要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

头胎顺产超淡定实录

89319585 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2017-09-05
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 2.78
顺产/剖腹产: 顺产

出生产经】
趁自己还没有忘记之前决定写一写
出生的过程,记录一下,以后好跟长大后的
生命就是奇迹,一切都好像冥冥中注定的。38周+3照B超的时候医生说宝宝体重对于我已经合适了,不要再大了,要控制体重开始,我就每天跟肚子里的
说“等妈妈的东西都到货了,都准备好了你就可以出来啦!”9/2所有东西都准备好了,发了个朋友圈期待他发动。9/3上了几次厕所,那种感觉好像是要把肠子里的脏东西都要提前排出来,为宝宝出生做准备一样。9/3晚上见红,我非常兴奋,但是也知道见红只是先兆,见红后通常24-48小时才正式发动,自己用胎心仪听了听胎心,一切正常,于是淡定在家等待,收收东西。
9/4凌晨开始有感觉到宫缩,但强度不大,间隔也不规律,索性淡定睡觉,但睡得不好。9/4早上强度增大,但还是不规律,继续睡觉,这一觉从6点到12点,非常踏实地睡了六个小时,可能是知道需要补充体力吧。中午12点,
煮了白粥,我们一起吃了后,感觉宫缩开始规律了起来,差不多五分钟一次,这就是真的
要来的信号了,于是决定起身去医院。1点多到医院办理好住院手续,下午2点正式入院。
入院后检查宫口已经开了一指,入院后收拾收拾东西,淡定地走来走去,宫缩依然五分钟一次,每次来的时候就停下来歇会儿。5点多
下楼买些吃的,期间我被叫去再次检查,结果医生说已经开了三指,要我电话
马上回来,要进产房了。
下午6点进了传说中的产房,六人一间,两个护士一个医生,我在四号位,绑着胎心仪 但是是不连线的那种,所以我行动依然自由。进产房后都是被要求脱了裤子的,方便医生观察,所以刚开始我也一直躺着。躺下后感觉那个产房的气氛就是一个恐怖,有一个人(6号位)正在打无痛,我旁边的3号位一直在鬼哭狼嚎,其他人也嘤嘤作响,弄得我无法集中注意力调整呼吸。于是我就站了起来,护士看到我问我是否有需要给我穿上裤子,我很淡定地跟她说不用,反正生孩子不是都这样了嘛,不麻烦了。于是我开始在鬼哭狼嚎的环境中自行溜达,宫缩来的时候就停下左右摇摆,看看胎心仪,看看自己的宫缩强度如何,想象
要出生的样子。有很长时间医生都忘记了我的存在,直到九点钟,医生问护士一句“四号位呢额”护士答“在那里溜达呢”才想起了我。再次给我检查说开了四指,宫颈条件很好,但后面自己太淡定,开得慢了,要给我人工破水。我本来不同意,但是她又说反正是要破的,就给她破了。(是拿一根棉签捅进去破的)破了之后感觉下面突然哗的一下,出来好多液体,因为听说水都出来很难生,所以我只好躺着。果然如医生所说,破水后会加速进程,宫缩突然变得强烈了起来,行动不便的我只好在床上翻来覆去。这样间间断断地翻了两个小时到11点,感觉痛感加上便意增强,就终于张嘴叫医生了。由于我一直没叫她们,所以我一叫她们就马上来看我了,并没有置之不理。再次检查说已经开了九指,现在宫缩想大便也要忍着。于是就忍忍忍,那段时间真的很煎熬,整个人颠来颠去,属于特别容易失去理智的时间。但还好的是,宫缩是有间隔的,休息的时候我就不停自己给自己打劲。又过了半个多小时,快12点的时候,我终于被推进了接生的地方,开始进入第二产程。
进去之后换了张床躺着,护士把床调到某个位置,让我把脚踩上去,拉住下面的扶手,宫缩一来,使劲吸一口气,像拉大便一样往下推。刚开始我不会用力,加上宫缩疼痛,推个半口气就受不了了,护士就不停地叫我不要浪费每次的宫缩,不要白痛了一次又一次。后来终于找到了一些感觉,每次来的时候就使劲,一口气不够就赶紧再吸一口继续使劲。护士就说很好,看到头发了,加油。但是真的很累,我开始叫累,过了会儿护士送进来了红牛。。好吧,但是我根本没心情喝。继续使劲使劲,感觉大便要出来,气不够长又缩了回去。这时护士穿上了手术服,各种往我身上铺东西,并且表示她要帮我接生了。我告诉她尽量不要侧切,她说好。于是又使了两次劲,感觉有东西卡在中间。护士说,你腿尽量打开,不要夹到宝宝了,我就知道
的头马上要出来了,被我卡在中间了。再来两个使劲Push,护士突然让我停住不要使劲,再使劲,再停住,再使劲,再停住。哗~随着一股千年便秘终于拉出来的感觉~
终于出生了!9/5 00:53 5。5斤;49cm。护士抱过来给我看了看,果然很像
。果然是男孩。然后抱走由另外一个护士处理。这个助产士继续帮我完成第三个产程,把胎盘娩出,胎盘完整。挤了挤肚子把里面的血尽量多的挤出来,再观察了一下,产道没事,会阴一度撕裂。后面就是打麻药和缝针了。但是那个过程相对前面的真的一点都不痛,很放松。
被抱出去给
看了会儿又抱回来了。护士把他抱在我身上做早接触,他睁开眼睛安静地看我,那一刻世界是那么地宁静和美好。欢迎来到这个世界,有幸成为你的妈妈,真的很好。
生产的过程其实就是这样,透明公开,痛是痛,但也没有那么可怕。对于这个过程我总结有几点姐妹们可以借鉴的。1、产前学习很重要,我看完了一整本《怀孕百科》,也在生之前听了一个星期何春蕾老师的温柔分娩内容,虽然没赶上参加培训,但是里面的信念还是很有用的。只要充分了解,不盲目恐惧,那个时候才可以静下来。2、可以在产前多运动、控制体重、喝覆盆子茶和做会阴按摩。(这两个都是我听课学的)我都是38周才开始喝和做按摩,据说覆盆子茶可以帮助软化宫颈,我不知道是不是这个原因医生说我宫颈条件好。而会阴按摩可以减少侧切和撕裂,建议是34周开始做的,我38周做已经晚了,不过还好,撕裂不严重。其实我当时候做这些准备也不知道有没有用,但是我相信这一句吧,尽人事听天命。3、宫缩的时候要集中注意力在自己身上,不要被周围环境影响。刚才我已经介绍过了港大的产房六个位置。我进去的时候有一个产妇已经在打无痛,三号位吵得很厉害,其他人好像不吵也不好意思一样叫着。后来打无痛旁边那个因为什么原因拉去剖了,家属被叫进来讲了很多手术风险须知。麻醉师因为要给她手术也被叫了过去。后来又有两个在叫要麻醉,护士就说麻醉师再给刚刚那个做手术,于是那两位就继续吼起来。我九指的时候,旁边那个一直叫的三号也不知道怎么要拉去剖,同样家属又被叫了进去,我又听了一遍风险事项。最后我和六号被前后脚推去了接生处,我花了一个小时生出来了,她好像羊水浑浊了又被拉去了剖。。。六个人就我一个没有打无痛没有被拉去剖的(后来
跟我说他在外面都快吓死了,一会儿医生出来一下叫一个家属走说有危险要剖)其实我觉得这个情况跟那个产房的整体氛围很有关系,大家的情绪影响精神状态进而影响产程,产程一长宝宝在里面就有可能有各种状况需要被剖。所以在那样的环境下,冷静很重要,学会集中力在自己身上,冷静地看周围的事情很重要!4、要相信自己和宝宝。分娩中宝宝是司机,你的子宫你的身体是车子,需要尽量放松才可以配合好司机,让他控制好速度出生。不要着急更不要他使劲你也使劲跟他对着干,因为这样没有任何作用,还会拖慢产程。
好了,分享完了,希望对各位姐妹有用
PS。
=我老公;
=我宝宝

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-14 22:58 | 来自疯狂造人
恭喜接健康宝宝足月出生所有检查都顺利通过
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-9-15 02:09 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝已在腹中。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-15 04:15 | 来自疯狂造人
恭喜,接超快顺利无侧切顺产
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-15 10:06 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接超快顺产无侧切!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-15 18:05 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-15 18:23 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-15 18:52 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-15 20:13 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝宝,接顺顺利利平平安安
点击查看全文
番茄那个红呀 该用户已被删除
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-15 20:51 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-15 21:26 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-15 21:49 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接一切顺利,足月健康平安出生
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-15 22:03 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-9-15 22:11 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-15 23:06 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-15 23:10 | 来自疯狂造人
接健康男宝,感谢妈妈的分享
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-15 23:39 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康宝宝足月出生
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-15 23:47 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-16 00:15 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文