要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]腺肌症+卵巢功能不好,试管多次促排,三次取卵,一次移植失败,重启中。

1689849 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主今年36岁了,结婚多年,工作一直很忙碌,30岁以前,一直觉着自己年纪还小,不着急生娃。
2009年,忽然发现要奔三了,开始备孕,但是没有意识到不孕不育这个词会和自己有关系,中间经历了各种卵泡监测,中医中药,腺肌症,输卵管造影,腹腔镜巧囊剥离术等等,才慢慢发现原来对自己来说怀孕是个困难事情。
一直到2015年,发现不能逃避了才把试管提到议事日程。
试管以前经历最后悔的几件事情,先说一说提醒一下大家
1.腹腔镜手术一定要慎重,生殖科医生一般对巧囊手术一直持反对态度,因为腹腔镜巧囊术后很容易复发,而且非常影响卵巢功能,我左侧巧囊术后,已经没有基础卵泡了。
2.试管没有想像中那么可怕,如果是输卵管不通或其它原因多年未孕,不要再耽误时间,抓紧试管,相对越年轻试管成功率越高。
点击查看全文
jennyxhxa (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-24 14:07 | 来自疯狂造人
15年4月底在成都开始试管体检,经过一系列体检(当时真以为试管就能很快怀上宝宝),满怀期待的开始了试管历程。
第一次试管方案,月二基础卵泡6个加上有腺肌症(子宫5.7,后壁腺肌瘤),医生定了超长方案(先打一针长效达必佳再开始促排),5月份打针,28天后返院开始每天两支乐宝得促排,结果打针七天后,发现卵泡迟迟不长,一直打了十几天卵泡还是停留在1.0左右,无奈放弃周期。
第二次试管方案,上次打了达必佳加上失败的促排,一直到9月份月经才正常,月二返院发现fsh已经高达25,基础卵泡也只有四五个,换了试管医生,确认了以后促排方案,微刺激方案(不再降调,直接促排)
从8月份到12月份,微刺激方案促排两次,每次都以失败告终(激素不对,卵泡促不起来)
医生建议吃dhea,一直吃吃停停,后来听病友介绍又开始吃妥运。总之促排多次失败,那时还是很迷茫,不知道接下来怎么办,幸好有老公和家人的支持,觉着只要努力一定能成功。
第一次成功促排取卵,2015年12月26日,月经第二天抽血b超后又开始先吃五天甲羟孕酮片,然后打促排针,基础卵泡三个,这次激素终于对了,打针三天后b超卵泡长起来了,可惜卵泡不均匀,夜针前只有两个个大卵泡,其它两三个都在1.2左右,1月8日取卵一个,三天后医生电话通知冻了枚优胚(三天胚胎,级别841),真的太激动了,我们两口子顿时觉着有希望了。
第二次取卵,上次成功冻了一个胚胎,月经后激素不太好,2月28日第二次月经,医生觉着激素还行,可以促排试试。继续5天克米,然后开始打促排针(两粉一水),打针6天后取卵,这次取卵两枚,三天后医生通知,又冻上一枚优胚。(这次没有那么激动了,但还是挺高兴的)话说每次取卵后为了平复紧张心情我都手抄心经。,阿弥陀佛,菩萨保佑。
第三次新方案取卵,经历了两次成功的微刺激取卵周期(对我而言能冻上一枚优胚就是成功),4月2号月经,医生看了下激素想尝试一下新方案(想能不能多促起几个卵泡),月二直接开始打促排针,打针第四天开始每天一针拮抗剂针(加尼瑞克),打针七天后安排夜针取卵,这次取卵三个,但是结果不好,三个卵泡一个异常受精,两个透明带异常(看来拮抗剂针要慎重),自己分析可能是取卵时机不太对,卵子发育不成熟。
折腾了一年时间,三次取卵,两个冻胚,总结,卵巢功能不好的姐妹,微刺激方案是个不错的选择,而且慎用长效降调针,因为很有可能打针后卵巢压制太过,卵泡促不起来。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-24 14:26 | 来自疯狂造人
第一次成功促排取卵,2015年12月26日,月经第二天抽血b超后又开始先吃五天甲羟孕酮片,然后打促排针,基础卵泡三个,这次激素终于对了,打针三天后b超卵泡长起来了,可惜卵泡不均匀,夜针前只有两个个大卵泡,其它两三个都在1.2左右,1月8日取卵一个,三天后医生电话通知冻了枚优胚(三天胚胎,级别841),真的太激动了,我们两口子顿时觉着有希望了。
第二次取卵,上次成功冻了一个胚胎,月经后激素不太好,2月28日第二次月经,医生觉着激素还行,可以促排试试。继续5天克米,然后开始打促排针(两粉一水),打针6天后取卵,这次取卵两枚,三天后医生通知,又冻上一枚优胚。(这次没有那么激动了,但还是挺高兴的)话说每次取卵后为了平复紧张心情我都手抄心经。,阿弥陀佛,菩萨保佑。
第三次新方案取卵,经历了两次成功的微刺激取卵周期(对我而言能冻上一枚优胚就是成功),4月2号月经,医生看了下激素想尝试一下新方案(想能不能多促起几个卵泡),月二直接开始打促排针,打针第四天开始每天一针拮抗剂针(加尼瑞克),打针七天后安排夜针取卵,这次取卵三个,但是结果不好,三个卵泡一个异常受精,两个透明带异常(看来拮抗剂针要慎重),自己分析可能是取卵时机不太对,卵子发育不成熟。
整个取卵过程中,因为基础卵泡少,基本上医生和试管姐妹们说吃什么管用,我都试试(中药,针灸,保健品,鱼胶,海参),对于大家经常听到的妥运和dhea这些保健品,我的看法和经验是这样的:
理性看待,保健品作为辅助,一切还是以医生的试管方案和用药为主。
dhea是通过调节体内荷尔蒙从而提高基础卵泡数量,我当时吃了几个月没有效果就停了,现在医生还是建议吃上。妥运里面含有卵泡生长需要的各种维生素,抗氧化剂和辅酶q10等等,对卵子质量应该还是有一定帮助。而且,这些一定要在靠谱的购买渠道比如医院或官方网站购买。
折腾了一年时间,三次取卵,两个冻胚,好在医生说胚胎质量都很不错,其中有个胚胎解冻时升级成了桑椹胚。
总结,卵巢功能不好的姐妹,微刺激方案是个不错的选择,而且慎用长效降调针,因为很有可能打针后卵巢压制太过,卵泡促不起来。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-24 14:47 | 来自疯狂造人
腺肌症移植经历
5月份返院,和医生商量是移植两枚优胚还是继续取卵,后来决定,看看当月激素,好的话再取一次,不好就打长效达菲林,开始准备移植,结果激素不好,直接打了达菲林。
第一针28天后返院,子宫6.2缩小到了4.8,ca125也降到了6.9,开始打了第二针达菲林。
7月24号返院,开始进入移植周期,补各种体检,开始递增式吃补佳乐16天,然后抽血b超,吃补佳乐后子宫迅速反弹到6.几,内膜激素合适后8月份移植,移植时进手术室非常紧张,跟医生讲放胚胎时请避开后壁腺肌瘤位置。
9月1日,移植第十二天抽血失败,hcg小2,没有着床,虽然有心理准备还是非常失望。
17年1月4日,开始准备重启,抽血b超开始促排,此时发现子宫非常大,接近7了,加上促排激素不太理想,放弃重启。
总结,腺肌症子宫环境不好的话,移植真是个难题,有时真需要点儿孕气。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-24 14:50 | 来自疯狂造人
腺肌症的病友知道,子宫如果持续增大,那么试管成功机率也会越来越小,而促排过程中的大量雌激素会影响腺肌症和腺肌瘤,为此,我决定休整半年,再重启试管促排。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-24 14:53 | 来自疯狂造人
17年8月,锻炼了半年身体,我又满血复活了,重新开始了我的试管征程。
菩萨保佑接下来促排取卵顺顺利利。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-24 15:02
看完觉得楼主很坚强,加油(ง •̀_•́)ง,你的坚持和努力都会赢得好结果的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-24 17:09
加油,付出了那么多唯有继续前行,宝宝一定会来的!话说我最后悔的事就是巧囊剥离术,手术的时候26岁医生明知道我还未育,竟然叫我手术(因为什么都不懂,当然听医生的)去了试管医院,医生说其实巧囊可以不用手术,因为还没生小孩手术对卵巢功能不好,一检查果然手术那边基础卵泡都没有,现在后悔死了,所以和楼主的观点一致,未育的情况下做腹腔镜手术一定要慎之又慎。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-24 20:14
楼主辛苦了,我09年做过巧囊手术因此卵巢确实排卵功能差了。这两年准备二胎,突然发现腺肌症。巧囊腺肌症这个症一定要注意试管方案的选择。不要用降调后促排的方式,对卵巢功能压抑太大了。我这次是自然周期促排+降调人工周期移植冻胚的方式,促排前吃些Q10。目前是成功了。希望你也尽快好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-24 20:57 | 来自疯狂造人
回复 s1911956445

楼主辛苦了,我09年做过巧囊手术因此卵巢确实排卵功能差了。这两年准备二胎,突然发现腺肌症。巧囊腺肌症这个症一定要注意试管方案的选择。不要用降调后促排的方式,对卵巢功能压抑太大了。我这次是自然周期促排+降调人工周期移植冻胚的方式,促排前吃些Q10。目前是成功了。希望你也尽快好孕!
嗯,希望我下次也能顺利成功。你有腺肌瘤吗,腺肌瘤确实容易造成子宫环境不好。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-24 21:01
回复 jennyxhxa
嗯,希望我下次也能顺利成功。你有腺肌瘤吗,腺肌瘤确实容易造成子宫环境不好。
是的,腺肌瘤5公分左右,这是个麻烦的病
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-9-25 11:23
加油吧,腺肌症影响着床
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-25 11:29 | 来自疯狂造人
巧囊剥离手术太伤害卵巢了,我也是术后卵巢早衰,已经开始促排了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-9-26 16:55
腺肌症的病友知道,子宫如果持续增大,那么试管成功机率也会越来越小,而促排过程中的大量雌激素会影响腺肌症和腺肌瘤,为此,我决定休整半年,再重启试管促排。
楼主。你在西囡看的吗?我也是腺肌症我也是在成都。加个好友吧!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-9-26 16:59
楼主。我们同年的。今天打bc打出来有一个1 .2 的肌瘤
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-9-26 17:00
那你移了几个胚胎呢。成功了吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-26 17:45 | 来自疯狂造人
回复 播星人rqzmjh

那你移了几个胚胎呢。成功了吗?
上次移植没有成功,目前重新攒胚胎
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-26 17:46 | 来自疯狂造人
回复 播星人rqzmjh

楼主。我们同年的。今天打bc打出来有一个1 .2 的肌瘤
肌瘤好处理,卵巢功能和卵子质量相对比较关键。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-26 20:39 | 来自疯狂造人
总之试管过程一波三折
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-9-26 21:55
肌瘤好处理,卵巢功能和卵子质量相对比较关键。
我还有腺肌症。麻烦啊!你在成都哪里看的呢?
点击查看全文