要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12跳转
[催乳发奶]

想要纯母乳喂可是奶不够宝宝又能吃怎么办

871423 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
有没有有经验的宝妈分享下可以让奶水变多的方法,我刚开始还会每天有胀奶的感觉,现在都没了,宝宝没有一次够吃的,估计跟心情有关,经常哭泣,控制不住,不想给宝宝吃奶粉,可是现在吃奶粉比母乳多了,听说母乳对宝宝好,我想纯母乳喂养,希望有经验的可以帮帮我

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-29 21:11 | 来自疯狂造人
我和你一样,好想做个好妈妈称职妈妈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-29 23:15 | 来自疯狂造人
有的妈妈产后几个月,汤汤水水喝了不少,然而奶却一天一天减少,而且,还经常有胀痛、硬块。

其实,这可能是因为她们忘了做这一步:

排!空!乳!房!

顾名思义,就是用手或者吸奶器把乳房里的奶都挤出来。

有的妈妈可能会不理解:

“奶水本来就少,有奶不留着,再排空宝宝之后吃什么啊?”

“喂奶已经耗尽洪荒之力了,现在你告诉我喂完奶还要再挤奶?”

其实,产奶这个事儿还真没你想的那么简单:

乳房产奶,排得越多产的越快

乳房不仅是储奶仓库,更是产奶工厂。

科学研究发现:宝宝或吸奶器吸奶越彻底,乳房产奶速度越快。

如果,每次都被宝宝吃光或排空,就会供不应求,大脑就会意识到“缺奶啦!!!!”,然后就加班加点赶制奶水。

相反,如果工厂里总是满满的,供大于求,大脑不仅不会有紧迫感,甚至还会下令“去库存”也说不定呢。

所以,要想多产奶,就要经常让乳房处于“空空如也”的状态,大脑就知道这是奶水不够吃,要多生产。

特别是在宝宝出生数周之内,经常并彻底地排空乳房可谓是建立良好乳汁分泌量的关键。
如果有些宝宝在出生最初几天吮吸无力或次数不足,那妈妈们就更要排空乳房了。
奶水别攒,满了赶紧排

宝宝吃不完的奶水一定要挤出来,不然很容易导致乳腺堵塞甚至患上乳腺炎。
如果奶太多堵塞在乳腺管内,压力增大,再加上局部细菌侵犯、宝妈身体抵抗力下降,乳房内就会容易滋生细菌,催生哺乳期乳腺炎。此时宝妈会感受到乳房疼痛,乳房局部皮肤发热、发红,痛苦不堪。乳腺管一红肿,堵奶就更厉害了。

但是,当乳汁排空后,乳房内压力就会降低,局部血液供应良好,就可以有效缓解了乳腺的堵塞,避免乳导管内过高的压力对腺泡细胞与肌细胞的损伤,让乳房健康泌乳和排乳,形成良性循环。

所以,乳房胀满了就喂宝宝,如果宝宝不想吃奶,就挤出来一些。

如果实在是堵奶了,可以参考《有多少乳腺炎,是堵奶时被活活揉出来的》的冷敷方法缓解。

乳房必须100%排空吗?

NO!事实上,乳房是做不到100%排空的,宝妈们尽量吸出奶水就好。

其实这个操作上也是很灵活的,比如:

母乳量少的宝妈,想加速产奶的话,就可以少量多次喂,勤排空乳房,以此来增加奶量。

母乳量多的宝妈,当宝宝喝不完时,可以适当的将母乳吸出,保持乳房松软、不涨即可。平时涨奶了也要及时吸出一些,但是没有必要排空,否则会刺激产奶,乳房就会更容易涨了。

这里要纠正一个错误,有的宝妈会认为,自己乳房不涨了就是没奶了,但实际上是这是错的,如果你的宝宝尿量、体重都正常,很可能只是你达到供需平衡了,这种状态下,宝宝能吃饱,妈妈也不会涨痛。

另外,排空乳房时挤出的乳汁,可以放在母乳袋里,以备不时之需。

那么母乳可以在冰箱放多久呢?看这篇文章《一个小细节让“剩奶”变“毒奶”,怎么害了宝宝你都不知道!》
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-29 23:16 | 来自疯狂造人
回复 q1445526973183
有的妈妈产后几个月,汤汤水水喝了不少,然而奶却一天一天减少,而且,还经常有胀痛、硬块。

排!空!乳!房!

有的妈妈可能会不理解:

01...
楼主,我跟你有一样的困惑,但是我没你严重,我看了这个文章收获蛮大的,你可以看看哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-30 00:23 | 来自疯狂造人
勤让宝宝吸,不要怕麻烦。多喝水,喝补气血的汤水。我就是刚刚实现纯母乳。喝了很多下奶的汤水都没用。我用了三个星期左右让宝宝使劲吸,才实现纯母乳。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-30 13:23 | 来自疯狂造人
回复 q1445526973183

排!空!乳!房!

有的妈妈可能会不理解:

01...
一个小细节,让剩奶变毒奶,在哪能看呀?
点击查看全文
樂心宝贝616 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-30 22:19 | 来自疯狂造人
回复 亲爱的维他
勤让宝宝吸,不要怕麻烦。多喝水,喝补气血的汤水。我就是刚刚实现纯母乳。喝了很多下奶的汤水都没用。我用了三个星期左右让宝宝使劲吸,才实现纯母乳。
宝宝吸一会费劲了就不吸了,还给他吸就吐出来哭,吃奶粉省劲习惯了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-1 00:02 | 来自疯狂造人
回复 樂心宝贝616
宝宝吸一会费劲了就不吸了,还给他吸就吐出来哭,吃奶粉省劲习惯了
没办法,吐出来接着往里塞。你要想纯母乳就必须下狠劲。我就是这样做的。我的乳头还短平,很不好吸,宝宝还吸不住,后来把乳晕一同塞给他,就吸住了,但是乳头吸破了,那段时间特别疼,连衣服都不敢穿。一开始奶水不多,宝宝也是吸了一会儿觉得费力就吐出来大哭,我就狠心再塞。每天递减奶粉的量,只要他想吃奶我就给他吸。先给他吸,实在大人小孩都扛不住的时候就给奶粉。尽量让母乳和奶粉隔的时间长一点,这样容易消化。说实话,把痛苦熬过去之后,看着宝宝在怀里大口大口的吃奶,心里格外满足。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-1 00:09 | 来自疯狂造人
很多人都是气血不足才导致奶水少,一定要多喝补血的汤水,红豆花生红枣枸杞红糖熬水喝。红豆花生红枣黑豆黑芝麻打豆浆喝。在你给宝宝喂奶的时候尽量腾出一只手刺激另一个乳房的乳头,这样可以刺激出奶阵。可以上网查怎样刺激奶阵。宝宝实在吸不动的时候再用吸奶器吸,每天每侧保持让宝宝吸个10次左右,每次每侧15分钟。喂奶前喝一大杯热水。这是我的方法,可以说适合每一个有奶的妈妈,只看你能不能坚持住,祝你成功。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-1 03:35 | 来自疯狂造人
回复 亲爱的维他
很多人都是气血不足才导致奶水少,一定要多喝补血的汤水,红豆花生红枣枸杞红糖熬水喝。红豆花生红枣黑豆黑芝麻打豆浆喝。在你给宝宝喂奶的时候尽量腾出一只手刺激另一个乳房的乳头,这样可以刺激出奶阵。可以上网查怎样刺激奶阵。宝宝实在吸不动的时候再用吸奶器吸,每天每侧保持让宝宝吸个10次左右,每次每侧15分钟。喂奶前喝一大杯热水。这是我的方法,可以说适合每一个有奶的妈妈,只看你能不能坚持住,祝你成功。
谢谢亲爱的,我试试
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-1 11:31 | 来自疯狂造人
回复 樂心宝贝616
谢谢亲爱的,我试试
加油,最迟一个星期你就可以看到成果。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-1 20:57 | 来自疯狂造人
回复 亲爱的维他
好的,希望我可以成功
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-5 16:02 | 来自疯狂造人
回复 亲爱的维他
我也试试,什么汤水都没用,真是胖了自己,瘦了娃
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-5 19:50 | 来自疯狂造人
回复 健康小鸡仔
我也试试,什么汤水都没用,真是胖了自己,瘦了娃
我也没胖娃是胖了,但是感觉还是没奶,是吃奶粉胖的
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-6 01:55 | 来自疯狂造人
不要哭 尽量多睡觉 心情和休息不好 直接影响奶水 找通乳师看看到底是乳腺不通还是奶水不足 我就是乳腺不通 月子里连着喂四个小时宝宝都吃不饱 还两次乳腺炎 折磨死我了 后来通乳师弄了以后好多了 就是奶水还要追一下 别纠结 一定要好心情
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-9 04:51 | 来自疯狂造人
回复 亲爱的维他
亲,效果不大呢,是我吃的少的原因吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-9 16:39 | 来自疯狂造人
回复 樂心宝贝616
亲,效果不大呢,是我吃的少的原因吗
可能有关系,我追奶的时候吃得挺多。因为追奶要耗费很多体力。奶水现在比以前多了吗?能说说你具体是怎样做的吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-10 04:47 | 来自疯狂造人
回复 亲爱的维他
可能有关系,我追奶的时候吃得挺多。因为追奶要耗费很多体力。奶水现在比以前多了吗?能说说你具体是怎样做的吗?
比以前多了些,每次宝宝饿了都先喂母乳,不够再吃奶粉,不过我吃饭不是很按时,有时早饭都到九点多了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-10 18:59 | 来自疯狂造人
回复 樂心宝贝616
比以前多了些,每次宝宝饿了都先喂母乳,不够再吃奶粉,不过我吃饭不是很按时,有时早饭都到九点多了
这个应该没事,只要别不吃就行了。我追奶完全纯母乳花了三个星期呢。比以前多了就行,证明有效果,继续坚持,还是那句话,多吸多喝汤水。尤其是喂奶前喝热水,不要温水,要热水哦。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-10 21:42 | 来自疯狂造人
回复 亲爱的维他
这个应该没事,只要别不吃就行了。我追奶完全纯母乳花了三个星期呢。比以前多了就行,证明有效果,继续坚持,还是那句话,多吸多喝汤水。尤其是喂奶前喝热水,不要温水,要热水哦。
好的,希望我赶快能像你一样
点击查看全文