要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

就强生爽身粉事件,谈下个人的想法

46367 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近看到好多新闻都在报道强生爽身粉在美国的一场官司中败诉了,起先是惊吓,但越看越恼火!

为什么报道里通篇都在说强生爽身粉“可能含有石棉这种致癌物……”,要么是说“滑石粉可能会引起卵巢癌……”这都什么和什么啊?没确定的消息都往外传??完全看不懂现在的新闻了啊,标题弄得人心惶惶的,致癌两个字我看它们恨不得加粗加高亮显示,就会用这类内容抓人眼球,骗点击量! 

感觉就是那么简单的一件事被弄得翻来覆去的报道,起诉的理由是强生爽身粉致癌对吧,先说可能是石棉混在了强生爽身粉使用的主要成分滑石粉中,因为这两者在自然界是共生关系,但为什么要用可能呢?让相关机构进行检测不就好了,查出来里面含有石棉不就行了么!结果查不出来!好嘛!再换理由,说强生爽身粉中的滑石粉容易会进入女性下体,引发卵巢癌……是怎么用才会把强生爽身粉用到那种地方???你要说吸入引发肺癌我还信呢,这个怎么信……而且都没有科学依据的就在那通篇说可能可能的。

接着我自己也去了解了下滑石粉,发现滑石粉早已被广泛运用于我们的生活之中,我就好奇了,国内会允许存在致癌性的滑石粉被应用到这种地步吗?而所有报道强生爽身粉致癌的内容中都不曾提到这点,因为一提,就和他们的标题相冲了,更有可能他们根本不知道。这也导致众多义愤填膺的宝妈在申讨滑石粉的时候,还不知道自己用的粉底眼影中也有这种成分,感觉有种莫名黑色幽默的感觉。

而且对于滑石粉会不会致癌多方国内外的机构也都表示没什么关联,也就是说连科学依据都没就在报道,真的是三人成虎,人言可畏,导致没有任何科学依据的事情如今在各个宝妈圈都被传得确确凿凿的。不信你去问许多宝妈强生爽身粉怎么了,她们绝大多数都会说这个爽身粉致癌啊,你再问她们因为什么原因,她们基本都答不出来,更别提滑石粉和石棉了。由此可见,网络谣言的杀伤力是真的强,但有过错的到底是谁呢?

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-9-27 15:33 | 来自疯狂造人
从没用过这个牌子 更不敢给孩子用
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-27 15:38 | 来自疯狂造人
你所有的帖子讲的都是强生,请问这是为啥?你是强生内部人吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-9-27 17:22 | 来自疯狂造人
回复 等待我的美猴儿
你所有的帖子讲的都是强生,请问这是为啥?你是强生内部人吧
是的啊,哈哈,你真相了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-27 17:40 | 来自疯狂造人
我想起来了,日本新闻也报道了,说是一个人用了好多年,然后查出什么病,就去告了。不过日本小孩用品店依旧在卖,没什么影响。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-27 20:29 | 来自疯狂造人
你傻逼吗?爽身粉就是抹在宝宝屁屁上保持干爽的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-27 21:02 | 来自疯狂造人
讲也不敢给孩子用。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-9-28 00:53 | 来自疯狂造人
强生年年负面报道太多了,越解释越黑
点击查看全文