要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

好像明天37周了,我该啥时候让我妈过来呢

37367 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20 个金豆
回复本帖可获得 1 个金豆奖励! 每人限 1 次
公公化疗第4个疗程中,还有3天药。

周5老公回老家办事,带他回去了两天,周6晚上又来了上海,因为又要吃药了。
这周4老公又要回老家办事,公公一直在念叨要跟着回老家,回去就不来了。他啥情况自己不知道,我们还不清楚么,哪能让他一个人在老家。婆婆更是念了多久要回老家了,说是刚好国庆学校也放假,把我儿子也带回老家去,她要回家收花生,能卖100多块……对,你们没看错,是100多,不是1000多……即使是长途客车,来回也要150元车费了。老公自己的话过路费加油费来回要400多。好吧,其实她就是想回老家,那里才是她的家。
我的预产期是10月18日,每周4去产检,自己坐车要转车,月份大了以来早上坐老公车去医院,让他绕点路。一大早车堵得厉害,你打半个小时滴滴都打不上车的,7公里路可能得开半个多小时。35周的产检自己去的,挤公交,再换乘,花了1个小时20分钟才到了医院。周4又产检,想想真害怕,这3天肚子老疼,宫缩也比较频繁,宝宝一阵子动得厉害,一阵子又半天不动,也不知道什么情况,36周的B超说是偏小两周,不知道宝宝会不会晚出来?
我爸妈还没退休,我妈说,等我发动了给她打电话,她再过来上海陪我,老家距离上海220多公里,开车3个小时到4个小时吧,因为通常路都很堵。
我现在很担心国庆一个人在家的时候发动。
或者,我是不是该请个月嫂或者保姆先?
可是家里房子住不下呢,两室的房子,现在客厅放了一张床,算3间屋。目前是婆婆带大宝睡南房,我跟老公睡北房,公公睡客厅。或者公公婆婆睡南房,我带大宝睡北房,老公睡客厅……是的,公公和老公嫌孩子影响睡觉,不带孩子睡的。
无法想象二宝生下来以后的日子。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-26 11:37 | 来自疯狂造人
公公有病,让婆婆带回老家静养吧,家里请个住家保姆啊,你产假结束在想其他办法吧,家里孩子太小,也不是迷信,有个化疗的病人在家里氛围都不对
点击查看全文
闲赏花舞 (楼主)
十五级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-9-26 11:43 | 来自疯狂造人
回复 w1446351391145
公公有病,让婆婆带回老家静养吧,家里请个住家保姆啊,你产假结束在想其他办法吧,家里孩子太小,也不是迷信,有个化疗的病人在家里氛围都不对
其实我也这么想,可我老公不放心啊,回老家他们菜都不买了,地里种啥吃啥。让他们回老家总觉得不孝。买了什么冬虫夏草啊,灵芝孢子粉啊,给公公吃,他当吃毒。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-26 11:47 | 来自疯狂造人
回复 w1446351391145
新生儿抗力太弱,都说遇强则强,遇弱则弱!其实老人养病心情也重要,就你们现在住宿环境老人根本养不好病,孩子晚上哭闹哪休息的好,不论从老人还是宝宝的角度出发,公公回老家静养是最好的选择
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-26 12:05 | 来自疯狂造人
我坚持到生,我住院了,我婆婆辞职了,在医院每日每夜的侍候我到出院,我妈妈帮我带大宝,出院后,妈妈和婆婆同时照顾了2个月,之后婆婆带孩子,妈妈回去了,但是每天晚上来我家吃饭,现在,婆婆带小的睡,老公带大的睡,我一个人睡,爸爸妈妈吃好回去,公公下班回来吃饭,吃好回去
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-26 12:06 | 来自疯狂造人
我产检12公里,因为堵车,所以我早上6点出门,自己开车,我凶险型前置胎盘疤痕子宫,而且还植入了……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-27 06:41 | 来自疯狂造人
我儿子一直跟我们睡,和老公商量好了,老二生下来后,还是尊重儿子的意思,他想和谁睡都可以,哪怕和我睡我也同意,就让小的和爸爸睡,我累点没事,就是不想让我儿子的环境有啥大改变,让他明白有了弟弟,爸妈依然爱你如初。儿子三岁多
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-21 08:55 | 来自疯狂造人
哈哈。同一天预产期。你宝宝都生了快十天了。我的还淡定得很。
点击查看全文