要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12345跳转
[空囊胎停]

有懂的人帮我看看,还有机会保住吗?已经生了

1669380 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

-末次月经8.17,9月1号排卵,2012年空囊胎停一次,2015年以为来姨妈,出血半个月,去看医生才知道流产.近几天断断续续有微量粉色,褐色分泌物.今天B超,情况很不好,医生说有可能胚胎不好,叫我做好心理准备

2017-9-18    HCG 327.5   孕酮42.42nmol\l  医生开了黄体酮和滋肾育胎丸

2017-9-20    HCG 818.4   孕酮133.57nmol\l

2017-9-23    HCG 3289    孕酮119.82nmol\l

2017-9-26    HCG 8575    孕酮110.79nmol\l
2017-9-28   HCG 14787    孕酮133.57nmol\l     雌二醇522pmol\l    医生加开达芙通(地屈孕酮)

今天B超结果:子宫形态饱满,轮廓清楚,子宫内可以一个妊娠囊,形态规则,囊壁厚,囊内未见明确胚芽,似可见卵黄囊.妊娠囊前后径:0.8CM.上下径0.8CM,左右径1.2CM.

医生也说雌二醇低,但是没开药,只是加了地屈孕酮,请懂的人帮我看看我现在还能怎么办,真的好心痛

宝宝在已在18年5.18出生,男宝宝,出生6.6斤,47天已经12.8斤了,是个胖娃娃。很幸运儿女双全,抱着5岁的女儿跟刚出生的儿子,真的很满足。希望所有播种网的朋友都可以顺利拥有宝宝,希望天下的宝宝都可以健康平安的成长。感恩感恩
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-28 21:49 | 来自疯狂造人
挺好的啊 等等吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-28 21:56
查子宫动脉、各类免疫抗体、D2、血小板最大聚集率,根据检查情况加用低分子肝素(一天一支或以上)、阿司匹林(每天50毫克)、强的松(每天5毫克),如果还是不好,则放弃。然后去上海一妇婴查胎停原因并作治疗。
或用泰山磐石散,水煎服。或用当归芍药散,磨粉吞服。对免疫、凝血引起先兆流产的有一定效果。
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-28 22:01 | 来自疯狂造人
感觉有希望啊!等一段时间
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-28 22:08 | 来自疯狂造人
我也觉得可以等哈,期间孕酮有下降哈。其实这个主要看宝宝自己,有些出血,孕酮更低的,宝宝都没事。你心情好点,就是给宝宝最大的能量。
点击查看全文
播星人77027v (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-9-28 22:18
现在没跟医生商量,加上了补佳乐,3粒口服,1粒塞。3天后去查,如果还不行就上肝素。补佳乐跟强的松哪个更合适?
点击查看全文
现在没跟医生商量,加上了补佳乐,3粒口服,1粒塞。3天后去查,如果还不行就上肝素。补佳乐跟强的松哪个更合适?
点击查看全文
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-9-28 22:19
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-9-28 22:22
怎么回复不了?老是验证失败的,发又发一堆
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-28 22:26
用补佳乐没有意义,雌激素下降是胎停育的结果而不是原因。而且这样黄体酮、雌激素连用只会加剧凝血。用黄体酮、地屈孕酮已经足够了,前者纠正黄体不足,后者可以舒缓子宫血流,还有改善免疫的一些功能。 

如果在用黄体酮、地屈孕酮基础上,还是不能改善,那么首先考虑是不是凝血或者免疫引起的出血,把几个化验做了,然后再对症下药。凝血高用肝素或阿司匹林。免疫不好用肝素或强的松。 如果情况复杂还是要去上海保胎。

化验做不了,又不想去上海的,那就找名中医,先用中药试试看,中药方子要包含活血和调节免疫的药物。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-9-28 22:38
可以加你好友吗?我是之前空囊群里的朋友跟我说的,要吃补佳乐。今天才用。如果现在停会不会不好?我问她为什么不让我吃强跟阿,她说我没做那两个检查。那就是说医生让吃达跟孕酮是没错的,并不需要加补佳乐?我的雌二酮原来没查过,不知道是降了还是涨的慢,要不要再去查一下,看看会不会涨?你觉得我这个结果停的可能大吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-28 22:42
回复 播星人77027v
可以加你好友吗?我是之前空囊群里的朋友跟我说的,要吃补佳乐。今天才用。如果现在停会不会不好?我问她为 ...

在这里问答即可。补佳乐上海是不建议用的。因为胚胎好雌激素自己会上去,否则你补是没什么作用的,反而加剧凝血。可以停用,如不放心,最多用半片补佳乐塞。
你还是先把凝血和免疫项目查了,再决定下一步用药。否则很盲目。
hcg上万后只要隔天涨大于3000,停的可能性是小的,你现在hcg情况还可以,但是有出血,还是要进一步查的,至少有四种可能:单纯出血(这个问题不大,慢慢会吸收)、凝血高引起的血管凝塞断裂出血、免疫导致母体排斥引起的出血、染色体不好引起的出血,需要通过检查进行排除。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-9-28 22:45
我今天吃了三粒补佳乐,如果明天再去查其它几项,再查一个E2,如果上涨,是不是证明有效?如果没效是不是不会上升?我现在这样吃了补佳乐,再停,会不会反而麻烦?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-28 22:48
我今天吃了三粒补佳乐,如果明天再去查其它几项,再查一个E2,如果上涨,是不是证明有效?如果没效是不是不 ...

吃了补佳乐引起的E2上涨是虚假的,没有太大意义。hcg数据目前还可以,但你还是要查出血原因,排除凝血、免疫这两大项。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-9-28 22:52
我的出血非常少,少到用纸巾擦看到一丝这样,大多是剧烈生气后的。这两天已经停了。其实我本来感觉是没事的,结果今天B超直接心伤了。都不知道是该什么都不做的等,还是要做什么。可以把俱体做的说一个吗?听不太懂,不故道怎么开单?我明天早上就去查
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-28 22:53
一般引起先兆流产出血的因素包括:染色体、凝血、免疫这三大类(实际有八个大类,但这三个最常见)。一个个排除,然后对症用药。

除非是试管婴儿,母体内分泌有问题的,才会用黄体酮、雌激素补充激素,但内分泌因素引起出血几率极小,在非试管婴儿情况下,很少考虑。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-9-28 22:53
也是大意了,没在开始就查雌跟其它几个,看翻倍和孕酮以为没事的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-28 22:57
我的出血非常少,少到用纸巾擦看到一丝这样,大多是剧烈生气后的。这两天已经停了。其实我本来感觉是没事的 ...
免疫因素:抗磷脂抗体、抗β2糖蛋白抗体、抗核抗体、抗精子抗体、血型抗体、淋巴细胞亚群等。
血栓前状态:分先天性和获得性。可检测凝血功能、子宫动脉阻力、血小板功能、血栓弹力图、同型半胱氨酸、血液流变学等。血小板最大聚集率。D2聚体。
内分泌因素:胰岛素异常、甲状腺抗体

上述一些化验由于医院条件有限,未必全部能做,但最起码要做:抗磷脂抗体、抗β2糖蛋白抗体、子宫动脉阻力、血小板最大聚集率。D2聚体。胰岛素异常检查、甲状腺抗体检查。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-9-28 23:03
黄体酮,跟地屈孕酮不是一样的做用吗?我还以为只吃一种就可以了
点击查看全文