要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

嘉兴海盐县沈荡镇有这种习俗吗?希望是这边的人帮我看看,你们这边有这种习俗吗?

1120625 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我现在怀孕3 个月了,刚刚村里发面包,汤圆,还有包子什么的,我婆婆给我吃面包,我问她哪里来的,她说村里小孩满月什么的发的,又说小孩很大了,不办酒什么的,我婆婆只会讲这边土话,普通话不会讲,有些我能懂,有些我也不听不懂,然后她说以后我小孩出生,村里面也要家家户户给他们发饼啊零食什么的,要我妈出钱,说我妈不出,她就出 我就火大,我都出嫁了,你们给你们村里的发饼,管我妈什么事,我就想问这边本地人有没有这个习俗,欺负我的话才不干,我现在都气炸了,结婚的时候你们都不按我们湖北习俗,而且说什么你们这边结婚彩礼都没有,,前面都说让他们出钱买家电家具装修什么的,我老公也同意了,后面结婚没有买家电没有买家具没有装修,什么都没弄,就买了3 金花了1.4万,彩礼给了我们家2 万,我自己买了一些东西带了过来,就这样,连新娘我的礼服都是我自己花钱买的,我真的气死了,结婚的时候我一点都不开心,答应的全部没做到,就因为结婚证领了吗?就这样欺负我,他们家这种穷,到今天我才知道为什么这么穷,他爸每个月五千月自己吃喝玩乐全部用光光,婆婆说她以前上班的工资我老公他爸经常去领走,然后用完,家里什么都不买,也不管事,结婚的时候他爸一分钱也不出,他妈挣得钱要么吃喝掉了,要么被他爸用了,结婚的时候一分钱也没有,外面借了6 万,她妈这三年多挣得钱还了5 万,还差一万,现在婆婆每天给我烧饭菜吃,就不出去挣钱了,我老公说还差一万我们过年给他妈还掉,我心里有点不开心,但想想也没办法,我现在和亲戚做生意了,过年才能分到钱,老公在我们那上班,我们现在也没有钱,今年的钱我全部用来投资做生意了,都是我自己的钱,还有我妈借我的钱,我老公就只出了一万,我和我妈出了8 万5 做羊毛衫,现在怀孕3 个月了明年四月份出生,明年就是小孩出生,村里家家户户送饼,钱还不是我老公和我的钱,婆婆又没有钱,公公只顾自己吃喝,工资五千一个月,也不会分我们一分,而且亲戚什么送礼,公公也不会出钱,都是婆婆和老公出的,公公这种人只知道自己喝酒,打牌,喝了酒有时楼下骂骂咧咧说他的亲戚不给他钱,太垃圾了,我们都不跟他讲话的,我老公都不跟他爸说话的,而且公公婆婆不爱干净不讲究卫生,从来没有看到他们洗澡,我老公说她妈晚上都不刷牙,几年了,也不晒被子,很少扫地,拖地,我现在在家,看到他们这样有时挺讨厌的,我就自己来做,不在一起生活看不见没事,现在怀孕以后生小孩只能让婆婆带,真的没办法,请保姆现在经济也不宽裕,还想做生意挣得钱买房子呢,老公家里的农村房子已经破旧不堪了,二楼漏雨都十几二十年了,老公说他爸也不管,也不修,只管自己的挣得钱吃喝掉,真的是奇葩的人啊,我以前也不知道他们家是这样的,我以前以为只要男人好,就行,其实男人的父母也是很重要的,以前接触少,老公也不说她父母什么样的,我也不知道,现在今天触怒我的就是她妈说的这个话,小孩出生了,村里面送的零食,这个钱是否是我妈出,有这种习俗没有?她还说我妈不出,她出,她出个鸡巴毛,她又没钱,还不是我和老公出钱,享受不到一点福利待遇,回到农村家里我还要给他们打扫卫生,楼下的卫生他们从来不知道打扫,懒得要命,我们湖北人都知道每天要扫地开窗户,经常晒洗被子,但是他们是从来没有这个习惯,我不知道沈荡这边的人是不是都这样,但我觉得爱干净讲究卫生应该那个省的人都知道啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-8 11:41 | 来自疯狂造人
这个不清楚了,要当地的人才知道
你婆婆说,你可以直接怼她
行,那你出钱送吧,顺便问问她有没有钱
点击查看全文
千年不坏花 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-8 11:50 | 来自疯狂造人
回复 闪电小姐
这个不清楚了,要当地的人才知道
你婆婆说,你可以直接怼她
行,那你出钱送吧,顺便问问她有没有钱
她有个屁钱,现在欠亲戚家的一万块,还要等到我们过年了,做生意分了钱给她还呢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-8 13:40 | 来自疯狂造人
我也是湖北的,不过老公也是湖北的,我们只是在海宁这边工作,不太清楚那个钱是谁出的,但是好像确实做啥好事会给周围乡里乡亲的发东西……至于彩礼这边好像很讲究的,都是起步10几万的感觉,而且这还是没钱最差的,哪里也不至于说没有彩礼钱这么一说吧……可能就是婆婆没有钱吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-8 14:15 | 来自疯狂造人
我和我老公也都是湖北的,所以不了解其它地方的习俗,你还怀着孕呢,别气了,日子会慢慢好起来的
点击查看全文
千年不坏花 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-8 15:05 | 来自疯狂造人
回复 2012郁金香
我和我老公也都是湖北的,所以不了解其它地方的习俗,你还怀着孕呢,别气了,日子会慢慢好起来的
嗯,当时是有点生气,过后就还好
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-8 15:12 | 来自疯狂造人
回复 千年不坏花
嗯,当时是有点生气,过后就还好
反正你自己多存点私房钱,他家条件也确实太差了点
点击查看全文
久伴ta 该用户已被删除
千年不坏花 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-8 19:23 | 来自疯狂造人
回复 久伴ta
条件差你在结婚以前就知道。你一样嫁了。所以婚后不要抱怨夫家条件不好。你公婆欠了外面的钱。不也是因为你们结婚欠下的嘛?你自己不也说这两年婆婆赚钱还了5万还有一万没有还嘛?你婆婆是因为照顾你。所以没有办法赚钱还钱。所以。不要因为钱而伤了感情。尤其你婆婆是因为照顾你而没有工作的。。
我结婚前知道穷,但我不知道穷成什么样,借钱的事我前面又不知道,过了好今年才知道。
点击查看全文
千年不坏花 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-8 19:36 | 来自疯狂造人
回复 2012郁金香
反正你自己多存点私房钱,他家条件也确实太差了点
我也没必要存私房钱,反正做生意挣得钱都是我和我老公的,也有小孩了,挣得钱以后也是要买房子的,一直以来我也是靠自己的。
点击查看全文
千年不坏花 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-8 19:42 | 来自疯狂造人
回复 陈老虎Dē女人
我也是湖北的,不过老公也是湖北的,我们只是在海宁这边工作,不太清楚那个钱是谁出的,但是好像确实做啥好事会给周围乡里乡亲的发东西……至于彩礼这边好像很讲究的,都是起步10几万的感觉,而且这还是没钱最差的,哪里也不至于说没有彩礼钱这么一说吧……可能就是婆婆没有钱吧
没钱,就骗人也是不对的啊,结婚后我也知道她们这边彩礼还是有的,我们那边湖北结婚彩礼都是八万到十万,老公家很勉强的凑了2 万给我,结婚后好几年才知道,这钱还是借的,也就是结婚前,他们家一分钱都没有,一点积蓄都没有,这种穷我结婚前自然是不知道,现在我已经知道他们家穷的原因了!公公自己每个月上班五千月全部外面吃喝打牌,家里不管的,婆婆挣得钱买点零食吃,或是被公公借走了,所以我们结婚时弄得很差,结婚前老公他又不会讲他们父母是这样的人,也不会说他家一分钱也没有,公公婆婆不是没有挣钱的机会,而是不管家里的不知道存钱
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-8 20:30 | 来自疯狂造人
海宁离我家挺近……我们这边娶本地媳妇是18w的样子 娶外地媳妇便宜些,生孩子发的东西确实是娘家做的…… 而且海宁这边现在也是流行本地两家并并的(相互不给嫁妆和聘礼),如果你婆家真的挺垃圾的话本地人也不愿意跟你婆家并的……就会选择找个外地的容易骗……
点击查看全文
千年不坏花 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-8 21:52 | 来自疯狂造人
回复 宝宝超坚强~
海宁离我家挺近……我们这边娶本地媳妇是18w的样子 娶外地媳妇便宜些,生孩子发的东西确实是娘家做的…… 而且海宁这边现在也是流行本地两家并并的(相互不给嫁妆和聘礼),如果你婆家真的挺垃圾的话本地人也不愿意跟你婆家并的……就会选择找个外地的容易骗……
所以穷人有时也是很讨厌的,为了目的要骗人,不肯老老实实的做人,这样也得不到别人的尊重,我问过本地人了,这边倒是有这个习俗,可在我看来简直就是不该提的,按湖北的习俗是我们生了小孩,外婆来看,还要给外婆钱呢!我们那边外婆是会给小孩买很多礼品之类的吧!我也没打算把这个习俗告诉他们,省得他们觉得我娘家占了便宜似的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-8 22:01 | 来自疯狂造人
回复 千年不坏花
所以穷人有时也是很讨厌的,为了目的要骗人,不肯老老实实的做人,这样也得不到别人的尊重,我问过本地人了,这边倒是有这个习俗,可在我看来简直就是不该提的,按湖北的习俗是我们生了小孩,外婆来看,还要给外婆钱呢!我们那边外婆是会给小孩买很多礼品之类的吧!我也没打算把这个习俗告诉他们,省得他们觉得我娘家占了便宜似的。
(。ì _ í。)我们这边孩子出生了都是公公婆婆和娘家人各种亲戚要给小孩子红包的,叫见面钱。然后去亲戚家坐客人都要给红包的。而且金额还挺大的…… 从没听过要给女方妈妈红包的说法
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-8 22:22 | 来自疯狂造人
亲,你要是想不通干嘛回去跟他父母住,在县城自己租房子也比较开心省心!你公公这种人就不要指望了,你婆婆好歹现在在照顾你们,你要是看不惯,让他们各过各去!何必那么气愤,不管习俗是撒样,你妈不可能给钱就行了,自己当时选择的,就要承担,没得办法,让你把你老公一脚踢了,也是不可能,只有自己争气了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-8 22:31 | 来自疯狂造人
入乡随俗,既然她出就她出了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-8 22:40 | 来自疯狂造人
是这样的,我嫁到沈荡,我宝宝出生的时候我妈买了好多包子,男方那边的邻居和亲戚要分的,具体分几个我就不知道了!
点击查看全文
千年不坏花 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-9 09:33 | 来自疯狂造人
回复 宝宝超坚强~
(。ì _ í。)我们这边孩子出生了都是公公婆婆和娘家人各种亲戚要给小孩子红包的,叫见面钱。然后去亲戚家坐客人都要给红包的。而且金额还挺大的…… 从没听过要给女方妈妈红包的说法
所以说每个地方都是不一样的啊,我是湖北的,
点击查看全文
千年不坏花 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-9 09:35 | 来自疯狂造人
回复 w1473607677212
亲,你要是想不通干嘛回去跟他父母住,在县城自己租房子也比较开心省心!你公公这种人就不要指望了,你婆婆好歹现在在照顾你们,你要是看不惯,让他们各过各去!何必那么气愤,不管习俗是撒样,你妈不可能给钱就行了,自己当时选择的,就要承担,没得办法,让你把你老公一脚踢了,也是不可能,只有自己争气了
我就说因为她说的那句话生气,因为怀孕了,自己没法照顾自己,我住院保胎都一个月了,好不容易保住的,本来我也打算出院自己烧饭菜自己吃,可是身体不行,以后小孩婆婆要照顾的,现在只是提前让她来给我烧饭菜吃呢!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-9 09:39 | 来自疯狂造人
回复 千年不坏花
我就说因为她说的那句话生气,因为怀孕了,自己没法照顾自己,我住院保胎都一个月了,好不容易保住的,本来我也打算出院自己烧饭菜自己吃,可是身体不行,以后小孩婆婆要照顾的,现在只是提前让她来给我烧饭菜吃呢!
你想靠着她,需要她帮忙,也只能睁只眼闭只眼,他家穷,他爸是个懒人这是事实,你气也改变不了什么!后悔药是没得卖的,有的东西你就不要太计较了,影响孩子,影响夫妻感情
点击查看全文