要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[美食厨房]

婆婆一直纠结我的预产期,,,,

2067077 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,现在怀孕37周了,婆婆最近一直说我这个月会生,说的很肯定还说甚至会更早,我就奇怪了,什么时候生还能看出来!我就问她怎么看出来的,她说你最后一次月经不是说结婚那天来的嘛,我们结婚是2016年12月24日,也就是结婚当天我来了大姨妈,之前婆婆问我我一次最后一次啥时候大姨妈的,我就跟她说了。没想到人家给我算着呢,说怎么算都不对,我这个月底就生或者说生马上就生了,我也没搭理她。可谁知道她是不是闲的无聊,跟她同龄人她都不跟人家聊天,也不去跳广场舞,天天找一些年轻小媳妇聊天跟人家我说会马上生,预产期算的不对。今天一回来又跟我算,之前跟我说了五六次了这事,我也没当回事,今天我就问她了你咋一直纠结我预产期啊,生宝宝讲究瓜熟地落的,该什么时候出来就什么时候出来呗。急也没用,她又跟我算起来了预产期,我就跟她说明了,我月经周期长不规律,45天到50天来一次,我们是过完年初几才办事的,预产期是医生根据宝宝三次b超推算的,她又立马算了算说那这样就是十月份了,你月经周期怎么那么长,,,,,。我真是无语了,婆婆你到底是有多闲,整天盯着你媳妇预产期不放,还说小孩提前出生二十多天都没事,提前二十多天还没足月好吧,你希望你孙子早产儿,再说孩子什么时候出来都有他的定数,急这有什么用。昨天我老公跟婆婆说剖腹产要花一万块钱,我婆婆听了急吼吼的大叫让我顺,我老公说孩子大也不好顺啊,然后婆婆大声嚷嚷说谁谁孩子八九斤都顺了。我想说婆婆啊,我也是真心想顺,我也不想剖,上次b超34周我家孩子双顶径都90了,股骨长70,胎位臀位还不正,这种情况下你让我顺我真是做不到。而且从产检到给宝宝准备东西,你一分钱都没花,当然我不会抱怨你,但是生孩子是顺是剖听医生安排好不,你就别瞎操心了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-23 13:38 | 来自疯狂造人
建议你生娃时让你婆婆在家等消息,带上自己爹妈和老公就行了。万一到时候她作妖谁都闹心。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-23 13:39 | 来自疯狂造人
你婆婆真是够够的,最讨厌别人插手自己的生活,我婆婆要问我最后一次月经是哪天我才不搭理她,那你生的时候还是把亲妈亲爸叫上吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-23 13:50 | 来自疯狂造人
顺和剖婆婆决定不了,让她瞎哔哔去
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-23 13:51 | 来自疯狂造人
那你预产期算错了,我末次1月4号 预产期10月10号 你应该比我提前大概10天
点击查看全文
打你小怪兽 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-23 13:54 | 来自疯狂造人
回复 a.san
那你预产期算错了,我末次1月4号 预产期10月10号 你应该比我提前大概10天
我预产期十月十四号,月经周期45天到50,月经不规律,最后一次月经是2016年12月24号。医生说月经不规律的不能根据最后一次月经算,我的预产期是医生根据最后三次b超推算的。
点击查看全文
打你小怪兽 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-23 13:56 | 来自疯狂造人
回复 时光静好与君语
建议你生娃时让你婆婆在家等消息,带上自己爹妈和老公就行了。万一到时候她作妖谁都闹心。
我们和公婆在上海,爸妈在老家,嫂子也怀孕了,还有一岁的小侄女,家里还有八九亩地,我妈是心有余而力不足
点击查看全文
打你小怪兽 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-23 13:57 | 来自疯狂造人
回复 SUKI19901210
你婆婆真是够够的,最讨厌别人插手自己的生活,我婆婆要问我最后一次月经是哪天我才不搭理她,那你生的时候还是把亲妈亲爸叫上吧
我也不希望她插手我们的事,当然她做什么我也不会插手。不明白为什么要管那么多
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-23 13:58 | 来自疯狂造人
按月经末次算 你现在是39周 还有7天就到预产期,b超周数小1-2周 都是正常的,我朋友忘记自己末次月经是什么时候,医生都是按照b超周数去跟她算,结果是孩子偏小一点, 其实不管是不是月经延迟,还是排卵延迟,预产期都是按照月经末次去推算的,宝宝42周出生也是属于正常的,健康就好,这个事情确实不能急,等宝宝自己成熟了自然就出来了,还有你宝宝头那么大,还不是头位,可能真的要剖腹产,这件事情要跟老公好好商量,别到时候 你婆婆不让
点击查看全文
打你小怪兽 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-23 13:58 | 来自疯狂造人
回复 魔鬼的傀儡
顺和剖婆婆决定不了,让她瞎哔哔去
是的,我就是觉得她特别闲特无聊,管那么多不该自己管的事干嘛
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-23 14:00 | 来自疯狂造人
而且看你宝宝的数据34周等于36周以上的数据了,你医生没有再帮你推算预产期?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-23 14:01 | 来自疯狂造人
有的37周 才有你宝宝34周的数据
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-9-23 14:01 | 来自疯狂造人
要是按照月经准确的来算 应该是这个月底生,但是有的提前延后都正常啦,我月经32-35那样,大宝过预产期10天生,小宝提前10天,我是按照月经末次算的医生也是那样算,对了,怀小宝前几个月 心情不好 常常是40天,在怀小宝的qian一个月是56天 才来的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-23 14:04 | 来自疯狂造人
回复 打你小怪兽
我预产期十月十四号,月经周期45天到50,月经不规律,最后一次月经是2016年12月24号。医生说月经不规律的不能根据最后一次月经算,我的预产期是医生根据最后三次b超推算的。
可是你宝宝明显大了两周啊?我也是月经不准,周期比你还长呢,医生也没这样算
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-23 14:05 | 来自疯狂造人
回复 打你小怪兽
那你34周 宝宝数据就那么大 医生有没有说什么?
点击查看全文
打你小怪兽 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-23 14:06 | 来自疯狂造人
回复 a.san
按月经末次算 你现在是39周 还有7天就到预产期,b超周数小1-2周 都是正常的,我朋友忘记自己末次月经是什么时候,医生都是按照b超周数去跟她算,结果是孩子偏小一点, 其实不管是不是月经延迟,还是排卵延迟,预产期都是按照月经末次去推算的,宝宝42周出生也是属于正常的,健康就好,这个事情确实不能急,等宝宝自己成熟了自然就出来了,还有你宝宝头那么大,还不是头位,可能真的要剖腹产,这件事情要跟老公好好商...
我宝宝一直做b超都是符合医生推算孕周的,甚至还偏小一周,医生给开了孕妇奶粉加dha让多吃,从那之后我吃的也挺多的,奶粉补品都吃起来了,一个月的时候也就是34周加5天没到35周就是我说的34周双顶径90,医生说还好,偏大一周,补品不用吃了,还说本来我个子也大,符合孕周的!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-23 14:08 | 来自疯狂造人
回复 打你小怪兽
我宝宝一直做b超都是符合医生推算孕周的,甚至还偏小一周,医生给开了孕妇奶粉加dha让多吃,从那之后我吃的也挺多的,奶粉补品都吃起来了,一个月的时候也就是34周加5天没到35周就是我说的34周双顶径90,医生说还好,偏大一周,补品不用吃了,还说本来我个子也大,符合孕周的!
那就顺其自然吧,婆婆都是这样的,你跟你老公商量,两个人自己心里有底就行,我婆婆今天才说红包包给医生 800 我老公说1200 我都不想说话,如果是她女儿 肯定不用犹豫就包1200
点击查看全文
打你小怪兽 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-23 14:10 | 来自疯狂造人
回复 ping/peng
要是按照月经准确的来算 应该是这个月底生,但是有的提前延后都正常啦,我月经32-35那样,大宝过预产期10天生,小宝提前10天,我是按照月经末次算的医生也是那样算,对了,怀小宝前几个月 心情不好 常常是40天,在怀小宝的qian一个月是56天 才来的
我也觉得没必要纠结预产期啊,宝宝什么时候愿意出来就什么时候呗,她这一天天的算来算去,说小孩快生了怎么的,还到处跟别人说我的预产期不准怎么怎么的,我啥时候来最后一次月经的,我觉得作为婆婆,你一天天都想这不是太无聊了吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-23 14:12 | 来自疯狂造人
你婆婆还真闲,竟然还问媳妇的末次月经,这样的事情我是不会和婆婆说的。
点击查看全文
打你小怪兽 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-23 14:13 | 来自疯狂造人
回复 a.san
那就顺其自然吧,婆婆都是这样的,你跟你老公商量,两个人自己心里有底就行,我婆婆今天才说红包包给医生 800 我老公说1200 我都不想说话,如果是她女儿 肯定不用犹豫就包1200
你是快要生了吗,还要给医生包红包吗,我们这边我也不懂,到时候要不要给医生包红包,反正我们到现在婆婆一分钱没出过,到时候生产花费也都是自己出的,当然我也并不是抱怨她,就是希望婆婆太多管闲事,太无聊就好了!
点击查看全文