要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

孕初期吃了感冒药,好担心啊!怎么办?

347713 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕五周2天的时候因为感冒吃了一包999复方感冒灵颗粒,说明没写明孕妇不能吃,只说肾功能患者不能吃,而且那会我还不能确认自己怀孕了!昨天官方后,感觉自己做了一件很傻的事情,而且现在感冒发展成低烧,37.3度,今天去医院,医生不敢开开药给我吃了!姐妹们有没有类似经验,吱一声啊!
附上昨天官方的照片,而且我个人感觉hcg有点儿低,怕宫外孕!各种担心!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-30 11:55 | 来自疯狂造人
我感冒发烧吃的头孢。医生给开的,孕妇可以吃,孕检的时候好好检查就行
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-9-30 12:35 | 来自疯狂造人
吃药的事不用太担心,同事怀孕初期(不知道自己怀孕)吃了好多感冒药,现在小宝快8个月了,一切都很正常。
点击查看全文
q1506609969917 (楼主)
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-30 12:49 | 来自疯狂造人
回复 q1505467709117
吃药的事不用太担心,同事怀孕初期(不知道自己怀孕)吃了好多感冒药,现在小宝快8个月了,一切都很正常。
听你这么说,我安定多了!
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-30 13:15 | 来自疯狂造人
回复 很是惊喜
我感冒发烧吃的头孢。医生给开的,孕妇可以吃,孕检的时候好好检查就行
你说的那个我查过,只要遵照医嘱是可以吃的,我那个医生没有给明确的答复
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-30 13:18 | 来自疯狂造人
回复 q1506609969917
你说的那个我查过,只要遵照医嘱是可以吃的,我那个医生没有给明确的答复
看药品说明书,只要不是孕妇禁用就没事儿
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-30 13:22 | 来自疯狂造人
没事的,我也吃了麻杏止咳片一天,还有止咳茶茶,沛肺力咳,还是孕妇禁忘忌的的,你那又不是禁忌药
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-30 13:37 | 来自疯狂造人
回复 q1503720182926
没事的,我也吃了麻杏止咳片一天,还有止咳茶茶,沛肺力咳,还是孕妇禁忘忌的的,你那又不是禁忌药
嗯,看来是我多虑了,但头次怀孕,想着万无一失的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-30 16:30 | 来自疯狂造人
我安全期同房后就感冒发烧,然后就发现怀孕了,我也是各种担心,怕感冒发烧会影响
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-30 16:42 | 来自疯狂造人
我不知道自己怀孕了,当时还没有测出来。吃了13袋999感冒冲剂!没事的,中成药还可以的
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-30 17:06 | 来自疯狂造人
回复 s5299
我安全期同房后就感冒发烧,然后就发现怀孕了,我也是各种担心,怕感冒发烧会影响
不能吃药,要经常量体温,确保体温没有升上去,然后喝姜汤,多个热开水,不是烫舌头那种,出汗就没事了!我就是这样,虽然没有完全好,但起码控制体温没有上升!希望咱们宝宝坚强挺过去!对了,你如果两三天没见好转最好去医院戳手指验血确定到底是病毒感冒还是细菌感冒,要是前者会对宝宝发育️影响的!
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-30 17:08 | 来自疯狂造人
回复 爱你宝贝儿…
我不知道自己怀孕了,当时还没有测出来。吃了13袋999感冒冲剂!没事的,中成药还可以的
999冲剂还是有西药成分的,到上网查,很多人都说量少,不影响!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-30 17:12 | 来自疯狂造人
回复 q1506609969917
不能吃药,要经常量体温,确保体温没有升上去,然后喝姜汤,多个热开水,不是烫舌头那种,出汗就没事了!我就是这样,虽然没有完全好,但起码控制体温没有上升!希望咱们宝宝坚强挺过去!对了,你如果两三天没见好转最好去医院戳手指验血确定到底是病毒感冒还是细菌感冒,要是前者会对宝宝发育️影响的!
我安全期同房,同房后就感冒发烧了,然后就发现怀孕了,但是我没吃药,一直靠自己扛过去的
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-4 13:02 | 来自疯狂造人
我着床的时候吃的,印我记得吃了4天消炎药和感康,就发现怀孕了。目前没啥事。
点击查看全文