要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

没有想到我也会进入这个尴尬阶段

713822 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天处于失业状态了,前天面试了一家,今天是上班第二天,没想到也是最后一天,早上说我已婚未孕,然后还说想找个会英语的。然后我郁闷了,只能走人,现在真的处在这个阶段,好难找,这个社会歧视女性。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-10-7 13:14 | 来自疯狂造人
也许不是歧视女性,只是你能力不行
原谅我说话不好听
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-7 13:33 | 来自疯狂造人
我之前找工作也面临着这样的尴尬,一说已婚未孕几乎就没机会,担心我进去没多久就要孩子,后来我只能隐婚找工作,很快就找到了。
点击查看全文
给力幸福 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-7 13:41 | 来自疯狂造人
回复 玻璃心的girl
我之前找工作也面临着这样的尴尬,一说已婚未孕几乎就没机会,担心我进去没多久就要孩子,后来我只能隐婚找工作,很快就找到了。
对,他们就是这个意思,因为面试时人事没有问我婚姻问题,第二天这个部门的经理回来了,国庆经理请假了,然后面谈就问到这个问题。然后很无奈。之前有几个女孩子就是因为怀孕走的。
点击查看全文
给力幸福 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-7 13:42 | 来自疯狂造人
回复 玻璃心的girl
看来我也只能说没结婚了,好尴尬的处境
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-7 14:08 | 来自疯狂造人
我也遇过,很多企业都是说回去等消息的。有一个直接在电话问,说你结婚了还没孩子,万一我招进来就怀孕了怎么办。还有就是我现在上班的地方,刚进去,有个女孩同龄的,她还没结婚,她跟我说觉得很奇怪,怎么会招我,说我已婚未孕。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-7 14:20 | 来自疯狂造人
别灰心,慢慢找,找就找个合适的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-7 14:54 | 来自疯狂造人
已婚未育是会吃点亏,慢慢来吧。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-7 15:08 | 来自疯狂造人
可多这样了,我也碰到过,问我打算什么时候要孩子,我只能说目前没打算,毕竟还年轻,先进去再说呗,做得好的话,其他都不是问题了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-7 16:21 | 来自疯狂造人
回复 卖灰狼的小白兔
也许不是歧视女性,只是你能力不行
原谅我说话不好听
歧视女性的成份大。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-7 17:10 | 来自疯狂造人
可以理解,当初我妹,刚入职公司过了试用期就怀孕,虽然大着肚子到快生才请假,但生完休了产假后没人带娃,加上她做外贸自己开了公司SOHO就不去上班了,估计她老板招她都后悔死了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-7 18:25 | 来自疯狂造人
单位也是怕了……我们单位成篇的未婚女青年……然后一个一个接着结婚生子……我们领导因为满员又不能再招……工作性质又不能使孕妇经常呆,也很头疼……所以女人还是处于弱势群体的,想着结婚要宝宝就不要轻易换工作,如果要换就换临时性的吧……反正怀了孩子也还是要休息的……
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-7 21:34 | 来自疯狂造人
我当时也是说的没结婚,才顺利找到工作的。
点击查看全文
给力幸福 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-7 22:51 | 来自疯狂造人
回复 请赐我小天使
我也遇过,很多企业都是说回去等消息的。有一个直接在电话问,说你结婚了还没孩子,万一我招进来就怀孕了怎么办。还有就是我现在上班的地方,刚进去,有个女孩同龄的,她还没结婚,她跟我说觉得很奇怪,怎么会招我,说我已婚未孕。
企业顾虑我也理解,只是我感到很无奈,好想挣扎
点击查看全文
给力幸福 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-7 22:53 | 来自疯狂造人
回复 幻墨如烟
别灰心,慢慢找,找就找个合适的。
谢谢妹子的鼓励,我打算不找文职了,可能会去当营业员试试,看看好不好找工作
点击查看全文
给力幸福 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-7 22:55 | 来自疯狂造人
回复 叶子NKC
可多这样了,我也碰到过,问我打算什么时候要孩子,我只能说目前没打算,毕竟还年轻,先进去再说呗,做得好的话,其他都不是问题了
好无奈,我遇到三次,哎,没结婚前真的啥都不是问题(O_O)
点击查看全文
给力幸福 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-7 22:58 | 来自疯狂造人
回复 开心柠檬
可以理解,当初我妹,刚入职公司过了试用期就怀孕,虽然大着肚子到快生才请假,但生完休了产假后没人带娃,加上她做外贸自己开了公司SOHO就不去上班了,估计她老板招她都后悔死了
额,怀孕这事谁说的准,我都备孕一年了。我也好想安心备孕,可不工作就没收入
点击查看全文
给力幸福 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-7 23:00 | 来自疯狂造人
回复 鸡尾巴努力
单位也是怕了……我们单位成篇的未婚女青年……然后一个一个接着结婚生子……我们领导因为满员又不能再招……工作性质又不能使孕妇经常呆,也很头疼……所以女人还是处于弱势群体的,想着结婚要宝宝就不要轻易换工作,如果要换就换临时性的吧……反正怀了孩子也还是要休息的……
准备找临时的那种,企业不打算进了,找找看,希望有工作
点击查看全文
给力幸福 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-7 23:02 | 来自疯狂造人
回复 叶晓辉的嘛嘛
我当时也是说的没结婚,才顺利找到工作的。
比我聪明,早知道就说没结婚了,还在简历上傻傻的写已婚
点击查看全文
给力幸福 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-7 23:12 | 来自疯狂造人
回复 q1477306599852
歧视女性的成份大。
我先说明,同岗位,我不觉得是因为工作能力,如果说是英语,那我还是能看懂大概意思的,毕竟接触这个质保文员工作四年。
点击查看全文