要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转

顺产经历,希望准妈们都能超快顺产

25093140 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2017-09-24
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.25
顺产/剖腹产: 顺产
本人34周岁,因输卵管通而极不畅,治疗无果后,选择试管。一次成功,单胎。宝宝超预产期一周出生。
9月23日凌晨3点多见红,医院离家很近。婆婆说见红没那么快生,让天亮后再入院。因宝爸心急,头胎怕出意外,拎起待产包就拉着我进了医院。医生查完,还没开始开指,做完B超就躺病房休息了。因为兴奋,也没睡着过。接下来的一整天,我都只有微微痛经感。第二天白天一点也没加重他疼痛的迹象,只是下面的血一直细细的流。
到傍晚5点多,肚子痛经感开始加强,时间间隔大概10分钟左右一次。医生嘱咐只要3-4分钟痛一次,且有大便感才叫她内检,我就学着用拉玛泽呼吸法缓解,算是进产房前的提前练习。
9点多的时候,疼痛感升级,频率也在5分钟左右,宝爸看我难受,叫医生内检。医生看我没哼出声,说看你样子没这么快。内检完说开了2指了,不错。一会再过来,说三指了,进产房吧。我从床上一骨碌爬起来,就往产房方向走,医生立马拦住,说躺床上去,推着进产房。
23点进去待产,就一个助产医生,上个胎心监护仪,给我人工破水,就没想再理我的意思。痛感再次升级,呼吸法已经乱套了,感觉小腹翻江倒海再动。怕医生说我,硬是没吭声,咬牙坚持。只听胎监仪滴滴频繁地响,医生说做的试管宝宝还能坚持要顺产,勇气可嘉。当时心里飘过一丝骄傲,但立即被疼痛踢走。医生内检开了6指了,阵痛太频繁,进分娩室。我问医生可以用力了吧?因为其它人经验告诉我,要开全了才能用力。医生说可以了。用网上学到的只是开始发力。用了两把,医生说蛮会用力嘛,看到头了都。这下我来了信心,接着用了好几次了,还是看样子,医生又远远地忙别的了,留我一人在那孤军奋战。感觉精疲力尽时,医生说先忍住,口太小,我拿剪刀来。因怕侧切,硬是在医生拿剪刀的间隙,偷偷加了把力,等她一回头,说撕裂了,宝宝出来了。
掏出宝宝那一刻,感觉肚子瞬间空了。此时凌晨1点42分。宝宝处理完鼻子和嘴巴的羊水,哇的一声哭了。护士抱给我看,说是男孩还是女孩?我一看,和我预料的一样,女宝一枚。白白的,胖胖的,3.3公斤。
接下来就是缝针,每一针都刻骨铭心。一直问医生还要缝多久。20分钟后,终于处理完。慢慢挪到病床上,旁边躺着宝宝,从试管开始,一切来得太不容易,此时此刻却感觉梦里一般,感谢宝宝选择了我。
再此提醒各位准妈妈,孕期多活动。我没怎么爬楼梯,但每天保证半小时以上散步。大龄不是问题,要始终相信自己的意志力,为了宝宝,一切都值得。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-9-28 11:42 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康发育宝宝和顺利足月出生
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-28 13:05 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-28 15:30
接顺产女宝宝,宝妈辛苦了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-28 16:55 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,棒棒的!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-30 07:28 | 来自疯狂造人
接健康足月顺利生产!宝妈辛苦!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-30 08:26 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接你宫内健康成长顺利顺产。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-30 14:26 | 来自疯狂造人
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-30 18:05 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈(ღ˘⌣˘ღ),接健康宝宝(づ ̄ ³ ̄)づ,接成功顺产
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-30 18:10 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,好样滴!我也要加油了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-30 18:11 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接顺利顺产健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-30 18:16 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康宝宝足月平安出生,菩萨保佑!
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-30 18:36 | 来自疯狂造人
接腹中是健康宝贝顺利出生
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-30 18:43 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康足月顺产!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-30 18:46 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康足月宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-30 18:53 | 来自疯狂造人
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-30 19:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-30 19:22 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康漂亮女宝宝,接女宝宝,接女宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-9-30 19:27 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康女宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-30 19:28 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康发育宝宝和顺利足月出生。
点击查看全文