要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

巧囊术后初胎停育,崩溃

873911 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
术后打了两针曲谱瑞林,备孕两个月后好孕,高兴的太早,又太大意,没特别关注身体情况随时就医,结果呢,胎停,只能重新来过!
过程~16年12月8日手术,17年6月10日最后一次例假怀孕,8月1日胎心正常,8月15日胎停育,药物流产,8月24日刮宫。
症状~8月1日查出有胎心,医生说很好,等着三个月来建党产检即可。回来后偶尔有小肚子抽疼,但是看网上提醒说孕八周可能子宫长大会有这样的症状,就没当回事。之后还有腰困的现象,但是见过我单位同事也孕期腰困,也没当回事,只是让我老公给搓搓腰就缓解了。孕初期总是犯困,也没有孕吐,没出血,没发现褐色分泌物,但是分泌物有增多,乳房疼,大概十号左右,乳房也没那么疼了,自己也有所怀疑会不会有故障,但是家里人都说没事,我太担心了,直到15号那天下午因为学校要求值班,我去机房待了近两个小时,几乎站着,之后就腰疼得特别厉害,赶紧回去躺下休息,两个小时后又不疼了,我竟然还以为没事!晚上回去觉得肚子也有点胀想上大厕那种,腰也困,就早睡了,第二天起来上完大厕还是不舒服,还想上那种,赶紧决定去医院,这期间肚子都不是特别疼或者胀,都能忍受。可是做完b超,已经胎停育了!换了一家医院查,一样的结果!简直疯了,后悔,可是都没有用啊!!
检查~孕前吃了叶酸多维片,维生素d软胶囊,孕后也一直吃着,刚怀孕查了甲状腺有点高,吃优甲乐。还吃多维康补维c。查了孕酮和hcg,其实有点低得,但医生没说低,只是说因为手术后有过五十多天来例假的经历,让吃点黄体酮和地屈孕酮,半个月后复查有了胎心就没给查孕酮这些,也不让吃黄体酮等了。再然后半个月就胎停了!虽然医生说跟现在孕酮低不能作为胎停得指标,但我个人觉得还是多少有点关系。
流产~因为虽然已经近70天了,但孕囊没有长开且已经掉到宫颈口了,医生给开药物流产,我就接受了,结果吃药后第二天掉下来了,送去检测,可是大同没这技术等寄去太原被告知看不到绒毛了,检测结果也不一定准备了,只能做罢,又一个不了了知!之后还有点蜕膜要掉,可是我一直肚疼瘀血流不出来,一周后只好又刮宫。
术后~为了防止巧囊再长,医生建议吃两个月妈富隆避孕药,我吃了一个月9月17号来了例假,正常量正常时间结束后,赶紧去北京复查了!北医三院专家说我没事,赶紧准备怀孕。北京中医院专家说调理一下让子宫恢复了,监测排卵着,然后赶紧怀孕。
所以,现在又加入了这个泱泱得备孕之路,记下这些过程,与姐妹们共勉!
心得~放松心态,适当锻炼,坚持泡脚,吃黑豆或豆浆。随时关注身体变化,自己感知最重要。发现问题随时就医,别犹豫。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-28 19:59 | 来自疯狂造人
加油
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-28 20:06 | 来自疯狂造人
e是不是黄体酮停早了 应该慢慢减量停吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-28 20:12 | 来自疯狂造人
我也是巧囊术后胎停,医生没有叫我术后吃妈富融
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-28 20:58 | 来自疯狂造人
加油,下次一定没事的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-28 21:34 | 来自疯狂造人
我也是巧囊术后胎停,一起加油吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-9-29 08:58 | 来自疯狂造人
我也是巧克力囊肿手术后胎停~楼主刚胎停一次月经后就可以备孕了吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-1 11:40 | 来自疯狂造人
下次别吃那么多叶酸,你可以百度一下,叶酸会导致胎停,我吃了一个月就没再吃,或是隔三差五的吃
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-1 14:33 | 来自疯狂造人
我也想问的,清宫来过一次月经就可以备孕了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-8 21:42 | 来自疯狂造人
好波折,心疼,我们一起加油
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-10-11 12:08 | 来自疯狂造人
加油宝妈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-31 10:33 | 来自疯狂造人
跟楼主情况一样一样的,去年11月手术,今年9月胎停,一起加油。
点击查看全文