要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
[治疗经验]

宫外孕手术后顺产加宫外保守治疗的一点经验

105874 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这是第二次宫外孕。
2012年第一次怀孕就是悲催的宫外,那时肚子不疼只流血,自以为是宫内流产,拖了几天才去医院,结果是宫外孕,位置在左侧输卵管壶腹部,先选的保守,那时医生只给我打的吊针,说是杀胚的,我已经忘记是什么药了,好像是米菲,可是hcg一路长,后来血压降低,腹腔见血,做的腹腔镜取胚,保留输卵管,术后的头几天比较难受,不怎么疼,但是因为身上第一次插了管子,很害怕,男朋友一直在医院照顾我,后来出院,过了几个月和他领证了……
这个手术恢复挺快的,后来对身体也没感觉啥影响,疤痕现在据我老公说完全看不出来了……
2013年3月怀孕,那时的紧张焦虑相信宫外过的姐妹们都能体会,不停的抽血做b超,最后幸运的宫内,12月顺产女宝一枚……怀孕前没做任何检查,意外怀的,但是现在想想那时刚经历了婚礼,蜜月旅行,毫无压力,心情放松,是不是也是好孕的原因呢……
应该是12号来例假,15号到时间了没来我就去买了棒子验,结果弱阳,过几天验还是弱阳,医院抽血60.3,后来买的试纸,测出是强阳,以为hcg翻倍很好,因为第一次宫外的时候就从没到过强阳,那一条总是很淡,而且这次我没流血也不腹痛,就是左边偶尔抽痛一下,但这之前怀孕也会,然后我满心以为是宫内,结果22号这一天和朋友看电影,逛街……回家就有粉色白带,以为先兆流产,去医院检查,阴超,确定宫外,包块1.9*1.8,陶氏腔积液0.5,跟上次完全一个地方,心情一下子down到谷底,真的,我一直在思考二胎来了怎么带,女儿有了弟妹该有多开心,还有我老公也很想再要一个女儿,就是没想到又是宫外,五年了,我以为它已经是过去了……这里我想说,感觉试纸灵敏度高一些,想从验孕加深来看是不是宫外,我建议买验孕棒……因为我两次宫外验孕棒都是弱阳,甚至还会变浅一点点……而试纸就是强阳,迷惑人啊
医生要我立刻住院,我想回去一晚,安顿女儿,收拾东西,结果凌晨三点肚子很疼,一开始是像要拉肚子那种疼,上了厕所后没有缓解,反而越来越疼,肛门坠胀,不能坐,送急诊,检查住院,包块到了3.9*2.1,陶氏腔积液1.5,一直疼到六点,自行缓解了……
八点我的主治医生来了,给我了几种治疗方案,她建议我切除一侧,但我觉得这个胚胎已经想离开我了,昨夜突然变大的那部份应该是出血块,我选保守,然后我也真的不想切,想完整,处女座吧可能是……
保守治疗开始。以下是我的记录……
22日
抽血值是1200
中午12点用药两粒 米菲
中午1点注射化疗药75mg
吊针打的一袋止血两袋消炎
下午肚子像痛经般 酸胀疼 伴有不规则流血 量很少很少
下午5点左右似排出一点点膜
下午5点依旧月经涨感 左侧不疼
今天胸似乎不太疼了 之前胸胀疼
腰酸疼
下午5点30左侧宫外地方开始疼
6点左侧又开始疼

晚8点肚子不适感减弱很多

23日
昨晚八点到今早六点左侧不疼 腰不酸
6点整服药两粒米菲
吊针一袋止血两袋消炎
下午3点服药两粒米菲
一整天肚子舒服一些,左侧没疼过了,痛经感也减弱,流血依旧很少
排便吃力,肚子胀气
晚上睡觉出了一身汗

24日
六点吃药两粒
排便稍微顺畅
腹股沟偶尔抽痛 可能因为便秘胀气
肠子不是特别通气
下午三点吃药两粒
身上酸疼 像发烧前那种 也许是化疗药反应
没掉头发
晚上睡觉出了两身汗 被子床单湿了
起床上厕所发现流血多了许多 出月经量血 带小肉皮
后肚子通气 身上感觉轻松

25日
早上排便
吃药
抽血 下午出结果
彩超包块有缩小 3.8*1.5
hcg209 下降的很快 我自己都难以相信

下午排出几大块蜕膜
医生又开了两盒米菲共12粒米菲

下午五点半 又排便一次
又排出两大块蜕膜

26日
吃药两粒
早上排便就跟正常一样,肚子也平了
又排出蜕膜
医生中午给我开了中药 熬好的袋装
一天三次找护士拿

待续……

一点不专业的个人建议:
住院就躺着,别乱动,动多了包块易出血也会有各种风险,出血了在包块周围形成血块,彩超照就会变大,增加心里压力啊……也可能不好吸收,我一直没动,除了上厕所,有点便秘,每天吃一个橙子一根香蕉……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-26 11:19 | 来自疯狂造人
楼主一胎是患侧成功的还是好的输卵管?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-9-26 14:52 | 来自疯狂造人
回复 花花菲菲
楼主一胎是患侧成功的还是好的输卵管?
不知道呢 我没做检查 意外怀孕 但是一侧出过问题 怀孕的风险加大 尽量避免这一侧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-14 17:36 | 来自疯狂造人
你后来的没有测血hcg翻倍么,还有孕酮也没有测嘛?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-29 11:43 | 来自疯狂造人
亲 想问个问题 你那两次宫外孕疼的地方是三角区腹股沟毛毛那里吗
点击查看全文