要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[护理和禁忌]

宝宝肺炎全过程,献给那些没有经历过的宝妈

42220 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
浩浩今天检查出肺炎了。
度娘告诉我:小儿肺炎是婴幼儿时期的常见病,我国北方地区以冬春季多见,是婴幼儿死亡的常见原因。肺炎是由病原体感染或吸入羊水及油类和过敏反应等所引起的肺部炎症,主要临床表现为发热、咳嗽、呼吸急促、呼吸困难以及肺部啰音等。我瞬间蒙B。

4天前,浩浩开始低烧,我们当时并没有太注意,以为就是穿衣服穿少了,常规物理降降温就会好,因为浩浩没有一点不适应,依旧整天嘻嘻哈哈的。
3天前,浩浩依旧低烧,由于父母都是医生,所以我们常规的吃了一点“蒲地蓝”+“美林”,晚上我爱人又再次给浩浩物理降温,浩浩还是很活泼。
2天前,浩浩低烧徘徊在三十七八度,我们带着浩浩去听诊,医生告诉我们没有关系,就是嗓子有点炎症,喷点“利巴韦林”吧,我们的放心了不少。
1天前,浩浩晚上很不舒服,嗓子里感觉有痰,翻来覆去睡不着,我们又带着浩浩来到医院,医生依旧觉得没事,让我们放心回家观察。
今天,由于浩浩食欲不振再加上晚上睡不好,我们十分担心,直接去医院拍片,结果却是,浩浩肺炎已经很严重了。
我们先不说之前给浩浩看病的医生,直接说说接下来的流程。
现在医院规定,只要是挂盐水就一定要住院,何况是肺炎,我们直接办理了住院,我在办理住院手续的同时,浩浩妈已经带着浩浩开始打“留置针”了,因为她知道,我很惧怕看到宝宝那撕心裂肺的疼痛。小家伙18个月,平时算是听话的孩子,但是当针头扎进肌肤的那一瞬间,刺痛感立刻传遍他的全身,眼泪霹雳吧啦的往下掉,一声声的喊着妈妈,并且手脚乱舞,一个大人根本按不住他。虽然我回来的时候,留置针已经打完了,但梨花带雨的他满脸泪痕,紧紧的抱着我,久久不松手。
接下来就是皮试针,医院要先实验浩浩是否对某些药物过敏。护士刚进屋,浩浩就连滚带爬的缩到了床角,眼睛里充满了恐惧,做父母的虽然不忍心,但依旧要强行按住宝宝,配合护士做实验,我看不了这情景,平时连一个手指头都舍不得碰的掌上明珠,就这样的让针头肆意的亲吻,浩浩的一声声的哭喊,刺激着我原本就脆弱的神经,可气的是,门外竟然还有看热闹的。
我猜想浩浩内心真的很害怕,他不知道今天这是怎么了,本来自己都已经很难受了,为什么原本宠爱自己的父母,却要联合起陌生人一起欺负自己,那个尖尖的东西,总是扎在自己的身上,爸爸妈妈我好疼。所以当护士再次拿着药进屋,我相信浩浩的内心是崩溃的。他使出全身的力气去闪躲,去逃避,可是依旧无济于事,虽然这次由于有留置针的缘故,并没有感到疼痛,但我猜浩浩真的有点记恨我们,在医生离开的时候,浩浩竟然举起小手,想要拍打我爱人的脸颊,手起声响,脸痛心更痛。
在接下来的过程中,浩浩睡着了,我以为他能够多睡会,毕竟折腾小半天了,可是浩浩猛的惊醒,我知道就算在梦里,他都很害怕,他醒了,我却哭了。浩浩醒来后就不愿意一直呆着病房中,我与爱人就一直陪着宝宝在医院里转悠,我举着药瓶,浩浩妈牵着浩浩的小手,我想浩浩这个时候,内心稍微平静了一点,他脑海中的爸爸妈妈又回来了。浩浩一共换了3种药,大概用时4个小时,我们就一直陪着孩子,只要他高兴,我们就照做,包括上下电梯,包括站窗台看风景。这中间浩浩做了一次雾化,雾化虽然对大人来说,没什么感觉,可以对于浩浩来说,那可是穿着白大褂的坏阿姨拿进来的,哭,喊,他能用的招数用遍了,可是无济于事,很多人都说,孩子生病一次就长大一次,我想说,要是一个大人,一天遭受无数次身体和精神的创伤,也许你头发都能愁白喽。
简单的吃过晚饭,浩浩终于安静了,他平静的沉沉的睡去,依然白皙的小脸却显得瘦了一圈,这次打针护士很轻,没有打扰沉睡中的小家伙。
这是住院的第一天,明天会是什么样呢!
如果你爱的你孩子,就请多陪陪他吧,别以为孩子什么都不懂,什么都记不住,其实他内心有个高高悬起的明镜,你的每一分关爱都让这个明镜亮一点,你的每一秒陪伴都让这个明镜亮一点,你的每一个付出都让这个明镜亮一点,而这个明镜的每一个亮点,将会照耀他以后人生的每一个岔路口,慢慢长我的浩浩,我将一直陪着你。
点击查看全文