要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
[流产后检查]

备孕路漫漫,医院长相伴,记录我4年来的艰辛备孕路

637017 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
结婚快4年了,怀过2次,但是我的2个宝宝都是半途就离开了我!现在的我想要把我的这个经历写下来,结识一些同样经历的姐妹共同交流,如有和我类似的情况的姐妹,可以联系我相互交流一下!
2013年12月怀了第一胎 前期有少量出血,打了半个多月的黄体酮,后续产检都很正常,直到2014年快个多月做b超,医生怀疑有空间隔缺损,单脐动脉,胎儿十二脂肠闭锁,前前后后又花了将近一个月到另两个医院复查,最后在市妇幼确诊,是综合胎儿畸形,最后做了引产,哎,现在回忆起来是很痛苦的经历!在引产后,我还做了胎儿解剖,病理诊断为:先天性心脏病,空间隔缺损,肺动脉狭窄,永存左上腔静脉,十二指肠闭锁,肛门闭锁,单脐动脉!但是做了胎儿染色体检查却未见异常!
2014年下半年,我辞职调养好身体,就到老公的城市来了,但是我到2015年年中才到省妇幼的遗传与优生,咨询了医生,检查了我和老公的染色体,还有很多产前诊断的项目:巨细胞病毒,弓形虫,风疹病毒,单纯疱疹,微小病毒,医生确认没问题后开始备孕,可是不知道为什么,总是怀不上,一直到2016年2月我们准备暂时不备孕时,突然查出怀上了,这次怀孕期间,有阴道炎但没用药,也因为贫血晕过2次,其他产检都是正常的,3个多月时感觉小腹会痛,医生刚开始说不是一直痛就没事,但后来连续几天出血了,再查医生说是胎盘低置,需要卧床静养,可才回家静养2天,就突然腹痛不止,到了医院医生说已经没有胎心了,自动流产了,最后结果,医生没有说明任何原因,我们也只能先回家调养身体!
虽然前面一直不顺利,但我们还是很渴望有自己的孩子,于是2017年初我老公又拖关系联系了省妇幼的医生,我们又再次做了全面的检查:项目实在太多,我无法一一列举,但是最后有2项,医生说可能是去年自然流产的原因:一是血小板聚集率偏高,参考区间是22.18~42.18,我的是44.34,二是抗滋养层细胞抗体原抗体是阳性,然后吃了2个月的拜阿司匹林,血小板聚集率就降下来了,今年5月份我们就开始备孕,2个月了还是没怀,备孕第三个月,我就去测排卵,测到第二个月终于怀上了,我们都很开心,但是也有点忧心,毕竟经过2次,医生第一推荐,由于担心血小板聚集率以前测了偏高,建议我打低肝素保胎,但是这个药对人有一定的副作用,我还是顾虑到这个,自己和医生商量是否我再去测一下这个项目,再决定是否保不保,现在还在等结果!另外医生还开了7天的黄体酮缓释凝胶,雪诺同的!明天就去拿抽血报告了,每一项检查,真的就像考试一样,心中充满了担忧!希望我这次怀孕,能够顺顺利利的!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-19 07:57 | 来自疯狂造人
祝福宝妈,这次宝宝一定健康成长的
点击查看全文
木木在努力 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-9-19 10:23 | 来自疯狂造人
今天拿了报告,血小板聚集率又冲上去了,有没有哪个姐妹有类似这样的,给我点意见好吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-19 16:48 | 来自疯狂造人
回复 木木在努力
今天拿了报告,血小板聚集率又冲上去了,有没有哪个姐妹有类似这样的,给我点意见好吗
我有认得的姐妹从怀孕一直打肝素到生之前,你问问医生
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-9-19 21:35 | 来自疯狂造人
想太多了,我胎停了2次,最后我女儿也是打低分子肝素保胎下来的,同时我还吃了阿司匹林,血小板聚集高代表血液很粘稠,所以需要清一清,上海北京一线城市用药比较精准,建议楼主听医嘱,保胎用药很多的
点击查看全文
木木在努力 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-9-19 21:58 | 来自疯狂造人
回复 t1494989415417
想太多了,我胎停了2次,最后我女儿也是打低分子肝素保胎下来的,同时我还吃了阿司匹林,血小板聚集高代表血液很粘稠,所以需要清一清,上海北京一线城市用药比较精准,建议楼主听医嘱,保胎用药很多的
我今天开始打低肝素,一天一针,阿司匹林我孕前吃了2个月,现在医生倒是没叫我吃,请问一下,你的低肝素打多久呢?
点击查看全文
木木在努力 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-9-19 22:00 | 来自疯狂造人
回复 我爱炮炮
我有认得的姐妹从怀孕一直打肝素到生之前,你问问医生
医生今天先开了7针,说观察一下打了以后对肝脏会不会有影响
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-19 22:45 | 来自疯狂造人
回复 木木在努力
医生今天先开了7针,说观察一下打了以后对肝脏会不会有影响
嗯,多问问医生,每个人体质不一样,方案不一样
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-22 16:29 | 来自疯狂造人
北京这边都是建议打肝素一直打到生的,打一个月后查肝功,肝功高的话,吃护肝的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-22 17:30 | 来自疯狂造人
我也在打,一天一针,本以为肝功能会爆,结果没有爆!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-9-25 22:57 | 来自疯狂造人
北医三院刘湘源比较权威,可以去看看
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-25 23:01 | 来自疯狂造人
一切会顺利的,宝妈加油。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-28 15:52 | 来自疯狂造人
加油,宝妈,随时来帖子更新你的情况啊
点击查看全文
木木在努力 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-9-28 17:36 | 来自疯狂造人
回复 smilevee
加油,宝妈,随时来帖子更新你的情况啊
谢谢你的关注
点击查看全文
木木在努力 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-9-28 18:02 | 来自疯狂造人
今年的这次备孕,可以说准备的非常充分,去年到今年,我和老公能查的都查过了,备孕前也测了卵泡是优势的,怀孕初期我也感觉很好,不会很疲惫,能吃能睡。
可是往往天不遂人愿,前几天就躺在床上,吃完午饭,肚子隐隐有点痛,因为每天我的排泄都很正常,今天偏偏没去,这种痛一直持续到下午午睡醒,上厕所时,发现不好,有少量褐色出血,赶紧回屋躺下,发现床单也有血,我吓哭了,赶快打电话给老公,忍不住的哭了:老公,我出血了,我害怕!老公安慰我,就立马说开车回家,原以为就是一点点,没事,可是晚饭时间再上厕所,发现有血块和鲜红的血,我害怕极了,又打电话催老公回家,直到晚上11点才赶到医院挂急诊,没想到急诊也得排队!由于急诊医生不是一直帮我看病的那个,她大概检查了一下妇科,叫我抽血查一下Hcg,就叫我回去休息!
第二天,老公五点就起床去妇幼排队,我们这里的医院人特别多,取到号大概8点,我就坐地铁出发,好巧不巧,当天做B超人太多,一直等到中午12点才拿到报告,医生才刚刚开始检查就一直摇头,我就感觉更不好了……
经过几经波折,终于看到医生,她说你这个可能是宫外孕,保胎也没必要了,我和老公都不相信,她又再次打电话给B超医生确认,最后说有这个可能,也没给我开药,就让我回家休息,过3天再抽血观察,我问医生是否要开药是否要注意什么,她很轻描淡写,要不你签个字,我给你开个宫缩的药?我想算了,就直接回家!态度真的让我生气
回到家吃完午饭,我和老公告诉婆婆,可能这次的宝宝又保不住了,她很意外,跑进房间问我人怎么样,我突然崩溃,说了一句,老妈,又让你失望了,然后我和婆婆抱头痛哭……她一直安慰我,大人没事就好,大不了我们去抱养一个,顿时我哭得更伤心了!
…………………………………………………………
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-28 20:09 | 来自疯狂造人
没事,至少你婆婆跟老公态度还是很好的。下次加油,听很多人说用环孢素,还有打肝素的,然后前期就备孕的时候就开始的。再去查下免疫各项
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-28 23:05 | 来自疯狂造人
回复 木木在努力
今年的这次备孕,可以说准备的非常充分,去年到今年,我和老公能查的都查过了,备孕前也测了卵泡是优势的,怀孕初期我也感觉很好,不会很疲惫,能吃能睡。
      可是往往天不遂人愿,前几天就躺在床上,吃完午饭,肚子隐隐有点痛,因为每天我的排泄都很正常,今天偏偏没去,这种痛一直持续到下午午睡醒,上厕所时,发现不好,有少量褐色出血,赶紧回屋躺下,发现床单也有血,我吓哭了,赶快打电话给老公,忍不住的哭了:老...
加油,先调养好身体,查明原因孩子会有的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-10-12 11:54 | 来自疯狂造人
回复 木木在努力
我今天开始打低肝素,一天一针,阿司匹林我孕前吃了2个月,现在医生倒是没叫我吃,请问一下,你的低肝素打多久呢?
打到32周停的,阿司匹林我吃的一粒25mg的,一天三颗
点击查看全文