不着 听见他翻身叹气的声音。
我老公其实对我还是不错的,能包容我的坏脾气。但是他也是一个孝子,也有点妈宝男的意思,家务活什么都不会干,我老公工作远一周回来一次,即使我怀孕了还是每周末回婆家时我洗衣做饭拖地。对于他爸妈刚谈恋爱时说是我们结婚后会回老家的,但是在办婚礼前一个礼拜吃饭时我老公不在家,他妈突然跟我说这房子是买给他们养老的。以前还半开玩笑说让我们旅行结婚,其实意思是不花钱。还有婚后我和我老公斗嘴他妈也要插一脚进来帮他儿子,还有他妈管的也多连我用的洗发水香他们也要管,还假装说有鼻炎闻这种香味受不了。
其实,以前打算和他结婚了就想到这些了,人没有十全十美,什么都能被你找到,只能取一头。我看中的是我老公的人品和能力,要说家里条件,他们家是农村的,(不是我看不起农村的,事实就是农村人过的苦,没养老金,医保也就农村医保)公婆又没工作也没养老金所以吃用开销都是我们小夫妻两的。我家是一线城市的土著,从小时候吃穿无忧,结婚的酒水钱十多万都是我家拿出来的!他们家就给了3万的彩礼和给我买了1万多的黄金!而且这些钱都是我老公的,因为号称公婆一分钱也没有!我妈倒是还给了1万多买电器后来又给了3万的红包。礼金后来一共收到了十万多,起码三分之二是我家这边亲戚朋友给的!婚后没多久我们就用礼金的一部分钱买了一辆十万的车,当然还贷款的,因为我不想身边一分钱都没有!然后我们这里拍照难拍啊,然后他就说只能写他爸妈的名字在他老家做个外地牌照。好吧我也答应了,然后这车买回来就给我公公每天开黑车做生意,我有时想想挺憋屈我买的车还是新的就被这么多陌生人坐过,不过想想公公在家没事干开黑车赚点钱也好。过了大半年他说他弟要在老家那里买房要借5万块,还说他这个房子买的时候他弟也借了他5万,所以当还他的!我们当时存款就只有8万块!可以说这5万块就是结婚用礼金买车后剩下的!我跟憋屈因为礼金大都都是我家这边给的!不过我也心软就答应给了5万块,这些事我爸妈都不知道!
然后今天我说到公婆养老问题,我说到时候要和弟商量一下怎么给爸妈养老,不可能到时一直住我们这里吧,然后我老公就说那他们说要住这里难道还赶他们走啊。我说所以你们要商量啊,你弟现在条件比我们好,他们老家那种5,6线小城市夫妻两一个月总收入到手1万5,6千,房贷一个月就2000都不到,我们夫妻两一个月总收入1万7,8千,不吃不喝房贷车贷房租就要8000左右。公婆一直是跟着我老公的,生活费他弟也一分没给过,他们好像就是老人住哪家哪家开销,问题是两老人一直住大儿子家,而且他妈还放话说这房子是买给他们养老的,那不就打算以后一直住这里?想到这些我就憋屈也为我爸妈憋屈。
怀孕后我老公都没怎么照顾过我,对宝宝他好像也不是很上心,也不太碰我肚子不怎么感受宝宝的胎动,上班五天我们可以一个电话也不打,一个视频聊天也不聊,只有周末的时候感觉像有个老公,但好像也是我在照顾他的起居。
想想挺憋屈……这么多不如意想想他大多时候对我的包容就是让我坚持下去的原因,其实我们俩没什么大事,最大的问题就是我担心公婆的养老和到时生病没医保没钱的事。但是他今天无缘无故不理我我也是莫名其妙,我很火大,此时此刻凌晨12.30他依旧自顾自睡觉并没有来客厅看看我!
后来我睡在另一个房间,今天早上老公准备好早饭,敲门让我吃饭,吃饭时他主动道歉说他错了,昨天不应该不和我说话,但是他生气的是他扔给我裤子盖上,我不肯盖让他在外人面前没面子……我还真没想到这个举动会让他没面子……
晚上回娘家吃晚饭,饭后老公回公司那里租房子了。我爸跟我说了一件事,让我挺恼火,这次老公亲弟弟结婚我爸代表我家也去了,还给了2000的红包。我爸说一天在他们家吃晚饭,婆婆对我爸说以后孩子让我爸妈带,他们不带 他们可以出钱,我爸挺机智怼了回去,说自己生病带不动(3年前我爸查出胃癌动了手术,现在还每个月去医院定期检查吃中药,每个月的退休工资基本也就看病和家里饭菜钱)说我妈还在开店理发的也不能一直带孩子停着。我一听就火了,他们小孙女愿意带的,自己大儿子的还不愿意带?而且说他们出钱他们哪来的钱?还不是羊毛出在我老公身上,就知道欺负我们家,我爸妈现在最起码靠自己的工资劳动能养活自己,还有时贴补我们,你们两老呢没工资还在耍派头。还让我妈放弃他的工作带娃就是少一份工资,他们自己又没工作没工资还不想带娃,更可气的是小儿子的娃愿意带?大儿子的就不愿意带?那当初生两个儿子干嘛,生一个好了。我婆婆老说这种恶心的话,让我很不爽。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-8 00:42 | 来自疯狂造人
你公婆多少岁?这么快就提养老的事情,估计你老公也不会开心。像我公婆爸妈,我们也从来没有提过要给他们养老,他们觉得现在还不用我们养,以后的事以后再做打算
点击查看全文
candylure (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-10-8 00:47 | 来自疯狂造人
回复 语凌
你公婆多少岁?这么快就提养老的事情,估计你老公也不会开心。像我公婆爸妈,我们也从来没有提过要给他们养老,他们觉得现在还不用我们养,以后的事以后再做打算
快60岁,现在等于是在养老,因为两老人没养老金啊,吃用开销都是我们给钱的。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-8 00:58 | 来自疯狂造人
回复 candylure
快60岁,现在等于是在养老,因为两老人没养老金啊,吃用开销都是我们给钱的。
我公婆也快60岁了,不过他们一直在老家自给自足,还有点存款,暂时不用我们管,我爸妈也一样,他们都说现在还能管好自己,等以后实在做不了了,我们给点钱花就行了。其实你也没有必要跟老公提这些,毕竟是他的父母。像我老公也两兄弟,我知道我老公也一定会给他父母养老,就算小叔什么都不管。包括我爸妈,我也一直认为要给他们养老。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-8 01:03 | 来自疯狂造人
回复 语凌
我公婆也快60岁了,不过他们一直在老家自给自足,还有点存款,暂时不用我们管,我爸妈也一样,他们都说现在还能管好自己,等以后实在做不了了,我们给点钱花就行了。其实你也没有必要跟老公提这些,毕竟是他的父母。像我老公也两兄弟,我知道我老公也一定会给他父母养老,就算小叔什么都不管。包括我爸妈,我也一直认为要给他们养老。
养老给钱是小,吃喝钱也用不了多少。我不想一直和公婆住一起,之前和老公讨论再给他们借套老房子我老公都不肯就要公婆住一起,公婆两人还一人一个房间,我公公打呼婆婆睡不着,将来孩子的房间都没有。而且婆婆管的多,我也受不了的,我在婆家一般就吃好饭回卧室他们就不管我。
点击查看全文
家有一宝盼二宝 该用户已被删除
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-8 01:21 | 来自疯狂造人
倒贴了,楼主亏大啦,生个孩子还要跟老公姓。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-8 04:29 | 来自疯狂造人
和男人沟通这方面,确实他们很容易反感,觉得自己不孝什么的……不过现实问题就摆在这里逃避也没办法,你老公迟早要面对的,而且楼主的钱也太松了,虽然是一家人,但是说到底,娘家给的是你这个小家,还债还情什么的,谁借谁还,与其别人拿你当倒贴的,不如拿钱买个属于自己的小家,起码不用担心公婆说买的房子是养老的,借给你住的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-8 04:46 | 来自疯狂造人
你其实不是要谈养老的问题,你是想现在分开住吧?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-8 06:31 | 来自疯狂造人
感觉你应该很爱你老公,既然都接受了他的家庭,多宽慰自己吧。否则付出了还不讨好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-8 07:28 | 来自疯狂造人
回复 家有一宝盼二宝
你可以要他自己一个人负担开销,车贷房贷还有给父母的,宝宝出生了开销更大,你负责生活开销,买日常用品和买菜买水果什么的,到时候他就知道钱紧张了,会考虑你的话
恩我们现在的经济差不多就这么划分的,他房贷车贷啥的还了之后每个月存固定的数目到我们的共管卡上,我也是每个月固定数目存卡,但是现在怀孕检查啥的又给宝宝囤了一些东西尿布啥的,日常开销都是我付的,已经差不多等于我这里不存了,今年没存下什么钱了已经
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-8 07:30 | 来自疯狂造人
回复 霛余人
倒贴了,楼主亏大啦,生个孩子还要跟老公姓。
结婚前就想到了,自己娘家条件尚可到时肯定会倒贴的,但是我妈也和我说只要他对我好没关系,反正爸妈的钱以后也是你们两的,所以这么多事后我更觉得替我爸妈委屈
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-8 07:33 | 来自疯狂造人
回复 鸡尾巴努力
和男人沟通这方面,确实他们很容易反感,觉得自己不孝什么的……不过现实问题就摆在这里逃避也没办法,你老公迟早要面对的,而且楼主的钱也太松了,虽然是一家人,但是说到底,娘家给的是你这个小家,还债还情什么的,谁借谁还,与其别人拿你当倒贴的,不如拿钱买个属于自己的小家,起码不用担心公婆说买的房子是养老的,借给你住的
我也一直想买套小房子,但是我们现在的经济根本不行,二套房首付就算娘家贴也都付不起。一直盼着家里老房子拆迁,别人家都拆到,我们家就是拆不到。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-8 07:35 | 来自疯狂造人
回复 w1506289127310
你其实不是要谈养老的问题,你是想现在分开住吧?
恩就是养老可以的但是不想住一起养老,之前跟他说给他爸妈在附近租个一室户的老房子,租金也就一千多点,他也不肯。我说我结婚后都可以不和我爸妈一起住,你为什么不行?!他说他爸妈如果租的房子肯定不愿意我们花这个钱啥的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-8 07:39 | 来自疯狂造人
看的我这个恼火,你太迁就你公婆了,搞得你多么好欺负,你的钱买的车凭啥给你公公开?还有存款,那是你的礼金凭啥给你老公还钱,要钱自己赚去,你太容易答应他了,万事不找他点事觉得你多么好欺负,当时车挂名字时候,你就应该房子挂你的名字,而且你老公一点都不疼你你去厕所他关灯你咋不去跟他打一架这可没有你的错,不能继续如此了,人家看你好欺负,你老公也好欺负
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-8 07:40 | 来自疯狂造人
回复 时光静好与君语
感觉你应该很爱你老公,既然都接受了他的家庭,多宽慰自己吧。否则付出了还不讨好。
我也一直安慰自己说老公对我好,这些经济问题我也算了,一直管的比较松,说实话也不怎么太在意这点钱。但是想到公婆问题我就是一直是个心结,婆婆虽然是农村的但是比较强势,对我说过好几次不中听的话,我就憋屈自己家里倒贴了这么多,他们也不见得有感激还觉得理所当然。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-8 07:44 | 来自疯狂造人
跟男人谈他父母养老问题,肯定会不乐意啊。你不用那么心急,等孩子生下来,压力大了,他自然会想到。你想的太多,影响自己心情。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-8 07:55 | 来自疯狂造人
回复 郑允娜
看的我这个恼火,你太迁就你公婆了,搞得你多么好欺负,你的钱买的车凭啥给你公公开?还有存款,那是你的礼金凭啥给你老公还钱,要钱自己赚去,你太容易答应他了,万事不找他点事觉得你多么好欺负,当时车挂名字时候,你就应该房子挂你的名字,而且你老公一点都不疼你你去厕所他关灯你咋不去跟他打一架这可没有你的错,不能继续如此了,人家看你好欺负,你老公也好欺负
谢谢你为我打抱不平,我也觉得自己和自己娘家太好欺负了,但是觉得老公除了不会家务,情商有点低,不懂人情世故外其他都还好,也没脾气,我发脾气他都能忍着,对我也比较包容所以在金钱方面一再让步。毕竟那些钱说多了也只会吵架伤感情,但是他昨天我去厕所关灯实在让我伤心生气,我也觉得他一点也不心疼我。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-8 08:06 | 来自疯狂造人
回复 Ms.陈小懒
跟男人谈他父母养老问题,肯定会不乐意啊。你不用那么心急,等孩子生下来,压力大了,他自然会想到。你想的太多,影响自己心情。
有时也觉得自己有点作 每隔一段时间就和他谈他父母的养老问题,但是不说个明白,谈个清楚我心里的石头总是落不下难受,虽然每次说都没好结果,搞的自己还没好心情,可是就是想和他说。好犯贱……
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-8 08:06 | 来自疯狂造人
我居然忘记了当初我公婆给了我多少红包……
点击查看全文