要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

这么多年我真是受够了,生完孩子后我该怎么办

883427 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
圈里有没有姐妹为了孩子,5年都没有工作的?以后生完孩子能做什么工作呢?
我的情况是这样的,我学的日语专业,毕业后工作了一年多就通过别人介绍嫁给了现在的老公,当时是看他人长得好看,又高大,是我喜欢的类型,家境也很不错,当时他家开的是办公劳保批发店,一家人在经营,家里也有几套房子,还有几间店铺。但当时他们要求我嫁到他家后要在店里帮忙,不能自己去工作,当时没想那么多也就答应了。谁知,后来的日子那才叫揪心,,店里一起看店,每天做的钱归公公管理,去到他家相处日子长了才知道公公跟婆婆都不是好相处的人,公公在生意上摸爬打滚那么多年已经算的上是老狐狸,婆婆不爱说话,心里藏事,爱在背后讨论,是个是非之人。而我的老公在家里一点地位都没有,钱财什么事都靠他爸爸管理,等于说就是含金钥匙长大的人,没什么思想,受他爸爸控制。所以我嫁过去要买什么东西没钱,要钱用都要像老的开口,那日子过的那才叫憋屈呀,后来真的受不了,我就要求自己每个月要有零花钱,我觉得我这个要求并不过分吧?谁知一提钱他家人就怒了,说的很好听,一家人不分你我他,要钱抽屉里自己可以去拿,可是我要是去抽屉拿又担心我拿多,万一哪天收入少了肯定会怀疑我拿了。所以我才不会干这事,但是我提出来的意见他们却不同意,于是慢慢的就有了很多矛盾。因为相处久了,毕竟我不是他们生的孩子,再加上老公在家都没地位,我的地位就更不用说了,时间长了对我也就挑三拣四,还要受他们欺负,老公也没能力帮我。总之以后都出现在很多矛盾与争吵,我们夫妻的感情也渐渐没那么好了,都是受他爸妈的影响,我就不一一说了。
所以说家里不和真的会出很多问题,接着我怀孕了,可是没到两个月就不明原因流产了,其实跟心情也有关系的,怀上后他们并不高兴,还想我能继续在店里帮忙,后来我才知道,原来娶我就是想我帮忙,他们两老可以有更多的时间休息,但是虽然是想休息,大权却不想放手,钱还是要归他管

流产后我就回娘家修养了一个月,当时真的很想离婚的,谈不上离婚,其实就是分手吧,因为当时我还不够年龄领结婚证,但是却有很多人亲戚朋友都知道我的这件事,碍于面子我还是继续回去他家了。回去后我开始不断的去医院检查身体,吃西药,中药等等,期间从没有得到他家人的关心,我就不想说了,心里默默想我不是他们生的,不是他们的孩子不关心也正常。后来是2年后才怀上,可是没想到又流产了,身心累啊。因为我在医院根本没查出什么问题,所以就开始怀疑我老公的问题,跟他商量叫他去检查,可是他家人跟他都说他没问题的,最后做了很多思想工作才肯跟我去检查,一检查精子还真的是有问题,于是又开始他的检查,来来回回去医院又花了2年时间,我老公越吃药越检查精子越差,最后医生说能怀上的几率几乎很小,建议做试管,于是就在今年我通过试管成功怀上并怀稳了,现有7个月了。
但怀上后她爸妈却说不要开店了,关门吧,他们做了那么多年累了要回老家玩,还放话说以他们的钱财实力,玩十年都没问题,要我先把孩子生了,到时在看看做什么。而我那么不容易怀上的孩子肯定不能死撑着要开店看店的,于是就由他们的,结果经营了快20多年的店就这样倒闭了。他们就回老家了,而我不敢回,因为我做的试管要很小心,我跟老公就留了下来坚持去那个医院产检到生,到现在我怀孕7个月了,期间一直都没有过来看过我,连电话也没打过要跟我讲,也没给过钱,就是以前开店的时候留下的几万块到现在也快用完了。这段时间老公说快没钱了,我说当初谁说不要开店的,又谁说玩10年都没问题的,因为老公说白了很怕他爸爸,我估计他也不敢跟他爸爸要钱。
我现在就很头痛,以后我生了孩子,就算他们要重新开店,我也不敢跟他们一起了,这5年来我受够了,不但要承受去医院身体检查的折磨,经历过的姐妹肯定知道的,女人去医院检查不是像男人那么简单,查查精子就好了,我这几年做了输卵管造影那叫生不如死的痛

还有2次人流的痛苦,不但是身体的痛还有心灵的痛,还有做宫腔镜,抽无数次的血,做无数次的B超,还有试管的艰辛等等,后来弄的身体也差很多,回家看以前的家庭医生都说我怎么气血那么差了。我就把这话告诉给他爸听,你们知道他怎么说我吗?脸色很难看的说:来到我家一日三餐没少我,没亏待过我,你们说这是人说的话吗,是作为长辈说的话吗,我受了那么多苦,为什么脸色差他难道不知道吗。这还是其中一句难听的话,以前还说过我好吃懒做,就今年我试管成功了还在我妈说我在店里没力气搬不了货,他当我是什么人?他家请的工人吗,再说了店里本来就请了几个工人,用的着我来搬货吗?跟他要零花钱的时候还说我脑有问题,一家人分那么清,其实他才是最狡猾的人,钱财他拿着,以前开店每次问他儿子卡里有多少钱转给他,他拿去理财,他的行为是怕我骗他儿子要钱吗?怎么会有这样的人。
点击查看全文
q1474029474408 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-10-2 20:37 | 来自疯狂造人
待续,
自从我怀孕到现在我家人跟他们都已经没有来往了,虽然都在老家,却从没有去过我家。我妈当然也不去他家的,就这么僵着,我是客家人,坐月子要吃老酒,他不想做,想让我妈去找人酿,也不去找我妈说,就打电话给我老公,让我老公传达意思给我去跟我妈说,我吃了那么多亏我才不会那么笨了,我偷偷跟我妈说让她准备,以防万一他真的不做,我坐月子才有老酒吃,但我不会告诉他我跟我妈说了这件事。哎,还有很多事情我就不想说了。
现在主要是我生了孩子后我做什么工作呢?上面我也说了我学的是语言的专业,也那么多年没接触了,我要重新学起来又要一个过程,而且没工作经验,真的好苦恼。我妈说我什么工作也好出去做,至少有收入。你们说呢?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-2 21:23 | 来自疯狂造人
当年就该当机立断,其实什么面子能当饭吃不,我朋友和你的情况类似,老公家开店的,在长沙有房有车,又是初恋,看中这点嫁给他,天天在店里帮忙,然而是婆婆管住的,她后来生完孩子就自己去上班了,而且你还有专业,再怀孕期间就补习一下吧,毕竟语言类还是很好找工作的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-2 21:28 | 来自疯狂造人
给你几个字,自食其力。靠任何人都不如靠自己。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-2 21:35 | 来自疯狂造人
回复 SUKI19901210
当年就该当机立断,其实什么面子能当饭吃不,我朋友和你的情况类似,老公家开店的,在长沙有房有车,又是初恋,看中这点嫁给他,天天在店里帮忙,然而是婆婆管住的,她后来生完孩子就自己去上班了,而且你还有专业,再怀孕期间就补习一下吧,毕竟语言类还是很好找工作的
当初我以为,我嫁过去他爸妈会放手让我们管的,而且我也觉得打工不能一辈子,有个店跟老公一起经营也不错,最后才感觉像是骗我过去帮忙干活的一样,说来说去他爸太狡猾,太不是人了,我也没想到儿子在家会那么没权利的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-2 21:37 | 来自疯狂造人
回复 Ms.陈小懒
给你几个字,自食其力。靠任何人都不如靠自己。
哎,当初会这么想就好了,怪自己太单纯,这么多年那么好的时光给浪费了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-2 21:38 | 来自疯狂造人
含金汤匙,不是含金钥匙
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-2 22:09 | 来自疯狂造人
呵呵,当初我也被人家介绍过类似的情况。他爸妈从来不给他零花钱,他就在工厂里帮忙,我是个急性子的人,每次约出来都要磨磨蹭蹭,我是很反感人家磨蹭的,拉黑了他。我妈就觉得有钱人放弃了可惜,一直叫我跟他聊。聊就聊吧,那男的居然约我去开房,然后我就果断的拉黑了。
幸好我当初的选择是对的,不然我估计也在走你的路,感谢那个人的磨蹭
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-10-2 22:19 | 来自疯狂造人
有的人,有钱又怎样,舍不得给你花。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-2 22:43 | 来自疯狂造人
现在领证了么?老公不挣钱么?就吃老本?还有,虽然不清楚各民族风俗习惯,坐月子还是不要吃老酒的好,是累死醪糟那种的么?含酒精吧?
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-2 22:57 | 来自疯狂造人
赶紧分清界限,让你老公去搬砖也要自食其力!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-2 23:01 | 来自疯狂造人
回复 叶晓辉的嘛嘛
呵呵,当初我也被人家介绍过类似的情况。他爸妈从来不给他零花钱,他就在工厂里帮忙,我是个急性子的人,每次约出来都要磨磨蹭蹭,我是很反感人家磨蹭的,拉黑了他。我妈就觉得有钱人放弃了可惜,一直叫我跟他聊。聊就聊吧,那男的居然约我去开房,然后我就果断的拉黑了。
幸好我当初的选择是对的,不然我估计也在走你的路,感谢那个人的磨蹭
你是不喜欢那个男人,而且那个男人才约你几次就说开房,太轻浮了,我觉得多多少少跟我的情况不太一样,其实我这老公各方面都挺好的,人也肯干,就是太听他爸的话了,听话不是不好,只是他爸不会做人,尽是在他面前说这负能量
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-2 23:06 | 来自疯狂造人
回复 w1494544578337
赶紧分清界限,让你老公去搬砖也要自食其力!
是啊,前几天他提到钱快花完了,我说那你出去干活吧,他说我出去干活谁来照顾你,我说那怎么办,他说暂时我们俩还够用,我说那以后生了孩子呢?我跟他说生了孩子后你去干活吧,你爸妈不肯照顾我就给我请个保姆,我也想好了等断了奶我就出去找工作,什么工作都好,至少每个月有收入
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-2 23:08 | 来自疯狂造人
回复 q1474029474408
你是不喜欢那个男人,而且那个男人才约你几次就说开房,太轻浮了,我觉得多多少少跟我的情况不太一样,其实我这老公各方面都挺好的,人也肯干,就是太听他爸的话了,听话不是不好,只是他爸不会做人,尽是在他面前说这负能量
具体情况具体分析嘛,我都说了是类似,哈哈。
你应该鼓励你老公出去自己工作的,一辈子这样被压着,等到他们死了才能出头,憋屈不?
你要做的就是安心待产,坐好月子,照顾好孩子。最重要的是你老公要独立起来,不然他再好都没有用。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-2 23:08 | 来自疯狂造人
回复 熊喵的宝宝 现在领证了么?老公不挣钱么?就吃老本?还有,虽然不清楚各民族风俗习惯,坐月子还是不要吃老酒的好,是累死醪糟那种的么?含酒精吧?
结婚证早就领了,他现在是在家照顾我,没有干活,他爸妈回老家了,等我生了以后不知道他怎么打算
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-2 23:17 | 来自疯狂造人
回复 给大宝生妹妹
有的人,有钱又怎样,舍不得给你花。
是啊,以前开店的时候,我老公多多少少还能装点钱,我说买什么他都依我,就是他爸控制他太紧了,我当时有一次偶然听到他爸跟他聊天说,你卡里收到有多少钱了,转我卡里来全部拿去理财,我一听心里想,天啊,我们夫妻一起看店,干嘛要转到你卡里去,可是后来我知道他儿子还是给他转了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-3 09:50 | 来自疯狂造人
回复 q1474029474408
结婚证早就领了,他现在是在家照顾我,没有干活,他爸妈回老家了,等我生了以后不知道他怎么打算
楼主孕期不适么?干嘛要人照顾呢?找个工作也是白天干活晚上就回来了,又不是两地分居,怎么就不能照顾孕妇了呢?要不然两个人在家里守着存款怎么过日子?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-3 10:24 | 来自疯狂造人
回复 熊喵的宝宝
楼主孕期不适么?干嘛要人照顾呢?找个工作也是白天干活晚上就回来了,又不是两地分居,怎么就不能照顾孕妇了呢?要不然两个人在家里守着存款怎么过日子?
现在也没有什么不适,早期保胎了3个月,还有之前流了2个,现在又是试管怀上的,又是经历了那么多年才得到的。我不敢大意,万一有什么闪失,后悔都没用,再说了这也是他爸的意思,说不工作先,把孩子生了,以后在考虑工作的事,又说以他家的实力,休息十年都没问题,现在又在我面前说没钱几个意思,我跟我老公说当初谁放话的,现在怎么才休息一年不到就说没钱了。其实以前开店的时候我知道我老公的卡里有几十万的,只是全部转给他爸了,他爸会找不同的借口叫他把钱转给他,不是说看中哪里的房子想买,就说哪里照想要装修,最后只剩下为数不多的留给我们
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-3 10:26 | 来自疯狂造人
回复 叶晓辉的嘛嘛
恩,谢谢你的开导,我知道该怎么做了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-3 13:30 | 来自疯狂造人
自己出来工作吧,何苦让他们觉得要占他家便宜一样
点击查看全文