要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]大家来说说移植完医院都怎么用药的啊?我发现医院之间差别好大

1089713 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
看了那个姐妹无端胎停发现是d2聚体高没用上肝素,觉得好难过。大家移植之后都怎么用药的? 我发现差别好大,我们医院只给黄体酮,是不是下次自己加点药啊? 希望大家都来说说你们怎么给药的。

感觉医生都不说,什么都得自己学。发现论坛里有这些:

打肝素+阿斯匹林
芬吗通
地屈孕酮片
醋酸泼尼松片
强的松
环孢素

大家都来说说分享一下,医生对我们负责,我们也要对自己负责。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-18 21:03 | 来自疯狂造人
阿司匹林
醋酸泼尼松片
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

三级宝宝 | 发表于 2017-9-18 21:08
这些药都是你移植之前根据你的检查情况医生给开的药,移植以后继续吃就可以了!没有开的药说明这项你合格,不用吃!移植以后就不要自己随便吃药了!三院鲜胚会给开黄体酮和地屈孕酮,但是囊胚就只给开地屈孕酮了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-18 21:08 | 来自疯狂造人
药不能随便用,必须听医生的
点击查看全文
欧呦欧呦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-9-18 21:15 | 来自疯狂造人
回复 播星人3jp5bp

这些药都是你移植之前根据你的检查情况医生给开的药,移植以后继续吃就可以了!没有开的药说明这项你合格,不用吃!移植以后就不要自己随便吃药了!三院鲜胚会给开黄体酮和地屈孕酮,但是囊胚就只给开地屈孕酮了!
没有啊,我就只开了黄体酮。 移植前也没有抽血。。。
点击查看全文
欧呦欧呦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-9-18 21:17 | 来自疯狂造人
回复 巧俏

药不能随便用,必须听医生的
那为啥有的医院全部吃阿司匹林,有的医院就什么都没有? 我觉得自己也要对整个过程熟悉,不能稀里糊涂的,最后因为血栓什么的事后才明白啊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-9-18 21:36 | 来自疯狂造人
医生给我开了
补佳乐 地区孕酮 阿司匹林 二甲双胍 雪诺酮
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-18 23:06
回复 欧呦欧呦
那为啥有的医院全部吃阿司匹林,有的医院就什么都没有? 我觉得自己也要对整个过程熟悉,不能稀里糊涂的,最后因为血栓什么的事后才明白啊
不是全部吃
不过我们医院好像确实是大部分人都会吃阿司匹林,一般吃一个月左右就停了
如果子宫动脉血流不好的,会打肝素,吃醋酸尼波松。
过流产史或不着床,着床后生化等的,或验血成功翻倍不太好的,会吃环孢素
正常情况就吃补佳乐(跟芬吗通效果应该差不多,补雌二醇的),
地屈孕酮片、黄体酮和安琪坦都是补充孕酮的,会根据移植前一天孕酮情况确定用哪几种,有的三种都用,有的只用一种。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-19 00:23 | 来自疯狂造人
回复 欧呦欧呦

你做检查了吗?结果怎么样?吃不吃药是根据你检查结果来的
点击查看全文
欧呦欧呦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-9-19 10:44 | 来自疯狂造人
回复 BaoBei加油

不是全部吃

不过我们医院好像确实是大部分人都会吃阿司匹林,一般吃一个月左右就停了

如果子宫动脉血流不好的,会打肝素,吃醋酸尼波松。

过流产史或不着床,着床后生化等的,或验血成功翻倍不太好的,会吃环孢素

正常情况就吃补佳乐(跟芬吗通效果应该差不多,补雌二醇的),

地屈孕酮片、黄体酮和安琪坦都是补充孕酮的,会根据移植前一天孕酮情况确定用哪几种,有的三种都用,有的只用一种。
我移植前都没有验血的, 你们医院好细心。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-19 11:09 | 来自疯狂造人
我也看到那个胎停的帖子了。d2,血栓什么的我医院根本都没提这回事!!我也想移植后要不要问医生加上啊?,还是要医生移植前抽血检查下呢?
点击查看全文
欧呦欧呦 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-9-19 15:01 | 来自疯狂造人
回复 魏之树

我也看到那个胎停的帖子了。d2,血栓什么的我医院根本都没提这回事!!我也想移植后要不要问医生加上啊?,还是要医生移植前抽血检查下呢?
我打算自己去抽血 论坛里好多讲这个的 你搜一个太阳2013的id  详细讲了怎么用药 怎么避免胎停 上海妇一和北京海总怎么保胎的 学习到很多
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-19 22:28 | 来自疯狂造人
补佳乐 地屈孕酮片 肝素 黄体酮注射液 雪诺酮 阿司匹林 环孢素
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-4 21:16 | 来自疯狂造人
医生都只会根据你的情况做保守的开药,别的都是靠自己。我觉得自己还是要做主动免疫才行
点击查看全文