要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[疾病与用药]

有怀孕妈妈感冒了怎样解决

499729 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 发表于 2017-10-4 20:58 | 来自疯狂造人
我都是硬抗过去
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-4 21:00 | 来自疯狂造人
多喝热水,可以喝点柠檬水帮助恢复;如果有咳嗽或有痰的话可以吃冰糖炖雪梨;发烧的话就用宝宝用的物理退热贴哦。
点击查看全文
冯瑷娆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-10-4 21:04 | 来自疯狂造人
回复 Claire_Choi
多喝热水,可以喝点柠檬水帮助恢复;如果有咳嗽或有痰的话可以吃冰糖炖雪梨;发烧的话就用宝宝用的物理退热贴哦。
谢谢你解答
点击查看全文
冯瑷娆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-10-4 21:05 | 来自疯狂造人
回复 babycomele
我都是硬抗过去
那辛苦死了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-4 21:06 | 来自疯狂造人
回复 w1488207841118
那辛苦死了
没办法,都是为了娃啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-4 21:16 | 来自疯狂造人
就是多喝水,少去人多的地方,出门戴口罩
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-4 21:53 | 来自疯狂造人
柠檬汁加蜂蜜放上温水冲着喝
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-4 22:03 | 来自疯狂造人
跟我一毛一样。多喝水出汗睡觉
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-4 22:31 | 来自疯狂造人
去了医院,开了药,吃了2天了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-5 08:56 | 来自疯狂造人
寒性感冒喝点葱须姜汤,两三天基本就好了
点击查看全文
冯瑷娆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-10-5 08:58 | 来自疯狂造人
回复 小圆子同学
寒性感冒喝点葱须姜汤,两三天基本就好了
有痰热感冒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-5 09:00 | 来自疯狂造人
有痰热感冒
那喝点白萝卜水吧,要是嗓子疼去药店买点鱼腥草泡水喝,鱼腥草是天然的消炎药能买到新鲜的最好,买不到就干的也效果很好,我上次嗓子疼就喝一天就好了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-5 09:59 | 来自疯狂造人
回复 babycomele
我都是硬抗过去
我也是,硬生生抗,受不了咳嗽喝了罗汉果泡金银花
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-5 14:43 | 来自疯狂造人
我前几天跟你一样的症状,我还上火有点严重,有痰,昨天差不多都好了,给你分享一下我的经验吧,你参考一下:
1.吃的要清淡
2.多喝水,我泡的菊花茶,没放冰糖,连着喝了三大瓶,这样尿多就会带走一些火气。还有蜂蜜水需凉白开对着喝,热水反而是上火的。
3.多注意休息,注意保暖,尽量不要吹冷风,我最近都在家,没去人多的地方。
4.我每天晚上睡前会喝一碗白米稀粥,火气重会加点莲子,早上也是。要稀稀的稠稠的,软糯的那种。
5.多吃水果,苹果,我这几天柚子吃的比较多。
6.保持愉快的心情,每天早上起床都会在小区里走几圈,再回家吃早餐。
点击查看全文
冯瑷娆 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-10-5 14:52 | 来自疯狂造人
回复 你好啊,宝宝
我前几天跟你一样的症状,我还上火有点严重,有痰,昨天差不多都好了,给你分享一下我的经验吧,你参考一下:
1.吃的要清淡
2.多喝水,我泡的菊花茶,没放冰糖,连着喝了三大瓶,这样尿多就会带走一些火气。还有蜂蜜水需凉白开对着喝,热水反而是上火的。
3.多注意休息,注意保暖,尽量不要吹冷风,我最近都在家,没去人多的地方。
4.我每天晚上睡前会喝一碗白米稀粥,火气重会加点莲子,早上也是。要稀稀的稠稠的,软...
我上网查了一下,板蓝根颗粒可以喝,我就喝了两小包,我估计应该没事吧,早餐喝一杯孕妇奶粉一个苹果一个猕猴桃一大壶的柠檬水,下午没胃口就跟老公出去吃了碗酸辣过桥米线,反正我都不知道怎样该好,昨天晚上起的感冒症状,今天连牙龈都跟着不舒服了,反正怀孕生病就一点都不好受
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-5 14:59 | 来自疯狂造人
多喝水,多睡觉,每天吃500毫克的维生素C可以缩短病程,喝板蓝根,一般一周就痊愈了!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-5 15:01 | 来自疯狂造人
我上网查了一下,板蓝根颗粒可以喝,我就喝了两小包,我估计应该没事吧,早餐喝一杯孕妇奶粉一个苹果一个猕猴桃一大壶的柠檬水,下午没胃口就跟老公出去吃了碗酸辣过桥米线,反正我都不知道怎样该好,昨天晚上起的感冒症状,今天连牙龈都跟着不舒服了,反正怀孕生病就一点都不好受
那你还是注意点好,你才刚有点症状,要赶紧压下去,不然后期很难受的。我就是感冒严重了加上上火严重,刚开始都是抱着纸巾盒擦鼻涕,晚上睡觉鼻子都要喷火的感觉,鼻子还不通,最严重的时候,肚子都开始躁动不安了,那些能引起上火的东西我都不碰,现在终于好了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-5 19:29 | 来自疯狂造人
一边喝开水,一边泡脚,多出出汗,平时多喝热水。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-10-5 21:25 | 来自疯狂造人
猛喝水、尿尿,一两天就会好。
点击查看全文