要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[调理经验]

胎停两次,诞下一枚男宝,现已满周岁

112352373 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
来到世间,总有一些功课是你人生必修课,想成为母亲是我有生之年最难修的一门,想起在修这门课的往昔时光,经常都是眼泛泪光,好在,这一切都过去了,我迎来了人生的另一个阶段——我成为了母亲!
 今天特此开贴,鼓励跟我一样的姐妹们,要坚信只要是女人就会生,但要找寻生孩子路上受挫的原因,再根据原因对症下药,我分析胎停原因有以下几点(排除先天不能生育的原因):1、现在人的饮食不规律不健康,2、作息不准时、常熬夜,3、压力大、脾气大、心理不健康。我是从以下几个方面作出改变的,量变最终转为质变:1、作息的更改,2、饮食的变化,3、放生的解脱,4、心态的转变,5、中医的调理,6、西医的检查,7、运动的坚持。下面我来介绍下我这一路的心路历程,希望能帮到你们。 
一、两次胎停 
 楼主85年的牛,典型晚婚晚育,性格咄咄逼人,要求完美。领证后开始着手怀孕,那时认为怀孕是个很简单的事,怀上不就生下来,从没有听过胎停二字,更别说了解胎停。
2013年6月领证,7月开始备孕,一次就中,排卵11天测出怀孕,第二天去医院验血确定怀孕,但没查过翻倍,医生就叫我两个月的时候再来B超。期间没出血,没腹痛,更不存在什么保胎。刚结婚,脾气不好,老公应酬多,经常到三根半夜,两个人常因为生活习惯的问题擦枪走火。我性格刚烈,不懂得退让,经常吵吵闹闹,哭哭啼啼。两个月的时候去B超,医生说,没有胎心胎芽,当时也没意识到事情的严重性,就懵懂的回家了,但是我的噩梦从这个时候真正的开始了, 10天后去复查还是什么都没有,9月30日就入院药流,好在药流直接流干净了不用清宫,在医院打了几天点滴,就回家做月子。由于是小产,月子不能出门(我们这有很多禁忌),心情不好,老公也不懂得安慰我,经常以泪洗面,但是我怕下次还会有这种情况,于是开始了解胎停,看《子宫好,女人才好》等一系列书,来到播种网,天天泡在播种网,从播种网上学需要检查的事项,加入了鲍时华习流群,学习如何用药,认识了很多姐妹,经常交流心得,出月子后开始在本地找了中医调理身体,喝中药。三次月经后我就就开始跑省妇幼保健院和上海一妇婴余震波处做各种检查,激素六项,凝血功能,各种抗体等等凡是该查的都查了,当时查出是抗B2偏高和解尿支原体高,我老公精子活力不足,在上海一妇婴第二次复查抗B2是9,他要求低于2,于是吃了一个月的强的松跟阿斯匹林还有支原体的药,复查后开始备孕。
 第二次怀孕是在2014年2月,但幸运之神并没有光顾我,半年内两次胎停。2014年1月我老公出水痘,打了很多抗身素,本地医生建议最好过两三个月,将体内毒素排出再怀,由于我老公家比较传统,一心想要儿子,看清宫表2月份是男孩,要不然就要到年底才能怀,我当时心也比较急(自己年龄比较大),于是我2月开始备孕,心想还不一定怀的上,所以就报着试试看的态度,2月10日月经,月经结束后连续吃了7天的煮黑豆(促进卵泡的发育,也不知道有没有用),月经后第五天开始测卵泡,测到成熟后第二天早上同房,又是一次中,排卵后第11天测到怀孕,备孕后就一直吃地屈孕酮片和隔天一肝,阿司匹林和强的松,测到怀孕后就去上海一妇婴保胎,在上海保胎的日子,余的号特别难挂,总是我老公晚上3点起来去排队挂号,唯一的愿望就是孩子能保下来,HCG跟孕酮翻倍也算正常,用药是强的松、阿斯匹林、肝素、保胎灵、地屈孕酮片等一些药,太久了都不记得了,反正常规的用药都用上了,7周左右都上到了3根肝素,但最后又是没有胎芽胎心,当时做完B超人都崩溃了,出B超室就大哭,心想自己又没做恶事,为什么上天要对我这么不公平,让我一次次承受这样的结果,也明白了一夜之间白了少年头的忧愁,更多的是对未来的恐惧、对婚姻的担忧,对做月子的害怕,第二次都找了国内这么出名的医生帮我保胎都保不住,我将来该怎么办?在清宫的时候我哭着发誓,只要我还能怀,我就一定要生。事后我总在想是不是我年纪大了卵子质量不好,老公精子质量不行,才会这样,所以如果是母体的原因大部分是可以保住的,但是如果受精卵质量不行是肯定保不住的,这也是自然规律,优胜劣汰。还有一点就是母子之间是很讲求缘分的,或许我们这世没有做恶,但是你的前世今生可能做恶,三生三世都是有因果循环,你的孩子注定是你修来的。 
二、两年努力 
第二次出月子后,不管是什么方法我都要试试。先是请了风水先生来看风水,再去超度我失去的两个孩子,然后也开始制定自己生孩子计划——行善积德,坚持锻炼,改变作息,调整饮食,调理身体。 
1、因果循环
 我同事的老婆也7年未怀, 14年1月终于生下孩子,我厚着脸皮去向他老婆请教,她与我分享了她这七年的心路历程,在尝试过中医、2次试管等各种方法任然不奏效的情况下,她皈依了,潜心修佛,坚持每周放生,念白度母心咒十万遍,把生孩的所有事情放下了,在皈依后一年,终于怀上了,在38岁时诞下一枚健壮的男宝。佛缘是注定的,如果有这份缘终究会遇上的,于是我决心多行善,多积德,改变过去的因果。这世在生孩子上遇到困难,是前世杀多了生,为了改变自己的因果,我也向同事的老婆学习,坚持每周放生,念白度母心咒(求子咒),多孝顺父母,多帮助别人,换位思考,多疼爱自己的另一半,那时也很迷茫但是总有一个信念就是多行善总归会好起来,一定能当妈的。 
2、中医调理
在上海保胎期间认识了一个小姐妹,胎停两次,主动流产一次,最后选择中医调理,西医保胎,她成功了,她把她的中医介绍给我,于是这位中医成了我这辈子的贵人——杭州市中医院赵宏利医生,他德艺双馨,医术精湛,很为病人考虑,从2014年5月22日第一次看他,然后每两周一次,(挂号我是找黄牛150元,看了三次后,就是老病人如果有号他就会给号,他一般调理三至六个月)坚持了一年半,每天自己熬药,每次坐6个小时的火车去杭州,半夜上车,凌晨6点到。看病过程有很多事情可能一辈子都不会忘记,有一次还是照常选择晚上12点的车,火车晚点,车站显示晚点1个半小时,我老公让我回车上睡下,大概快到一点我再去看车有没有来,没想到车子走了,当时第一个想法就是一定要去,要不然就得停药半个月,下次没号也看不到医生,于是我随便上了一辆去杭州的车,人特别多,只能站着,当火车开动时,我看着车窗外的老公,边看边流眼泪,为什么别人如此容易的事,对我就这么难,要付出这么多,那心酸真的没有经历过的人很难理解,我就这样站了6个小时到了杭州,再去等医生,看医生,拿药,再坐6个小时的车回家,到家总是筋疲力尽。很多次看完医生走在去火车站的路上,总是边走边流眼泪,心想下次不来了,来回太累了,哭过以后恢复理性的我又暗暗下定决定,一定要来,一定要看好。吃中药大概吃了4个月,医生准孕,我自己不想怀,我也不想要羊宝,听说羊宝宝命苦,觉得自己够不容易了,不想自己的孩子命苦,来这世间受罪。就这样坚持来来回回一年半,2014年的有段时间调理的特别好,气色也好,睡眠也不错,刚流产时会腰酸掉头发、痛经等症状都有所缓解,所以只要找到对的中医还是会有效果的,年底再去上海一妇婴查指标,很多临界值的指标都有好转,抗B2也是降到2,由于出现过抗B2偏高,我还是一直查这个指标,一直查到孕后28周。
 3、失眠困扰
 由于老公家传统思想重,老公弟媳妇怀上男丁后的排挤,自己心态的不稳定,15年年初我开始失眠,严重失眠,整整持续一年。吃中药、泡脚、按摩、针灸什么都不管用,每晚1点就醒, 4点以后才能入睡,甚至1点以后就睁眼看天亮。没有失眠的人永远没法明白失眠的痛苦,就像白天不懂夜的黑,每天晚上失眠的折磨,与生孩子上的失意相互交织,我明白什么叫人生低谷,对于以前顺风顺水的我,失眠对我心理上又一次重重的摧残,我变得更加不自信了,以前阳光自信的我,脸上很少笑容,人也消瘦了非常多,越不自信就越不如意,越不如意就越不自信,形成一个恶性循坏,不知道多少次不堪这些压力,我觉得自己要崩溃了,好在我坚持住了,最终收获了幸福,所以姐妹们一定要坚持,要有信心,生活定不会辜负我们!针对失眠问题,2016年6月份至8月份特意去看浙江省中医院的裘昌林医生,也会经常逛逛睡吧论坛,这位国家级名老中医对症下药,经过他的中医调理与抗焦虑的药物使用,失眠情况有所改善,晚上会醒,醒的时间会短些,然后再迷糊睡下。不管那时处境如何艰难,也不管晚上睡几个小时、醒几个小时,但是坚持6点起床,晚上10点就寝,还是让自己养成每天运动和早睡早起的习惯。甚至到怀孕初期我都还失眠,怀孕后期自己的情况稳定了,也不焦虑了,失眠也就好了,所以睡眠问题都是心理问题。 
4、习惯的调整 
习惯的调整包括饮食、作息的调整,运动的坚持,心态的释放。饮食方面,我是南方人,爱吃辣,爱吃小龙虾、烧烤、油炸、卤菜、腌菜等等,这些都很伤脾胃。从第二次流产后我开始戒辣椒,戒一切不营养的食物,尽量饮食清淡,少出去吃饭,天天看《健康之路》、《养生堂》跟老中医学习如何养生,看每个季度的养身方法。作息方面,养成早睡早起的习惯,每晚10点之前一定入睡,早上6点起,然后煮各种营养早餐,吃的较多的是红豆黑米稀饭、红豆薏米,我是(湿热和阴虚火旺体质),中医建议我经常吃红豆薏米,排除体内的湿气,再用蒸锅蒸些红薯、板栗、铁棍山药(这个可以天天吃,调理脾胃又补肾)、鸡蛋各种杂粮,每天一瓶牛奶,一碟青菜,早上既丰富又营养,一天营养的70%来自于早餐。每天上午吃一些当季水果,(根据个人体质我吃的较多的是养阴的水果),晚上尽量不要吃的太好,晚上吃的太好是养医生。晚饭后坚持一小时的运动,最多的散步,快走,夏天可以适当出点汗,冬天要藏,尽量不要出汗。回家后休息下,然后开始泡脚(四季都可以泡脚),这样既有利于排除体内湿气,又会改善睡眠,还是一句泡脚不要出大汗,汗为心之液,出多了伤身。心态方面,我经常看一篇文章(链接附后),就算是处境再难,也要调整心态,我知道这很难,但是我们要接受现实,接纳不完美的自己,这样才能不焦虑,女人一焦虑就容易引起内分泌失调,或者身体其他的问题,所以我们要入世也要出世。2015年的一整年的失眠和焦虑症,那时感觉真是雪上加霜,要孩子真是遥遥无期,前30年的眼泪都被我流干了,前30年的医院都被我进了。我就经常看弘一法师的《人生没有什么不可以放下》、《人体使用手册》、《精神焦虑症的自救》、《遇见未知的自己》等一些心灵上的书,才让自己有些解脱。而且我开始、走进大自然,老中医说只有回归自然,多看绿色,焦虑症才会慢慢好起来,焦虑症一般都是肝郁,绿色入肝,能缓解肝郁,从此只要我心情不好,我就走向自然,感受大自然。 
5、风水的更改 
第二次流产后,我们请了当地的风水师来看我们的房子,说是丁位不好,所以有孩子也难兜住,而且如果是男孩就更兜不住,女孩还有可能。公婆家不全信,在一个机缘巧合下老公再请了一名业界很有名的风水师,从上海来看我们的房子,两个风水师的结论一样,我原先的房子不适合居住,并指出最好搬回公婆的房子,风水挺好。于是在2015年10月25日,我们搬回去跟公婆住,两个月后我就好孕并顺利生产,有些东西解释不清楚,所以我宁可信其有不可信其无。
 三、保胎经历
 1、备孕的准备 
经过一年半断断续续的中药调理(14年5月至15年6月,中间失眠找裘昌林医生,然后也休息了一段时间, 9月份重新回赵博那里调理备孕),生孩子首先要调好月经,以前我痛经,调理后痛经基本没有,而且时间特别准,所以认为中医还是有效果,当然要结合自己的饮食与作息的调整。备孕的时候,月经期间喝玫瑰花泡水,吃猪肝、吃红豆黑米稀饭,主要是让体内的淤血排出。月经后开始吃黄精炖乌鸡,两夫妻一起吃,这样可以提高精子与卵子的质量,排卵后可以泡脚,让受精卵更好的着床。月经后的第五天开始用排卵试纸,然后卵泡监测,但是奇怪的是我这次怀孕没监测到卵泡,月经第七天在我们中医院医生B超说才14乘15,后天再来,但是当晚就双杠很明显,我觉得医生可能监测失误,因为我月经很规律,前两次怀孕都是到第七天都18乘19以上,而且马上就要排了,第二天一早我就去别的医院监测,这次用阴超,医生说没看到卵泡了,说可能已经排了,(所以有时候医生不一定准确,自己还是要多了解自己的情况)然后我再用排卵试纸,发现排卵试纸也转淡,然后赶紧回家同房,这次怀孕还是一次就中。很奇怪,有时候预感很重要,其实这次怀孕也是报着不一定能一次中,试试看的态度。但是怀孕前我就梦见菩萨送子(好几次),而且是男孩的梦境,我想孩子马上就要来了,果真我儿子就真的来到我的身边了。
 2、保胎经验
排卵后第11天(2016年1月26日)双杠,27日就去杭州了,找赵博,住院保胎,住院57天,57天没洗头洗澡,57天没下楼。过年都没有回家,在医院过的。
入院第二天一大早,就测HCG、孕酮、雌二醇,抗体等各种指标,隔天测翻倍,后面情况稳定就一周测一次,每次测指标一上午都很忐忑,11点30左右就出结果,翻倍好就开心,翻倍不好就很紧张。我的翻倍开始还可以,过年期间翻倍测过两次翻倍,才刚刚及格,赵博又休假,只有一些没经验的值班医生,我很焦虑,甚至一度觉得这次又没戏。后面想想既然来住院了,就要相信赵博,相信自己。正月初四,赵博回来上班,赶紧拿各种指标给他看,他安慰我,HCG有峰值也有一个波谷,不是每次都会翻倍特别好,只要及格就好,关键还是要放松心态,没问题的。但还是坚持只给我用中药跟地屈孕酮片,对于雌激素这块就让我吃些木瓜炖雪蛤。从那天起我也开始念地藏经,回向给我肚子里的孩子,念地藏经后我的指标开始一步步好起来,有时候因缘真的很奇妙。怀孕42天,我就开始有些孕吐,我知道有孕吐是个好事,不吐才吓人,孕吐越厉害说明孩子越健康。用药情况:用中药(每周赵博根据情况换一次中药),和杭州市中医院的专利用膏药贴穴位,后期才加了地区孕酮片、人胎盘片,从没有用过针剂。抗B2这块每次在杭州市中医院都是测的阴性,也就没用药。B超:39天医生开了B超确定宫内好孕,52天的B超查胎心。68天的B超查胎儿发育,83天的NT。虽然翻倍还行,但是第二次在上海一妇婴的翻倍也还行,最后也没有。怀孕52天B超,我手脚一直冒汗,太紧张了,还特意加号找了潘农做B超,上B超台的时候一直深呼吸,都不敢看潘农。直到潘农说大小49天,我心想咯噔,差了3天,完了,又没胎心,但是我还是鼓起勇气问有胎心吗?潘农说有,那刻我的眼泪就出来了,觉得太不容易了,我的努力终于有回报了,孩子真的来到我身边了。之后孕吐越来越严重,吃什么吐什么,脸色蜡黄,一天都要吐10几次,早上起来吐的最凶,感觉黄疸都要吐出了。翻倍也越来越好,悬着的心也慢慢放下来,68天第二次B超,潘农说发育的很好。医生让我出院,我还是不想出院,于是跟赵博协商等做完NT出院,他也答应了,这个时候天天数着到出院的日子,83天NT,孩子已经有人形了。这才放心出院。三个月之后每次去医院正规产检就行,我在家继续躺了两个月,到5个月才出门走走。可能是来之不易,怀孕过程中觉得自己特别幸福。2016年9月28日,我孩子终于来到这个世上,男孩,7斤8两。我是剖腹产,在上手术台之前,我让医生让我自己坐下,然后大哭,医生问怎么了,我说我孩子来的太不容易了,我马上就要见到他,我真的马上就可以见到他了,这一刻我的心情真的除了高兴激动也是对过去的告别。孩子满月时大放生,全部宾客吃素宴,这也是我当初发愿的!我儿子已经满周岁,非常可爱!姐妹们要坚持下去,只要努力,多行善积德,调整作息,转变心态,积极调理与检查,就一定能当妈,希望所有的姐妹们都能圆梦!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-9-29 09:03
把我给看哭了,伟大的母亲,给你点赞希望能接你的好孕
点击查看全文
DSL260838 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-9-29 09:13
回复 w1497667673675
把我给看哭了,伟大的母亲,给你点赞希望能接你的好孕

肯定可以的,我这么难都过来了,把好孕传给你
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-29 10:43 | 来自疯狂造人
太伟大了,我备孕二胎不太顺利,都有点儿坚持不下去了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-29 13:21 | 来自疯狂造人
流泪看完,经历过才明白你有多不容易!所有吃过的苦,受过的罪,在看见宝宝的一刻都释然了。希望43岁的我在经历了两次胎停,四次不良妊娠后也能有那么一天。衷心祝福宝宝健康成长,祝愿你们母子一生幸福平安!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-29 14:09 | 来自疯狂造人
回复 甜甜蜜蜜妈咪
流泪看完,经历过才明白你有多不容易!所有吃过的苦,受过的罪,在看见宝宝的一刻都释然了。希望43岁的我在经历了两次胎停,四次不良妊娠后也能有那么一天。衷心祝福宝宝健康成长,祝愿你们母子一生幸福平安!
一定可以,要加油,终会有我们的孩子的!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-29 14:10 | 来自疯狂造人
我也看哭了,太不容易,也失去2个宝宝了,都是不明不白,我的宝宝不知道什么时候来?观音几时送子给我?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-29 14:35 | 来自疯狂造人
楼主最后一次没有用肝素保胎吗?
点击查看全文
孕迹好声音
五级宝宝 | 发表于 2017-9-29 14:55 | 来自疯狂造人
看了你们好感动,我也不知道我的宝宝什么时候来,每次都是40天流血,死胎,这次好不容易听到有胎心,没高兴几天就胎停了,心情一下子跌入谷底
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-29 15:02 | 来自疯狂造人
回复 俊俊好孕
楼主最后一次没有用肝素保胎吗?
没有,就是中药和地区孕酮片,人胎盘片
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-29 15:02 | 来自疯狂造人
回复 t1490227045124
我也看哭了,太不容易,也失去2个宝宝了,都是不明不白,我的宝宝不知道什么时候来?观音几时送子给我?
多行善,自然会来
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-29 15:59 | 来自疯狂造人
太不容易了。。抱抱。。希望孩子平安健康。。传好孕给我啊。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-29 16:23 | 来自疯狂造人
回复 顺逆皆生活
太不容易了。。抱抱。。希望孩子平安健康。。传好孕给我啊。
好孕传给你呵呵
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-9-29 17:05
阳光总在风雨后,感谢楼主分享,写的很好。感觉我跟你有不少地方相似,也是爱钻牛角尖爱追求完美,容易焦虑。。。也是胎停几次了,问题比你严重,准备放下贪嗔痴专心念佛专心备孕。愿能跟楼主一样好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-29 17:24 | 来自疯狂造人
亲!在一妇婴怎么会失败啦呢?我可把一妇婴当救命稻草啦,目前孕40多天,听你这样说也好担心啊!明天一超佛祖保佑一切顺利,祈祷祈祷祈祷祈祷祈祷祈祷祈祷祈祷
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-9-29 17:50 | 来自疯狂造人
太不容易了。伟大的宝妈。我二胎两次胎停,准备放弃了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-29 19:38 | 来自疯狂造人
你胎停后清宫了吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-29 20:07 | 来自疯狂造人
回复 亲亲010203
你胎停后清宫了吗?
第一次没清宫,第二次清宫了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-29 20:07 | 来自疯狂造人
回复 播星人mj21my
太不容易了。伟大的宝妈。我二胎两次胎停,准备放弃了。
不能放弃,要加油,我有个朋友5次了,现在27周
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-29 20:08 | 来自疯狂造人
回复 q1490623725793
亲!在一妇婴怎么会失败啦呢?我可把一妇婴当救命稻草啦,目前孕40多天,听你这样说也好担心啊!明天一超佛祖保佑一切顺利,祈祷祈祷祈祷祈祷祈祷祈祷祈祷祈祷
每个人情况不一样,我第二次可能受精卵不好
点击查看全文