要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[孕中晚期反应]

生宝宝住单人产房婆婆都嫌奢侈(没让她出钱的哦)~我该怎么理解

2455044 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我自认为算是心很大,很多事情不在乎不计较,结婚到现在没有和公婆红过脸,大声说一句都没有,有什么不愉快都是找老公骂一顿也不会去和公婆吵。但是怀孕之后好像有点控制不住自己了,莫名其妙很小气,很容易计较……
就譬如这次为宝宝囤货,还要特意跑深圳香港去选购,婴儿推车婴儿床都是几千几千大的买,一套打底和尚服都是两三百,便宜的还不买,款式布料什么的婆婆各种挑剔,务必要给宝宝买最好的,当然……全是婆婆掏钱,作为宝妈我也很感激。但是!回家的路上我和老公说起预约vip产房的事,婆婆听到了竟然犹豫了半响,问道
“vip产房是不是很贵?”我……!当时因为太累没有精力去和她说太多,只说了一句
“我的社保可以报销…多人间很吵休息不好”当时我的心情真的是mlgb的!不知道有没有宝妈可以理解。
婆婆还要接着说“哎呀,我们到当年不也是几个人一个房间吗,宝宝又不是和你一起睡的,巴拉巴拉的”哎哟我去,越说越窝火,你说我们家穷没那个条件我能理解我也不会强求,但是不是!婆婆几乎天天和朋友在外面吃饭,一顿饭几百块,一件衣服几千块,吃喝玩乐上都是大手笔开销的。而且!我生孩子我有社保报销不用你的钱,您在心疼啥呢?真的是!心里有口气下不去。感情您儿子是您的,您孙子是您的,我嘛随便忍忍就过了是嘛?
真的是现在男人懂得疼女人,反而是女人在为难女人,自我感觉婆婆的心态就是我当年不也这么过来了,凭啥就你矫情呢?想前几个月我说要请月嫂,还是同样的犹豫说“宝宝外婆可以帮忙的嘛,哪需要月嫂~”(她提前说过她是不会带宝宝的,她说自己没耐心带小孩)我就呵呵哒……我们和公婆一起住,婆婆不带宝宝,还要我妈跑过来带,那不如宝宝跟我姓咯好不?
不过抱怨归抱怨,我是不会亏待自己的,该住单人间还是要住的,月嫂我也是请好了,老公每次都是站我这边的~
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-18 15:34 | 来自疯狂造人
你也不是省油的灯,哈哈
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-9-18 15:39 | 来自疯狂造人
楼主好幸福啦,我从怀孕都没见过婆婆,我家和婆婆家只有几站路,平时也没有打过电话问我情况如何,婆婆更没买过任何东西给我和宝宝。婆婆家有三套住房(北京)我们夫妻俩住60平的,婆婆一人住104平的,公公照顾住养老院的奶奶单独住70平的。等我生了宝宝,我家60平就跟本挤不下,这样婆婆也没想和我们换房。唉!我该怎么评价婆婆呢!我又不要他的房子,只想给宝宝一个住的地方。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-9-18 16:25 | 来自疯狂造人
你确定社保能报VIP房?哈哈
点击查看全文
fann999 (楼主)
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-18 16:35 | 来自疯狂造人
回复 w1496378651981
你也不是省油的灯,哈哈
哎,因为刚结婚的时候婆婆也是这样精于算计,我退让太多了心有不甘,现在不能继续傻下去啊
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-18 16:41 | 来自疯狂造人
回复 w1487207354490
楼主好幸福啦,我从怀孕都没见过婆婆,我家和婆婆家只有几站路,平时也没有打过电话问我情况如何,婆婆更没买过任何东西给我和宝宝。婆婆家有三套住房(北京)我们夫妻俩住60平的,婆婆一人住104平的,公公照顾住养老院的奶奶单独住70平的。等我生了宝宝,我家60平就跟本挤不下,这样婆婆也没想和我们换房。唉!我该怎么评价婆婆呢!我又不要他的房子,只想给宝宝一个住的地方。
换个角度想虽然婆婆没有照顾你,但她也不会去干涉你啊,自由自在也是挺好的,老公必须要扛起这个家~不给换房子也没办法,毕竟是婆婆的房子对吧。但是我不一样啊~我结婚当天婆婆没和我商量过,就把娘家给的嫁妆几万块现金拿走去垫摆酒钱,摆酒的礼金也是她拿了,说有钱了还我,结果根本没还,说拿去买房了,但是房产证不写我名字,我对这事一直耿耿于怀心里特别不爽
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-18 21:48 | 来自疯狂造人
买的哪款婴儿车和婴儿床
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-18 22:48 | 来自疯狂造人
楼主说的应该是医保吧。。 床位费好像是不能报销的。 而且 得看地方 有些地方只报销几千块钱。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-19 00:58 | 来自疯狂造人
回复 s1732547893
楼主说的应该是医保吧。。  床位费好像是不能报销的。 而且 得看地方 有些地方只报销几千块钱。
不报我自己也出得起,而且还有个老公是吧。重点是我认为婆婆对生活质量追求那么高,却觉得我生孩子应该省我很不爽
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-19 08:01 | 来自疯狂造人
为啥依赖婆婆,生孩子是自己的事儿,人家愿不愿意出钱,都理所应当。有钱花自己的,没钱还想那么高级。还怪人家不给出钱。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-19 11:55 | 来自疯狂造人
愿意给孙子花钱不愿意给儿媳妇花钱
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-19 12:59 | 来自疯狂造人
回复 小懒朵朵
为啥依赖婆婆,生孩子是自己的事儿,人家愿不愿意出钱,都理所应当。有钱花自己的,没钱还想那么高级。还怪人家不给出钱。
姐姐,我没说要婆婆出钱好吗?是我在和老公说着事情着婆婆插嘴进来嫌贵的我生小孩我要对自己好一点我没有靠她那我住什么房间她凭什么要管呢?

就算社保不报销,这点小钱的事我也是给得起的。为啥你不看清我说的重点呢????
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-19 13:05 | 来自疯狂造人
回复 wish_zhou
愿意给孙子花钱不愿意给儿媳妇花钱
况且还没让她出钱也要管真是抠起来的时候让人很无奈
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-19 18:34 | 来自疯狂造人
回复 小懒朵朵
第一,我从头到尾没说过要婆婆给钱我才能住单人间。

帖子最后我说了,该住单人间我还是要去住的,是因为我自己呢,我有这个能力。并且决定权和钱都在我和老公。婆婆不负责给钱我生孩子还要插话嫌我奢侈了。

第二,我举例了她的消费是想说她是个对生活品质有追求的人,不是节约惯了的老太太。

第三,我发帖纯属抱怨这个对生活质量要求高的老太太竟然觉得我该委屈自己节约金钱。这个想法让我心凉。

欸~我越看越莫名其妙,宝妈你下次看清楚再评论好吗,被说的好像我不知所谓似的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-19 21:00 | 来自疯狂造人
毕竟媳妇不是女儿,如果是她女儿生孩子估计就会对女婿说什么都用最好的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-20 07:10 | 来自疯狂造人
产房的房间费不能报销的亲,而且社保只能报很少的部分哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-20 07:40 | 来自疯狂造人
你别说是环境不好,看来她很着重宝宝,你告诉她,住单人的是出来进去的都是自己家里人,能看的到,和别人一个屋,什么人不不熟,万一有偷孩子的就麻烦了,不安全!现在不比过去!为了孩子安全考虑!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-20 08:08 | 来自疯狂造人
vip应该社保是不能报的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-20 09:44 | 来自疯狂造人
看你婆婆买东西也不是小气,这种小事别想太多了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-20 10:09 | 来自疯狂造人
回复 Claraxy
你确定社保能报VIP房?哈哈
估计是刷医保卡吧
点击查看全文