要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

儿子真的都是给别人家养的

1068633 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
对于想要男宝还是女宝一直以来都没有特别强烈的要求,只要健健康康的就可以。但是最近几天发生在我弟弟身上的事情让我感触颇深,想着如果我有个儿子以后结婚了像我弟弟这样我要心寒死了。
最近弟媳妇的娘家哥哥小孩出生了,我弟弟开始在家张罗要把家里他儿子的玩具都带去给人家,小孩子不用的小车也带给人家,当然自己私底下买了多少东西更不用说了,可是他家儿子出生的时候也没见人家给小孩买了什么东西,作为舅舅红包好像都没有给。弟弟家小孩出生第二天,老公就让我发了一千块钱的红包,人都没回去,钱先转过去了,之后网上买玩具,买学步车,这些都不说了,啥都想着他们,人家现在夫妻两个人把自己小孩用过的穿过的都带去老丈人家了,当时听到他们俩在那说都要带啥带啥回去的时候难过死了,不是东西的事情,而是觉得什么都只想着别人家,当天就在老妈面前抱怨了,她说是有时间了在弟弟面前说下,玩具什么的给我留一些,以后回娘家来小孩还可以用,我告诉她别说了,根本不是东西的事情,我到时候自己也可以买,并不是非要用他家小孩用过的东西。
今天早上爸妈都去弟媳妇家喝满月酒去了,去了除了要给份子钱还要再买些礼品,这些都是很正常的,要走的时候弟弟开始在家里找东西,因为刚刚过了中秋,有别人送来的东西,弟弟打算要带去他老丈人家,在那问他老婆要不要的,她老婆就说你自己看,爸妈也没说话,一会会我就不淡定了,越想越生气,过节你给家里啥东西都没买,现在给你老丈人带东西,还想着从家里带,自己不会去买啊。然后我就给他讲你自己到了不会去买啊,家里东西爸妈不要吃的啊,你回来啥都不买就算了,还想着往外面带,然后他就没吭声走了。爸爸之后给我讲,不要因为这点事情伤了和气,我想换作是我的话寒心死了,自己养的儿子啥都想着别人家。
弟弟对爸爸妈妈还是比较孝顺的,但是逢年过节从来没说是给家里买点礼啥的,去他老丈人家烟酒这些东西肯定从来没有少过吧!不买就不买了,不要想着再把别人送给爸爸的东西往外面带吧,越想越郁闷。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-10-6 10:44 | 来自疯狂造人
看到前一段我就看不下去了,恕我直言哈,不要生气哈,你弟弟有他爱老婆的方式,你跟你母亲说就是挑拨,这样婆媳不和的时候你肯定又是躲得远远的,所以说结婚的时候看清楚,有姑姐的尽量不要选。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-6 10:46 | 来自疯狂造人
男人都这样的,不知道你们回婆家怎么痒,我家那里那里都是这样,男的回家只有往外自己家带的,没有往父母家带的,所以我姐想要2胎,又怕生个儿子。他们自己的事自己处理就好,不要做一个不招人待见的大姑子。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-6 10:50 | 来自疯狂造人
回复 佑安13
男人都这样的,不知道你们回婆家怎么痒,我家那里那里都是这样,男的回家只有往外自己家带的,没有往父母家带的,所以我姐想要2胎,又怕生个儿子。他们自己的事自己处理就好,不要做一个不招人待见的大姑子。
看来哪里都一样,我也就训我弟弟,我弟媳妇人家往自己娘家带东西我反而理解,毕竟女儿都想孝顺自己爸妈,弟弟这样子就让人窝火,一心只想着讨好老丈人家
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-10-6 11:07 | 来自疯狂造人
我老公也是,想着的都是我们家人,过节都是往我们家送东西,所以他们家人的东西就由我来买和送,夫妻之间,相互惦记对方的家庭,这样挺好
只能说你弟媳妇不太会做人了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-6 11:32 | 来自疯狂造人
不过楼主说的也对,想要送人东西就自己买,不要拿家里的送,家里的又不是自己买的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-6 11:34 | 来自疯狂造人
朋友送了一饼普洱,我说掰开一人一半,我老公说“给你爸就好了,我爸不懂品茶~给他浪费了”
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-6 11:41 | 来自疯狂造人
我觉得还可以理解,老丈人毕竟是亲戚,自己爸妈是自家人,不需要见外
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-6 11:47 | 来自疯狂造人
也在想你老公如果有姐妹是不是也要抱怨你弟弟生宝宝你老公让你给红包
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-6 11:58 | 来自疯狂造人
都一样。我家的更过分,自私自利,占便宜没够,懒得说了。
楼主管好自己的嘴,不该自己说的不要说,他跟父母之间的事,你不要管。不要像我一样,最后钱也出了力也出了,最后还落一个招他们恨。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-6 12:33 | 来自疯狂造人
你这个姑子估计弟媳妇不待见你
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-6 14:35 | 来自疯狂造人
我给弟弟家孩子买好多贵的玩具衣服,我还没有孩子时,弟媳表弟看孩子衣服好看说不能穿的想要,弟媳都会说我要去问问姑姐,衣服大多姑姐买的。我就说给他吧,以后我宝宝的衣服再买就好了,玩具她都给我留着。弟媳回家给爸妈买东西我爸妈看到心里不舒服,但不会去说,我就加倍对爸妈好,他们就开心了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-6 14:47
我觉得男人都那样。我老公也是会想着我娘家的父母。对自己的父母很少过问,这下就要发挥媳妇的作用了。2边走,2边送。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-6 14:49 | 来自疯狂造人
男人都这样,哎。这种家务事就别气了,家家都一样。我给我爸拿的烟酒我哥就想着拿给他丈人,我给我妈说清楚了,他们自己买去。也像你那样说,他不给你买还要把我买的带走。不过我哥也是过年过节不买东西的,但他给我爸妈在县城买了套房子我觉得不错。就会开导我爸妈。你儿子算不错了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-6 14:54 | 来自疯狂造人
我老公厂里发的礼品,红酒和白酒,全都想着往我家里送,我说给他爸妈也提两瓶,他说不用。逢年过节都是我叫他给他家里寄钱,买礼品,我说他像是我家里的孩子
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-6 14:59 | 来自疯狂造人
不能这样想,人家把养那么多年的女儿几乎是白送出去了,当然了就算是有几十万彩礼也不够买一个人的,而你的父母,是需要你弟弟弟媳养老送终的,别说什么女儿儿子一样可以养老送终,传统来讲,还是儿子儿媳养老的,他对岳父岳母家好,你弟媳就没有理由对你爸妈不好,都是相互的,别计较这些小事,大原则不犯就行,你也说你弟弟很孝顺,他这叫会为人,
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-6 15:11 | 来自疯狂造人
估计你弟媳他哥哥家小孩先出生了,所以把旧衣服都带去那边了吧,等你家孩子出生,他买新的也一样啊
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-6 16:14 | 来自疯狂造人
哎,说的我都不想生了
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-6 16:32 | 来自疯狂造人
我弟弟就是这个样!中秋节,家里一毛钱东西没看见他的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-6 16:40 | 来自疯狂造人
男人大多心都不细的,主要是你弟媳妇的人情事故怎么样,我是这样的,比如过年给我家人的红包礼品什么的都是让我老公给,他家人亲戚的红包礼品就我给,给我弟弟红包一向都比我大方,但我也会记得给姑姐的孩子的
点击查看全文