要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678910跳转
[其他]

单位说产假期间只给最低工资,法律上有这个说法吗

17601189 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 事情是这样的,我在现在的公司已经就职5年了,单位是私人的外贸公司,每个月除了基本工资之外还有佣金。因为工作压力比较大,事情做不完,加上我自己怀孕之后身体不太好,老是头晕,上大号总便血,所以我决定六个月开始就休产假。跟公司一商量,公司居然说现在市里的规定是孕妇产假4个月,而且期间按照最低工资标准来给钱。

我就职这么长时间也给公司创造了很多业绩,但是老板本身有点抠门,每次我帮下属去申请加薪的时候都很困难。我并不奢望产假期间公司能给我一样的工资,但是如果按照最低工资标准来的话就只有一千多了,在这个城市连基本饮食都不够,何况还有房贷、生产的费用。对于公司这个决定我挺愤怒的,但是又不知道怎么跟公司去谈,因为以往工资都是分开发的,既没有工资单,合同上也没有写明金额,有没有宝妈知道该怎么办?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-9-30 19:48
这种事情建议去咨询一下劳动部门,没有工资单的话倒没关系,只要有银行转账记录之类的就行了,建议你收集好材料去咨询一下。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-9-30 19:49
你这类型的岗位就算休产假期间待遇给得好,产假结束了之后再继续工作也是很困难的,如果产假期间待遇这么低还不如直接辞职,因为不辞职的话肯定还会有一些工作找上你,到时候更麻烦。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-1 05:06 | 来自疯狂造人
正常的呀,因为你还有生育基金,生育基金里面是包含顺产三个月,剖腹产4个月工资的。很多人都误会了,其实生育基金是由二项组成,生产补贴和基本工资。生育基金里的工资才是大头,如果公司按照正常工资给付,生育基金里的工资是可以扣除不给你的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-1 06:03 | 来自疯狂造人
我想说我们这边有些单位连最低工资都没有的,不上班就没工资
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-10-1 07:01 | 来自疯狂造人
咨询12333,产假期间工资照常支付,可申请劳动仲裁。生育津贴办下来之后,少了补上,多了不退。我们单位做得也很违法,除非撕破脸,要不也不会走仲裁这条路。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-1 07:27 | 来自疯狂造人
单位给交了生育险没有?有的话,去社保启动生育险。前期检查是有几百可以抵用,生产时刨腹产和顺产有不同额度的抵用,我们这里顺产2000,刨3000。生了以后,3个月内申请生育津贴。这个根据你的生育险基数来的,你可以在支付宝的城市服务,政务,社保查询看自己的生育险基数,用这个基数除30,乘以128天产假,就是你的补贴金额。你提前回家,这不算产假的,算长病假吧,给基本工资没问题,我们单位也这样的,我们还是金融国企。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-10-1 09:26 | 来自疯狂造人
现在产假不都增加了吗至少五六个月了吧,不过你现在提前这段时间不能按产假来吧,你便血是不是也是有痔疮啊,让你老公给你买孕妇痔疮膏擦擦吧,不然生的时候或是做月子都超难受啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-1 09:45
这个关键看你们公司和你签的工资合同,工资组成架构是怎么样的吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-1 09:48
工资分开发是什么意思啊?难道一个月工资能以不同名目分二三次发?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-1 09:50
这么没前途斤斤计较的公司,你已经做了那么久,有经验了,等休了产假立马炒了他们另谋新就啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-1 09:58
这种公司你能呆那么久,出去什么公司找不到啊,生完孩子休了他们
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-1 10:06
看你的描述,你们公司应该研究过劳动合同法,这种维权应该比较难。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-1 10:53 | 来自疯狂造人
本来就是只有基本工资的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-1 13:50
私人老板大部分这个德性,只有他沾便宜的,看你说的这种情况,人家早算计好了,很难要啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-1 14:28
跟我闺蜜的公司一个样儿,不过比你公司还狠些,产假工资不是每月给,而是休完回来上班后每月发。。。反正我闺蜜没能熬到拿完产假工资走人了。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-1 14:38
我记得一般社保局都有咨询电话的,你上网查查,问下这种情况咋办
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-1 14:48
私人老板永远都是这么抠门,别问我是怎么知道的。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-1 14:58
本来想说这个公司太差劲了,可是突然想起听好多人说公司根本没有产假公司这一说的,还有一些更狠的,发现怀孕直接想办法赶走的。。我就没话说了。。。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-1 15:00
有些公司就是欺软怕硬,你一吓他说准备告他,没准他就愿意多给你点了。。
点击查看全文