要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

烦躁烦躁烦躁!

895854 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我爸爸今年过逝三周年,妈妈非得说回去给烧纸,我俩因为这事吵了两次,宝宝才一个多月,回家要坐十几个小时的车,我怕宝宝受不了,就说我妈回去烧,我在这边给烧点纸就得了,我妈就不干,就非得让带着宝宝一起回老家,我两吵了两次,都没吵出结果来,大家说我要不要回去啊?孩子吃奶粉,坐车都没热水,没法给孩子冲奶粉,也怕折腾出病来,我妈说不回去烧纸就是不孝顺,我也不知道该怎么办了~我觉得烧纸就是一种习俗,没事的情况可以继续这种习俗,但是特殊情况下,没必要把这种习俗看的这么重要,毕竟死后什么样谁也不知道,我觉得死了就是死了,什么烧纸啊,谁能花到啊,都是活人的眼目,把活人雇好就得了,可我妈不这么想,非得要回老家去烧纸,说我要不回去,别人都️笑话我,我好纠结,大家说怎么办啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-9-16 11:08 | 来自疯狂造人
你妈也太古板了吧,她代你烧就行了呀,要灵活点啊,你现在不方便啊,在世的时候好好对待就行了,死了还那么多讲究
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-16 11:14 | 来自疯狂造人
你照顾孩子小,担心孩子长途旅行折腾病来可以不回去,但你的措辞很让人接受不了,不知道你有没有直接给妈妈说过你帖子里的这个观点..如果当面说起过...我想你妈妈听后肯定会伤心的....毕竟是自己亲爹..虽过世了..但依然还是亲爹...我说话直..希望楼主见谅...
点击查看全文
樱花泛滥 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-16 11:28 | 来自疯狂造人
回复 小祎^_^
你照顾孩子小,担心孩子长途旅行折腾病来可以不回去,但你的措辞很让人接受不了,不知道你有没有直接给妈妈说过你帖子里的这个观点..如果当面说起过...我想你妈妈听后肯定会伤心的....毕竟是自己亲爹..虽过世了..但依然还是亲爹...我说话直..希望楼主见谅...
这些话我说了,因为吵的很凶,我说怕孩子小,在路上不方便,让她自己回去我在这头烧,我妈咋说都不行,怎么说孩子不行,他都不干,说我必须回去,然后吵起来,我说了这些花,伤心是伤心,但是她只想到死人,不考虑孩子,我也闹心
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-16 11:36 | 来自疯狂造人
活着时候没那么多讲究,死了那么讲究干什么?这和孝顺不孝顺有什么关系
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-16 12:03 | 来自疯狂造人
我们那边的风俗都是子女烧周年,爱人不能去的,如果你是独生女,三周年这也是大事,是你应尽的义务,不能因为人没了就不尽孝了!孩子是很小,你来去也不过三四天,做好措施也不一定生病的,你说的没热水真是理解不了,火车上或者到哪儿讨不到一口热水。或者你老公请假照顾几天。你实在不放心不回去,也不能和妈妈吵成那样吧,谁能容忍的了子女连尽孝的心意都没有?尤其老一辈信这些的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-9-16 12:03 | 来自疯狂造人
实在不行,你跟妈妈回去烧,孩子留给老公或者婆家看几天。这样孩子不受累,你妈的要求也能满足,就是你自己辛苦点了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-16 12:06 | 来自疯狂造人
农村里过三周是很隆重的,家里亲戚都要来,要扎许多东西烧,估计你不回去会有很多人说闲话,能回去还是尽量回去吧,没热水就自己带个大的保温杯
点击查看全文
樱花泛滥 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-16 12:08 | 来自疯狂造人
回复 盛开的鸢尾
我们那边的风俗都是子女烧周年,爱人不能去的,如果你是独生女,三周年这也是大事,是你应尽的义务,不能因为人没了就不尽孝了!孩子是很小,你来去也不过三四天,做好措施也不一定生病的,你说的没热水真是理解不了,火车上或者到哪儿讨不到一口热水。或者你老公请假照顾几天。你实在不放心不回去,也不能和妈妈吵成那样吧,谁能容忍的了子女连尽孝的心意都没有?尤其老一辈信这些的。
坐客车,又没有烧水的地方,大家都没有热水,管谁要啊?我老公出差在国外,根本回不来!对活人尽孝就挺好了,如果没有孩子这回事,我肯定回去,关键不是特殊情况吗,我说在这头给烧纸还不行,还非得回老家烧,有什么不一样,非得回去就能花到了?完全就是迷信,因为迷信,折腾成这样,就是我想不通的!
点击查看全文
樱花泛滥 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-16 12:09 | 来自疯狂造人
回复 xianzi
实在不行,你跟妈妈回去烧,孩子留给老公或者婆家看几天。这样孩子不受累,你妈的要求也能满足,就是你自己辛苦点了。
婆家更远,老公在国外出差~
点击查看全文
樱花泛滥 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-16 12:10 | 来自疯狂造人
回复 Nana..
农村里过三周是很隆重的,家里亲戚都要来,要扎许多东西烧,估计你不回去会有很多人说闲话,能回去还是尽量回去吧,没热水就自己带个大的保温杯
我家没有什么人去,只是我和我妈回去给烧一下纸就完事了~我说在我这头给烧,还说不行
点击查看全文
薄荷草的诱惑 该用户已被删除
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-16 12:33 | 来自疯狂造人
宝宝太小了,真的不适合折腾啊…
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-9-16 12:44 | 来自疯狂造人
不回,那么远,孩子不适应就麻烦了,坚持自己的原则,可以晚几个月回去
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-16 12:47 | 来自疯狂造人
不回,活着的没过好,死了的再好他能知道吗?你妈妈就是自私。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-16 12:54 | 来自疯狂造人
回复 樱花泛滥
坐客车,又没有烧水的地方,大家都没有热水,管谁要啊?我老公出差在国外,根本回不来!对活人尽孝就挺好了,如果没有孩子这回事,我肯定回去,关键不是特殊情况吗,我说在这头给烧纸还不行,还非得回老家烧,有什么不一样,非得回去就能花到了?完全就是迷信,因为迷信,折腾成这样,就是我想不通的!
很远很远?没热水保温杯不行吗?你是独生女吧,如果是不回去你妈应该是无法理解吧,她现在自己独身一人,没有老伴,可能唯一的牵挂唯一的念想就是给你爸烧纸吧,然后觉得你是你爸唯一的女儿,也应该回去,可能她是放不下,我觉得你理解下你妈吧,孩子给婆婆看也行?反正不是喂母乳的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-16 13:00 | 来自疯狂造人
换我肯定不回,孩子才一个多月,折腾不起的。就算有保温杯能泡奶,车上也不方便。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-16 13:07 | 来自疯狂造人
现在不是泡奶的问题,而是你宝宝能不能经受得住坐十几个小时的长途车,来回颠簸能保证孩子身体吃的消吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-16 13:11 | 来自疯狂造人
这些风俗真是折腾活人。缅怀先人没错,但要分轻重吧?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-16 13:17 | 来自疯狂造人
要是我妈绝对不会让我带这么小的孩子折腾的。
点击查看全文