要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12跳转
[羊水穿刺]

有无创通过,还生下糖宝宝的情况吗?

1794423 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我今天看贴吧,说有好多无创通过了,还生下糖宝宝,里面的妈妈都推荐的羊穿,我好恐慌呀。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-17 18:46 | 来自疯狂造人
本来唐氏宝宝就是600-800个里面只有一个。无创的准确率挺好的了,测不出来也就是是几万分之一的机会。我朋友早唐没过,医生说无创不准,要做羊水穿刺。羊水穿刺比无创贵很多。然后我觉得我懂了。
点击查看全文
腻腻不腻 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-17 19:02 | 来自疯狂造人
回复 GabrielLoL
本来唐氏宝宝就是600-800个里面只有一个。无创的准确率挺好的了,测不出来也就是是几万分之一的机会。我朋友早唐没过,医生说无创不准,要做羊水穿刺。羊水穿刺比无创贵很多。然后我觉得我懂了。
你觉得医生为了赚钱?
但是好像无创测不出易位和嵌合型呀。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-17 19:22 | 来自疯狂造人
我之前也是担心这个问题,后来过了几天就释然了,不还是有很多无创通过就放心了的么,我也是,昨天刚拿到结果,无创通过,应该不会做羊穿了,我们不会这么倒霉的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-17 21:06 | 来自疯狂造人
无创没有羊穿准确,是因为检测手段都依赖于样品量,无创提取游离DNA肯定比不上进行羊水细胞培养,所以羊穿才是国家认定的诊断标准。只是无创随着测序技术的发展准确率已经很高了。你要看一个技术是不是靠谱看保险公司敢不敢赔就知道了,保险公司一般只保那种概率非常小的事件还敢开出很高的保额,比如无创通过还是生出唐宝宝这类。
点击查看全文
腻腻不腻 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-17 21:19 | 来自疯狂造人
回复 Angelineduke
无创没有羊穿准确,是因为检测手段都依赖于样品量,无创提取游离DNA肯定比不上进行羊水细胞培养,所以羊穿才是国家认定的诊断标准。只是无创随着测序技术的发展准确率已经很高了。你要看一个技术是不是靠谱看保险公司敢不敢赔就知道了,保险公司一般只保那种概率非常小的事件还敢开出很高的保额,比如无创通过还是生出唐宝宝这类。
但是好像嵌合和易位不赔呀,只赔标准型。我目前预约的是北京博奥,不知道这个检测公司怎么样。以前我产检的医院是送到华大的,现在不知道怎么换到这个机构了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-18 11:50 | 来自疯狂造人
不需要,概率极低
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-19 19:48 | 来自疯狂造人
回复 腻腻不腻
但是好像嵌合和易位不赔呀,只赔标准型。我目前预约的是北京博奥,不知道这个检测公司怎么样。以前我产检的医院是送到华大的,现在不知道怎么换到这个机构了。
那些属于染色体小范围异常,无创只赔13、18、21三体问题,无创那么点DNA不可能做完整的染色体异常检测的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-20 13:32 | 来自疯狂造人
无创是个筛查,羊穿是诊断性检查,而且对性染色体也能查,我是双胎,我只做了NT和羊穿,其他唐筛都没有做,羊穿很安全的,没有什么可恐怖的
点击查看全文
腻腻不腻 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-20 19:13 | 来自疯狂造人
回复 岁月静好0219
无创是个筛查,羊穿是诊断性检查,而且对性染色体也能查,我是双胎,我只做了NT和羊穿,其他唐筛都没有做,羊穿很安全的,没有什么可恐怖的
你直接做的羊穿,大概多少周做的呀?跟医生要求的吗?之前有没有什么要求?我听说要血常规白细胞正常才行。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-24 06:14 | 来自疯狂造人
无创通过生下唐氏儿的几率很小,但你去唐氏贴吧看看,我看到的至少有5个做了无创生下唐氏儿的,而且无创只能查21三体,对易位型和嵌合体查不出来
点击查看全文
腻腻不腻 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-24 09:33 | 来自疯狂造人
回复 cjchenjuan
无创通过生下唐氏儿的几率很小,但你去唐氏贴吧看看,我看到的至少有5个做了无创生下唐氏儿的,而且无创只能查21三体,对易位型和嵌合体查不出来
是的,我就是看到了,觉得害怕。不过我没有看到几个,只是里面说蛮多。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-30 07:51 | 来自疯狂造人
21高危,也做了羊穿。了解了无创和羊穿后,觉得自己不能拿这个去赌,一点概率都不可以。羊穿不可怕,跟抽血差不多。我们这羊穿是免费的,加急1300,3天就出初步结果了。很快。我加急的
点击查看全文
腻腻不腻 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-30 08:57 | 来自疯狂造人
回复 岁月静好0219
羊穿前要不要查血呀,比如白细胞多了,就不做羊穿呀?
点击查看全文
腻腻不腻 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-30 08:58 | 来自疯狂造人
回复 天赐胖儿子
21高危,也做了羊穿。了解了无创和羊穿后,觉得自己不能拿这个去赌,一点概率都不可以。羊穿不可怕,跟抽血差不多。我们这羊穿是免费的,加急1300,3天就出初步结果了。很快。我加急的
羊穿前要不要查血常规呀,比如白细胞多了,就不做羊穿呀?
点击查看全文
腻腻不腻 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-30 21:11 | 来自疯狂造人
回复 天赐胖儿子
那很好,这么快出结果。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-2 21:47 | 来自疯狂造人
回复 腻腻不腻
羊穿前要不要查血常规呀,比如白细胞多了,就不做羊穿呀?
要做的
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-2 22:17 | 来自疯狂造人
医生给我的说法是无创99%(2100元无预约)保证你的孩子没有问题。羊水是100%(10000多需要预约)我是临界。只是建议没有说必须要做。我还在考虑。
点击查看全文
腻腻不腻 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-10-3 10:15 | 来自疯狂造人
回复 q1483067257638
医生给我的说法是无创99%(2100元无预约)保证你的孩子没有问题。羊水是100%(10000多需要预约)我是临界。只是建议没有说必须要做。我还在考虑。
骗人的吧。羊水也只要2-3000呀。我们这里无创1460,私人医院做活动可能不到1000
点击查看全文
腻腻不腻 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-10-3 10:15 | 来自疯狂造人
回复 天赐胖儿子
你们这里羊穿好便宜呀。
点击查看全文