要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
123跳转
[乙肝阻断]

孕27周开始吃替诺福韦,一个月后复查DNA已经降下来了

4161149 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕前已经知道了是小三阳,肝功能也有轻微异常,谷丙转氨酶是50左右,孕后一直监测转氨酶没升降,DNA是5次方,在孕27周开始服替诺,一个月后复查DNA小于2次方了,但是肝功能仍是异常,谷丙转氨酶是49。如果继续服替诺到生产停药,肝功能仍是异常,能母乳吗?不知会不会传染,而且还听说乳汁质量会不好。如果不能母乳,替诺就白吃了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-27 21:34 | 来自疯狂造人
我觉得不应该吃。那个药据说挺后容易反复。就算DNA降到3次方一下,母乳喂的也还是喂的提心吊胆。因为如果乳头有破解,孩子嘴也有点轻微破皮,那就直接血液传染一点机会没有。何况有很多突发情况是我们预料不到的。万一孩子怀胎十月都没事,就因为那几口奶,搞得后半生都是携带者,得不偿失。何必去赌这个。现在国外奶粉质量好的很,购买渠道畅通,很多孩子也是吃奶粉长大的,不也挺好。个人意见哈~~
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-28 08:02 | 来自疯狂造人
我也不建议母乳,虽然你是小三阳,但是病毒还是挺高的,现在不能停药,停药会反弹,生了之后再停吧
点击查看全文
米分厘 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-28 08:44 | 来自疯狂造人
回复 云朵1270
我觉得不应该吃。那个药据说挺后容易反复。就算DNA降到3次方一下,母乳喂的也还是喂的提心吊胆。因为如果乳头有破解,孩子嘴也有点轻微破皮,那就直接血液传染一点机会没有。何况有很多突发情况是我们预料不到的。万一孩子怀胎十月都没事,就因为那几口奶,搞得后半生都是携带者,得不偿失。何必去赌这个。现在国外奶粉质量好的很,购买渠道畅通,很多孩子也是吃奶粉长大的,不也挺好。个人意见哈~~
出生时打了免疫球蛋白,宫内没感染到的前提下,体内会有抗体,破损了问题也不大吧!初乳能增强体质,自己的奶也信不过了,还能相信其他动物的奶?很纠结啊!
点击查看全文
米分厘 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-28 08:46 | 来自疯狂造人
回复 q1447913594769
我也不建议母乳,虽然你是小三阳,但是病毒还是挺高的,现在不能停药,停药会反弹,生了之后再停吧
嗯,生了后才停药。病毒是暂时降下来了,但肝功能异常的问题还是困绕着我。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-28 19:33 | 来自疯狂造人
回复 米分厘
出生时打了免疫球蛋白,宫内没感染到的前提下,体内会有抗体,破损了问题也不大吧!初乳能增强体质,自己的奶也信不过了,还能相信其他动物的奶?很纠结啊!
出生时打的球蛋白和疫苗,需要有反应周期才会产生抗体,是需要过渡的,不是打了立刻就有抗体。很多孩子奶粉长大,不也挺好?我觉得这个不用太强求吧,毕竟是身体有问题,喂奶有风险。当然,如果能喂最好~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-30 13:11
都吃药了,不想那么多啊。不会传染。可以母乳。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-3 15:53 | 来自疯狂造人
医生说乳汁里的病毒比血液中低成千上万倍呢。我八次方,吃替诺了,医生说可以母乳
点击查看全文
米分厘 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-9 21:24 | 来自疯狂造人
回复 吉吉_2017
医生说乳汁里的病毒比血液中低成千上万倍呢。我八次方,吃替诺了,医生说可以母乳
问题是我现在仍有肝功能异常啊!
点击查看全文
米分厘 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-9 21:25 | 来自疯狂造人
回复 努比亚
都吃药了,不想那么多啊。不会传染。可以母乳。
我现在肝功能一直有异常,能母乳吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-9 22:27
回复 米分厘
我现在肝功能一直有异常,能母乳吗?

能母乳啊,你是小三肝炎啊,要一直吃药。替诺一直吃。能母乳。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-10 15:20 | 来自疯狂造人
请问吃抗病毒药阻断传染,这种药会不会对肝功能造成异常啊?
点击查看全文
米分厘 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-10 17:11 | 来自疯狂造人
回复 w1497080588747
请问吃抗病毒药阻断传染,这种药会不会对肝功能造成异常啊?
我也不清楚,下个月再检查一次肝功能,医生也没叫我吃护肝的药,现在小便的颜色有点黄,觉得肝功能应该还是异常。
点击查看全文
米分厘 (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-10 17:16 | 来自疯狂造人
回复 努比亚

能母乳啊,你是小三肝炎啊,要一直吃药。替诺一直吃。能母乳。
产后继续吃替诺并母乳?要吃到乙肝表面抗原转阴吗?还是产后42天停药?我打算产后立即停药母乳的,纠结啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-10 23:44
回复 米分厘
产后继续吃替诺并母乳?要吃到乙肝表面抗原转阴吗?还是产后42天停药?我打算产后立即停药母乳的,纠结啊! ...

产后继续吃替诺并母乳。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-11 10:20 | 来自疯狂造人
回复 云朵1270
大三  吃了两个月的替比降到HBVDNA2。71+E5医生说我可以母乳 我也不敢冒险
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-21 14:58 | 来自疯狂造人
回复 吉吉_2017
那生后多久停药,停药会不会反弹呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-22 22:21 | 来自疯狂造人
回复 盼盼宝贝⊙
停药时间要看个人情况吧,听医生建议。会反弹
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-22 22:22 | 来自疯狂造人
回复 盼盼宝贝⊙
肝功正常、母乳的话,生了就停药。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-24 08:29 | 来自疯狂造人
你是27周才开始吃的吗,你前面没有吃吗?
点击查看全文