要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

找房子搬家真是太难了!

1662437 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直想要换个大的房子,看了几个月的房子最近终于敲定买那里了,可是等着交楼装修差不多还要两年时间,二宝年底出生,现在的三居室不够住了,现在是我、大宝和老公一间房、我奶奶一间(生二宝我奶奶会过来一段时间陪我)、住家保姆一间,坐月子又请了月嫂还要一间房,所以最少要四间房。因为大宝元旦过后开始上幼儿园了,每天上半天课,现在住的离大宝幼儿园开车上快速路最快也要半个小时,我就想在她幼儿园那个小区租一套,看上的那套要到年底才到期租客才会搬出去,可是那时候离我预产期还有不到一个月的时间了,而且那套是空房出租,还要从新添置家具家电,我怕会有甲醛和时间来不及。我老公就倾向租我们现在住的旁边小区,因为是全新的小区所以环境很好但是太贵,四房的一个月租金就要25000,还要加管理费4.2元面积200平,大宝幼儿园那里只要12000,管理费2.7元面积260平。现在我就卡在了,要是租便宜的那套就有来不及搬家我就要去生二宝的风险,租贵的这套虽然可以负担得起房租可金额确实也让人肉疼,毕竟不是住一两个月,肯定要等自己的房子装修好再搬了,那就是最少住两年!我老公说让我决定,我内心最希望离大宝幼儿园近因为一岁多的宝宝每天上下学路上一个多小时虽说有车接送但也很辛苦,可是万一那边房子来不及弄好我就生二宝了怎么办?这个房子弄得我心里老是不踏实!到底选哪个?
点击查看全文
久伴ta 该用户已被删除
jazzbb (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-9-19 16:13 | 来自疯狂造人
回复 久伴ta
楼主之前不是说家是别墅的嘛?别墅只有三个房间嘛?谁切设计的别墅脱他出来打他一顿。
别墅是新买的,现在住的还不是,那个还要等交楼和装修没那么快可以住。现在这个三房是租的,因为以前一直没打算在广州定居,我们家在深圳,公司在广州,一直都两边住所以没在这边买房子。现在我们想让宝宝以后在这边读书,因为广州学校要比深圳的好,在这边读书就要常住所以才买房子的!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-19 16:55 | 来自疯狂造人
看经济能力了,如果不是太吃力,住的舒服很重要!
点击查看全文
久伴ta 该用户已被删除
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-19 18:36 | 来自疯狂造人
倾向离大宝幼儿园近的房子,投一票
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-19 18:38 | 来自疯狂造人
好有钱哦
点击查看全文
jazzbb (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-9-19 18:39 | 来自疯狂造人
回复 w1446351391145
看经济能力了,如果不是太吃力,住的舒服很重要!
我最希望的就是住在大宝幼儿园那个小区,就是怕时间等不起
点击查看全文
jazzbb (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-9-19 18:40 | 来自疯狂造人
回复 久伴ta
楼主家条件不错,要租住两年就是60万。那为什么不在买一套房子呢?新房你要是嫌弃甲醛那么多空置房肯定有晒过的。实在不行就买个二手房啊这样租住两年不住了可以卖掉。就是没有升值的空间但也不会降价而且你也省了两年的租金。别墅买的起我相信一套房子一千多万绰绰有余毫无压力。
刚买了,就算再买都要等,也没有马上就能住进去的,二手也要从新装修,只能租一个。我最想还是住大宝幼儿园就是时间太紧
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-19 19:04 | 来自疯狂造人
月嫂只是做月子来又不是长期。干脆哪里都别租了就住现在租的这个。月嫂和保姆一间也是可以住吧,或者和奶奶一间。等月嫂走了你也不需要四房了。
点击查看全文
jazzbb (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-9-19 20:33 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
月嫂只是做月子来又不是长期。干脆哪里都别租了就住现在租的这个。月嫂和保姆一间也是可以住吧,或者和奶奶一间。等月嫂走了你也不需要四房了。
月嫂我请了半年,我奶奶可能也是住四五个月。月嫂要带二宝一起睡觉,肯定要单独一个房间。我也不想让我奶奶和保姆一起住,而且那个房间也只有一张双人床,两张单人床放不下。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-9-19 20:41 | 来自疯狂造人
住离幼儿园近的吧,好方便些,不过冒险就大些,应该没问题的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-9-19 20:44 | 来自疯狂造人
跟你奶奶或保姆在你现在住的地方租一个单身公寓
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-19 20:47 | 来自疯狂造人
住月子会所吧,就不要考虑月嫂的问题啦。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-19 21:12 | 来自疯狂造人
回复 jazzbb
月嫂我请了半年,我奶奶可能也是住四五个月。月嫂要带二宝一起睡觉,肯定要单独一个房间。我也不想让我奶奶和保姆一起住,而且那个房间也只有一张双人床,两张单人床放不下。
哦,月嫂兼育儿嫂啊!
点击查看全文
jazzbb (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-9-19 22:51 | 来自疯狂造人
回复 梅花娇娇
住离幼儿园近的吧,好方便些,不过冒险就大些,应该没问题的
我也是想住幼儿园附近,方便很多,而且租金也合适很多,就是房子落实不了心里不踏实,万一有特殊情况,家里一家老小加上我这个产妇也是大麻烦!
点击查看全文
jazzbb (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-9-19 22:54 | 来自疯狂造人
回复 深雨蒙
跟你奶奶或保姆在你现在住的地方租一个单身公寓
我老公也说可以这样,但是我不想和我奶奶分开,毕竟她80多岁了来陪我的次数也有限了,她肯定也想和我住一起。而且这个保姆我才换了几个月也不是很了解,单独给她租一间我也不放心,到时她叫什么人去住出点什么事还是要我负责。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-9-19 22:59 | 来自疯狂造人
回复 jazzbb
我也是想住幼儿园附近,方便很多,而且租金也合适很多,就是房子落实不了心里不踏实,万一有特殊情况,家里一家老小加上我这个产妇也是大麻烦!
那就暂且不动,到出了月子再搬,反正新房装修好还要放一段时间才能入住呢(那也是几年后的事)
点击查看全文
jazzbb (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-9-19 23:14 | 来自疯狂造人
回复 梅花娇娇
那就暂且不动,到出了月子再搬,反正新房装修好还要放一段时间才能入住呢(那也是几年后的事)
不搬住不下了呀,除非现在的保姆住客厅,但是我估计这样她就做不下去了。现在的保姆都很娇气的,谁都不愿意委屈自己,反正是打工东家不做,西家做。
点击查看全文
jazzbb (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-9-19 23:23 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
哦,月嫂兼育儿嫂啊!
是,生完二宝的月嫂我想请时间长些,大宝没出月子就是我自己带的,感觉到现在一个整觉没睡过,身体各方面都不如从前了,这次坐月子想做好一点,把身体养好些不想那么累了。身体太重要了,这胎怀孕状况比上次怀孕多了好多,而且感觉整个人精神都不好。年龄大了恢复就是比年轻时慢,现在才体会生孩子还是早点生好,虽然现在我能提供更好的物质条件给宝宝可是我自己精力确实跟不上了。
点击查看全文