要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[美食厨房]

结婚除了彩礼钱还有什么钱要男方给女方的

7019314 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
听说还有给女方母亲买衣服的钱,买喜饼的钱,haiysm
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-25 23:13 | 来自疯狂造人
我们这没有给女方父母买衣服的习俗!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-25 23:37 | 来自疯狂造人
我们是喜糖喜烟还有女方酒席钱都是男方给,还有金首饰
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-26 00:50 | 来自疯狂造人
还给女方母亲买衣服啊?能给新娘子买衣服都不错啦
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-26 06:15 | 来自疯狂造人
我们这按习俗,结婚,男方要给女方见面礼(第一次见面),彩礼(我家家没要彩礼,而且彩礼拿来也是给女儿的,父母不能占为己有,而且还要多加几万),喜饼(男方买好拿去女方家,现在人为了省事,直接给钱,让女方自己去买)
女方要给男方见面礼(跟男方给的差不多的,我婆婆给我18800,我妈妈给了11000加一条15000多的项链),丈母娘还要给女婿买全身上下的行头,包括内穿的(这样一套下来,差不多也要好几千)。
没有听说过男方还要给女方父母买衣服的,只听说女方要给公婆买鞋子的(反正,我没买,公婆不介意),女方还要给男方亲戚家的小孩买鞋子(如果男方有亲兄弟姐妹的孩子,通常买给亲的,没有就买给堂表兄弟姐妹家的孩子)
点击查看全文
久伴ta 该用户已被删除
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-26 07:49 | 来自疯狂造人
婆家除了礼金,还有3金,项链手链戒指哦,我记得弟媳结婚时是有给爸妈买衣服鞋子还有奶奶的也要买,当时奶奶说鞋子穿不了直接给妈妈了。还有喜饼什么的好像是第二天,我们这一般是哥哥或弟弟家儿子一起去婆家,婆家要给见面礼,现在最少得给一万
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-26 08:19 | 来自疯狂造人
根据各个地方来吧,亲,不用在这里问,直接回家问就行了
点击查看全文
小乐妈妈抱 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-26 08:36 | 来自疯狂造人
回复 w1473607677212
根据各个地方来吧,亲,不用在这里问,直接回家问就行了
我家人也很多不知道 我参考一下大家的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-26 08:40 | 来自疯狂造人
看家衣,长辈女的都有,姑姑,姨娘,姥姥一大堆,一人两百,还有看茶钱,4000块吧,还有上轿钱10000,其他我就不知道了,坐标安徽乡下
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-26 08:42 | 来自疯狂造人
回复 小乐妈妈抱
我家人也很多不知道 我参考一下大家的
参考没用呀,让你爸妈去问问呀!根据大家的,要求多了,人会说你家卖姑娘,要求少了,你家又会觉得亏!再加上这个东西最好是一口气谈好,不要像菜市场买卖一样,那就搞得变味了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-26 09:02 | 来自疯狂造人
我们这都是女方父母给新姑爷买一套西装、
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-26 09:11 | 来自疯狂造人
我们这男方要给女方父母买衣服,喜饼也是男方给钱买,如果不清楚礼节,可以问问其他长辈或者刚结过婚的,每个地方的风俗不同
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-26 11:19 | 来自疯狂造人
三金的钱,如果酒席分开摆,可能还会给女方酒席的钱,再就是仪式的改口费什么的,不过这个双方都要给。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-29 11:28 | 来自疯狂造人
女方要给男方买衣服。
点击查看全文