要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123跳转
[输卵管通而不畅]

双侧输卵管通而不畅,左下腹持续隐痛六年,想尽办法,求解

2842047 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
六年前自然流产三个月以后,疑因治疗阴道炎在药物冲洗过程导致上行感染引发左侧腹痛,腹痛持续六年(每天不间断),六年期间中药为主西医为辅,经过长期喝中药、中药包热敷,灌肠,肛门塞药,艾灸,输液,盆腔治疗仪器理疗等各种治疗手段后,腹痛症状减轻,但依然每天轻微隐痛(跳痛,牵扯感),去年国庆节做造影检查结果是输卵管双侧通而不畅(但只是左侧下腹跳痛,右侧不痛),做造影的西医说痛而不啊可以试着备孕三个月未还再疏通输卵管,可中医说我炎症太重了痛而不啊容易引发宫外孕让我严格避孕,中医西医都同时让我灌肠(除开灌肠我还药包热敷,吃中药,这样又坚持治疗了一年,跳痛感依然没有减轻),这六年真的用尽所有手段,跳痛感始终存在,很多输卵管问题患者都并未感到疼痛不舒服,如果我仅仅只是通而不畅我也不会过于担心,主要是担心这持续六年的跳痛,我该怎么办呢?另外hpv三年前曾高达2000值,当时做了筛查排除危险了但医生并未给予治疗,以前还有支原体衣原体其中一项是阳性经过治疗转阴了,如果要备孕这些是否全部都需要复查?关键问题是:腹痛感一直存在每天都觉得牵扯痛不舒服,这种痛感实在消除不了,可以试孕吗?腹痛感到底是什么原因引发的呢?有类似经历的姐妹吗?求助……
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-23 00:43 | 来自疯狂造人
我7月份造影的双侧输卵管通而不畅,宫颈管连粘。我也是左侧小肚子抽疼。后来吃中药好了。
点击查看全文
嘟宝来 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-9-23 09:04 | 来自疯狂造人
回复 Lucky小小小小白
我7月份造影的双侧输卵管通而不畅,宫颈管连粘。我也是左侧小肚子抽疼。后来吃中药好了。
你吃了多久的药?还做了其他辅助治疗没?我吃了六年中药(期间也间断停过)但是吃药确实没有效果,就理疗还能缓解症状
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-23 11:59 | 来自疯狂造人
楼主是慢性盆腔炎了吗?我腰痛,输卵管通而不畅
点击查看全文
嘟宝来 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-9-23 12:09 | 来自疯狂造人
回复 水中鱼89
就是慢性盆腔炎,引起左侧腹痛的可能是炎症也可能是通而不畅造成痛感,我腰部也隐痛过但通过吃药理疗艾灸后腰部不痛了,腰痛应该很好解决
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-23 18:02 | 来自iPhone
我也痛啊,管子痛着不敢怀孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-23 19:05 | 来自疯狂造人
我也是左下侧时不时的隐痛,可是通液了左侧是通畅的,右边通而不畅,在9月初出去玩了几天,放松心情,又运动现在基本都不痛了,我估计是运动量不够,不够通
点击查看全文
嘟宝来 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-9-23 19:07 | 来自疯狂造人
回复 顾浅清悠
我也是左下侧时不时的隐痛,可是通液了左侧是通畅的,右边通而不畅,在9月初出去玩了几天,放松心情,又运动现在基本都不痛了,我估计是运动量不够,不够通
通液后就逐渐不痛了吗?我们应该是症状相似,只是你轻微些,坚持运动锻炼,你的很快会好
点击查看全文
嘟宝来 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-9-23 19:09 | 来自疯狂造人
回复 爱哭的笑脸
我也痛啊,管子痛着不敢怀孕
在做哪些治疗呢?有没有好转?我是因为痛得时间太久了可能很难根治,只要有效果就坚持治疗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-23 22:39 | 来自疯狂造人
回复 嘟宝来
你吃了多久的药?还做了其他辅助治疗没?我吃了六年中药(期间也间断停过)但是吃药确实没有效果,就理疗还能缓解症状
已经吃了2个多月了 医生要求吃90付药 还剩10几付了 没做过其他的治疗 这个医生就是治输卵管厉害 不过药比较贵 我开了90付药 花了10000多
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-24 09:50 | 来自疯狂造人
回复 嘟宝来
通液后就逐渐不痛了吗?我们应该是症状相似,只是你轻微些,坚持运动锻炼,你的很快会好
通液后还是痛的,后来去玩回来就不痛了,我觉得跟心情和运动都有关系吧,你也知道去旅游就是赶,运动量比平时大,心情好根本没去注意了。回来发现好了,觉得很惊喜
点击查看全文
嘟宝来 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-9-24 21:04 | 来自疯狂造人
回复 顾浅清悠
通液后还是痛的,后来去玩回来就不痛了,我觉得跟心情和运动都有关系吧,你也知道去旅游就是赶,运动量比平时大,心情好根本没去注意了。回来发现好了,觉得很惊喜
我也是每次出去玩的时候白天一点都不痛全然忘了,但平时还是持续不舒服,我也赞同必须要运动和好心情
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-9-24 23:37 | 来自疯狂造人
灌肠加口服中药效果特别好,淘搜店找吉仁堂,好像叫张世德医生 效果很好我用了一个多月现在堵塞已经通了。希望能帮到你。
点击查看全文
嘟宝来 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-9-25 09:13 | 来自疯狂造人
回复 w1504635272646
灌肠加口服中药效果特别好,淘搜店找吉仁堂,好像叫张世德医生 效果很好我用了一个多月现在堵塞已经通了。希望能帮到你。
我也是口服中药加中药灌肠,还有中药包热敷,灌肠了一年多,效果不明显,但其他同样使用灌肠的姐妹觉得效果好
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-25 12:20 | 来自疯狂造人
回复 嘟宝来
我也是每次出去玩的时候白天一点都不痛全然忘了,但平时还是持续不舒服,我也赞同必须要运动和好心情
你有去通液么?
点击查看全文
嘟宝来 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-9-25 15:45 | 来自疯狂造人
回复 顾浅清悠
你有去通液么?
还没通液,给我做造影检查的医生说我通而不畅可以一边灌肠一边试孕三个月不成功再去通液,但我因为腹痛问题当时咨询了中医说要严格避孕让我彻底治好才能备孕,所以我一直避孕也没通液
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-25 15:53 | 来自疯狂造人
回复 嘟宝来
还没通液,给我做造影检查的医生说我通而不畅可以一边灌肠一边试孕三个月不成功再去通液,但我因为腹痛问题当时咨询了中医说要严格避孕让我彻底治好才能备孕,所以我一直避孕也没通液
我是做宫腔镜的时候一起通液的,好像没什么感觉
点击查看全文
嘟宝来 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-9-25 15:56 | 来自疯狂造人
回复 顾浅清悠
我是做宫腔镜的时候一起通液的,好像没什么感觉
我没做宫腔镜只做了造影,如果试孕失败我也会去做通液或者是类似的介入疏通手术,不过手术后还是要靠中药调理下,当然直接试孕成功最好了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-25 16:16 | 来自疯狂造人
回复 嘟宝来
我没做宫腔镜只做了造影,如果试孕失败我也会去做通液或者是类似的介入疏通手术,不过手术后还是要靠中药调理下,当然直接试孕成功最好了
你输卵管还是要通常才好,不然也很容易宫外孕啊,还是先通畅
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-25 17:56 | 来自疯狂造人
回复 水中鱼89
我肚子不痛,但是腰痛非常厉害,已经影响到我的生活了,怎么办啊?
点击查看全文