要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[其他]

宫外孕手术后造影检查

552611 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年5月份得了宫外孕,住院后手术切除了右侧输卵管,一个月后复查B超一切正常,7月份去医院检查输卵管,做了相关检查其他都好,就是白带清洁度是3度,然后医生开了药,用了一段时间复查了2次终于过关了,8月份月经结束后就去医院做通液,做完后结果是输卵管通而不畅,问医生怎么办,医生说要不直接做试管,要不下个月做造影再看情况,当时大脑一片空白,没想到会是这种结果,回去和老公商量后然后我们选择了后者,做造影之前又是开了一堆检查,光是检查费就1000多,等这个月月经已结束就赶紧去医院了,我去的三甲医院,当天还做不了,预约到3天后来做。早上一早就挂了号,去排队到中午3点钟才轮到我,当时进去时候有点紧张,推药进去的时候有点胀痛,不过很快就结束了,不到10分钟,我做的是碘油造影,医生说做完造影后3个月后才能备孕,半个小时后取到报告结果左侧输卵管是通畅的,心里终于轻松下来了,让医生看了后说左侧通畅可以怀孕,让3个月后开始备孕,我和老公都很高兴,没想到上个月还是通而不畅,这个月做了造影又通畅了,我都感觉好纳闷,总算不用做试管了。所以我感觉检查输卵管还是做造影准确些!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-25 01:10 | 来自疯狂造人
楼主我跟你一样的情况,我六月份造影,左侧未显影,左侧远端未显影,然后当月就宫外了,右侧。医生也是建议三月后再做次造影看输卵管情况,期间我也没有做过治疗,我想三月前做的就不痛,三个月后估计通的几率也不大,该怎么治疗好呢
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-25 01:11 | 来自疯狂造人
怎么看不到我的回复了
点击查看全文
好运来临666 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-25 11:56 | 来自疯狂造人
回复 小小小小小幸运
楼主我跟你一样的情况,我六月份造影,左侧未显影,左侧远端未显影,然后当月就宫外了,右侧。医生也是建议三月后再做次造影看输卵管情况,期间我也没有做过治疗,我想三月前做的就不痛,三个月后估计通的几率也不大,该怎么治疗好呢
那你要再做造影看,好对症下药啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-25 14:03 | 来自疯狂造人
一般造影第二个月就可以备孕了啊
点击查看全文
好运来临666 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-25 19:01 | 来自疯狂造人
回复 t1493029811833
一般造影第二个月就可以备孕了啊
医生说是要3个月后才能备孕了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-26 23:29 | 来自疯狂造人
回复 小小小小小幸运
你造影当月就备孕了啊?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-2 10:16 | 来自疯狂造人
回复 小小鹿WS
我就是造影第二月怀孕了。可惜是宫外。这两天保守治疗中
造影通的那边宫外吗?还是怎么回事呢。我那次造影说左边堵了右边通的,我也没去监测排卵避开左边,想着堵了应该没事,结果第二次又是左边宫外。所以如果以前有宫外过的那侧做造影不管那边通的还是不通都最好避开,因为宫外过就算功能可能也没正常的好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-1-2 15:07
回复 好运来临666
医生说是要3个月后才能备孕了

如果是碘油造影就是禁止同房14天、避孕三个月,但是如果是碘水剂就是禁止同房14天、次月月经过后就可以备孕的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-2 17:04 | 来自疯狂造人
回复 小小鹿WS
说的我有点害怕了。我两侧都是通的。不知道怎么就宫外了。我结婚两年没孩子呢,这次好不容易有的,结果难接受。你多久开始备孕的
别怕啊,其实有时候也是有点运气成分在里面的。我那时候第一次怀孕就是宫外感觉悲催的不行,后面过了几年造影以前宫外那边堵了就没监测排卵直接试孕,结果又是同一边宫外。我第一次宫外是手术的,第二次保守治疗。保守治疗过了三个月监测排卵才怀孕的,感觉也是挺不容易,还好是宫内好孕。你这次保守治疗成功后可以找个中医调理下,平常多运动,三个月后再试试呗,不过最好避开你这次宫外这边,可以排卵期去医院监测看哪边排卵
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-3 09:12 | 来自疯狂造人
回复 小小鹿WS
麻烦再问下。宫外保守治疗要休息多久?我请了半个月假,也没告诉上级是这个病。有没有什么要注意的啊?今天开始吃杀胚的中药,都没给自己补补身体。都是随便吃的东西。
保守治疗的话不能吃太有营养的,休息的话不要太累就是了。你血值多少啊?只吃中药吗?一般保守治疗都时间比较久点,要做好心理准备。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-3 13:06 | 来自疯狂造人
回复 小小鹿WS
只是吃中药,半年后还想继续备孕的,我跟医生说了只请了半个月假。她说差不多。这里医生也不耐烦的样子。态度也不好。好想一周就出院回家。我的血值。第一次270,两天后350,雌二醇、孕酮也降了十几。都是小单位的。她还叫我观察一周再看是不是宫内。我不想等,太煎熬了,数值这么低宫内也保不住、现在的医生问她什么都不正面回答。住院都住出病了!
医生都是这样的,B超没看到肯定不会确切跟你说是什么情况。我那时候第一次就是一开始观察那时候自己也不懂想着应该不可能宫外结果被拖到后面还得手术。你问下你们那医院有没有米非司酮,可能米非跟中药结合效果好点
点击查看全文