要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

38周产检回来

759520 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
36周产检双顶径91,今天一查才92,两周一点也没长!还有六天就剖了,想想就生气,妈妈远在千里之外要照顾生病的爸爸,婆婆顾个店,虽然住一起,但受不到半点照顾,感觉爹不疼妈不爱,老公更指望不上,整天忙到半夜,晚饭也不回来吃,然后我老公不回来吃,婆婆自然就不会烧什么菜,白天我自己在家就只能外卖,菜市场很远,我买菜不方便,大个肚子一个人也没有力气去烧,一天营养就靠晚饭了,可惜和婆婆说了N次要吃清淡一点的,她非不听!医生要求吃淡一点,微蛋白超标不好吃咸的。今晚婆婆晚饭还给我来个咸瓜,一个炸过头的鱼,两个隔夜的的菜,儿子不在家就是这么随意,我也只能呵呵了,前几天他儿子说站起来头晕眼前发黑,她老人家可紧张了,说要给她儿子炒猪肝,要陪她儿子去医院看医生,可惜儿子最近都没空回来吃饭,所以饭桌上还没出现猪肝,儿子和儿媳妇的区别就是,她为了儿子会主动想办法去心疼她的儿子,儿媳妇要吃什么必须自己提出来,不说就只能吃咸剩菜了,好气!公婆和老公都指望我生个儿子,可惜清宫表上是女儿,迷信的婆婆估计也就更不拿我当回事了,我一直很独立,自己产检,前几天还自己开过车,洗衣服不用婆婆沾手,地也是等老公有空了让他拖一次,从来不求助婆婆,婆婆也是每天拖地唯独不拖我的房间,除非看到我自己拿拖把去拖地,她才会说她来拖。宝宝的新衣服还没有洗过,虽然她提过她来洗,但是我觉得已经没有必要了,我妈后天就来照顾我了,以后我要母乳喂养,索性自己带,月子靠妈妈,过了月子靠自己,啥也不欠她的。奉上我昨晚和今晚一样的晚饭,有可能吃得不如人家的狗吧!图一很咸很咸的咸瓜,图二油炸的鱼,图三就是隔夜剩菜了,也很咸,根本没法吃

点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-14 21:54 | 来自疯狂造人
买菜很远可能不方便,但自己做点菜还是可以的。老公也忙,婆婆也忙,妈妈也不得空,为什么你最怨婆婆。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-14 22:04 | 来自疯狂造人
为什么我还觉得挺丰盛的,可能我肚子饿了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-14 22:07 | 来自疯狂造人
是感觉挺糟糕的,我现在也是孕反严重,本来在我婆婆家住的,吃的也只能呵呵,现在回自己家了,想吃什么自己做,不然就外卖,主要还是身体不舒服,闻不得味道,不然可以多做点
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-14 22:49 | 来自疯狂造人
瞅着确实很糟糕,我这个人穿的用的无所谓,但是一顿吃的不好就感觉受了很大委屈,所以特别同情你,不过我36周以前都是自己做。36周以后到妈妈家住了,我妈什么都换样做,宝宝的东西也特别积极的洗啊做啊,这就是亲妈吧!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-14 23:13 | 来自疯狂造人
我都是自己做,菜市场远想吃什么让婆婆或者老公买回来,一次多买一些放冰箱,我打算自己坚持做到生,什么都没有我宝宝的营养和发育重要。求人不如求己!坚持就是胜利!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-14 23:13 | 来自疯狂造人
我36周检查宝宝双顶径88,38周3天宝宝双顶径90,医生说宝宝不太大,婆婆是个大忙人,经常顾不上我,也是经常剩菜咸菜的招呼着,冰箱里现在还有一个月前炖的大骨头,时不时的端出来热一下让吃,还有咸鸡蛋简直能咸死人的,不停的问我怎么不吃,泡得浓得发苦的茶水问我喝不喝,所以我经常自己捣鼓着吃。我觉得没什么啊,可能他们这里的饮食习惯就这样吧,她总不可能故意去害你,再说怀孕又不是不能动了,不行就自己动手呗
点击查看全文
w1445037129758 (楼主)
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-15 07:56 | 来自疯狂造人
回复 猪太太789
买菜很远可能不方便,但自己做点菜还是可以的。老公也忙,婆婆也忙,妈妈也不得空,为什么你最怨婆婆。
主要是偏心呗,有啥好说的
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-15 08:00 | 来自疯狂造人
回复 好。。。
我36周检查宝宝双顶径88,38周3天宝宝双顶径90,医生说宝宝不太大,婆婆是个大忙人,经常顾不上我,也是经常剩菜咸菜的招呼着,冰箱里现在还有一个月前炖的大骨头,时不时的端出来热一下让吃,还有咸鸡蛋简直能咸死人的,不停的问我怎么不吃,泡得浓得发苦的茶水问我喝不喝,所以我经常自己捣鼓着吃。我觉得没什么啊,可能他们这里的饮食习惯就这样吧,她总不可能故意去害你,再说怀孕又不是不能动了,不行就自己动手呗
什么都是我自己做的,我可没有享到她的福,主要是偏心,儿子一回来就一桌子的菜,然后就是把各种好吃的推到他儿子前面说你吃呀你吃呀,搞得我好像千年没吃过一样要和他们抢似的
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-15 08:11 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
我都是自己做,菜市场远想吃什么让婆婆或者老公买回来,一次多买一些放冰箱,我打算自己坚持做到生,什么都没有我宝宝的营养和发育重要。求人不如求己!坚持就是胜利!
是的,全靠自己,别人都是在假的!反正快生了,估计压抑太久了,然后又看到这么一桌菜觉得委屈又气愤,总觉得她烧菜的时候只顾自己和儿子的口味,医生发话剖之前要吃清淡,所以我会自己做的。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-15 08:14 | 来自疯狂造人
回复 清则濯缨
瞅着确实很糟糕,我这个人穿的用的无所谓,但是一顿吃的不好就感觉受了很大委屈,所以特别同情你,不过我36周以前都是自己做。36周以后到妈妈家住了,我妈什么都换样做,宝宝的东西也特别积极的洗啊做啊,这就是亲妈吧!
真的很委屈,我没怀孕之前,都是我配菜烧菜,每顿都是新鲜的,孕反结束后我还烧的,现在站久了下身会有肿痛的感觉,所以也没心情烧饭了,我不止一次的提过我要吃清淡的,可惜人家不管我死活呀!就连个新鲜菜都没有,窝火哇?
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-15 08:17 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
为什么我还觉得挺丰盛的,可能我肚子饿了!
很咸的不要吃,不仅会水肿,而且会高血压,我一个朋友就是孕后期高血压,没到预产期就给医生人工破了羊水把孩子生了,不然大人小孩都有危险。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-15 08:20 | 来自疯狂造人
回复 闪电小姐
是感觉挺糟糕的,我现在也是孕反严重,本来在我婆婆家住的,吃的也只能呵呵,现在回自己家了,想吃什么自己做,不然就外卖,主要还是身体不舒服,闻不得味道,不然可以多做点
孕反啥也吃不了,只能生挺,如果还没有身边人一点温暖的眼神和话语安慰,或者说一些风凉话的确很难熬
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-15 08:26 | 来自疯狂造人
回复 w1445037129758
真的很委屈,我没怀孕之前,都是我配菜烧菜,每顿都是新鲜的,孕反结束后我还烧的,现在站久了下身会有肿痛的感觉,所以也没心情烧饭了,我不止一次的提过我要吃清淡的,可惜人家不管我死活呀!就连个新鲜菜都没有,窝火哇?
要不你点外卖吧,就说医生不让吃咸的,油炸的,隔夜的,对小孩不好,估计你老婆婆和我老婆婆一样,做一大锅菜,热一个礼拜…
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-15 08:51 | 来自疯狂造人
回复 我给泉泉造个娃
自己动手吧!家里就我和公婆。 我到现在也是每天做饭呢。一个是婆婆串门串到她回来再做饭,我会被饿死。还有就是她做饭有点口重,也容易做的很多,几天也吃不完。
看娃没长我急的,早饭和午饭都是我自己解决的,我心想晚饭他们总归要吃的,也不至于叫我一个快要生的做给他们吃吧,所以每天弄两个我能吃的也不为难吧?味道不好不要紧,新鲜蔬菜,荤素搭配一下很简单的,说实话我吃的不是饭,是心情,没人管我,连句关心的话也没有,感觉怀孕生子就是一件普通得不能再普通的事情,到时候孩子掏出来就行了,我痛不痛和他们没关系,婆家特别迷信也重男轻女,他们也只在乎娃的性别,是儿子就皆大欢喜,是女儿就不咸不淡的来一句女儿也好的,贴心。婆婆心不坏,但是爱摆脸色,我不爱看,我怕我得抑郁症【
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-15 08:58 | 来自疯狂造人
回复 清则濯缨
要不你点外卖吧,就说医生不让吃咸的,油炸的,隔夜的,对小孩不好,估计你老婆婆和我老婆婆一样,做一大锅菜,热一个礼拜…
晚上他们烧晚饭的,我再点外卖,我婆婆岂不是要说我浪费钱了,他儿子累死累活多辛苦啊!外卖其实也不好,绝对是放超多的味精而不是鸡精,吃完了会觉得特别渴,对孩子也不好。隔夜的全是亚硝酸盐,你家还热一个礼拜……
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-15 09:02 | 来自疯狂造人
晚上他们烧晚饭的,我再点外卖,我婆婆岂不是要说我浪费钱了,他儿子累死累活多辛苦啊!外卖其实也不好,绝对是放超多的味精而不是鸡精,吃完了会觉得特别渴,对孩子也不好。隔夜的全是亚硝酸盐,你家还热一个礼拜……
我婆婆住的远,我一年吃一回,也就忍了,幸好我妈顿顿做新菜。跟婆婆住就是事儿多
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-15 09:04 | 来自疯狂造人
是的,全靠自己,别人都是在假的!反正快生了,估计压抑太久了,然后又看到这么一桌菜觉得委屈又气愤,总觉得她烧菜的时候只顾自己和儿子的口味,医生发话剖之前要吃清淡,所以我会自己做的。
宝妈加油,为了宝宝自己辛苦一点吧,谁让咱们当妈了呢
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-15 09:06 | 来自疯狂造人
回复 清则濯缨
我婆婆住的远,我一年吃一回,也就忍了,幸好我妈顿顿做新菜。跟婆婆住就是事儿多
八月份我回老家,我妈养了我半个月,我肚子像吹气球一样大起来的,我老公回来接我,眼睛都笑眯了,直说肚子大了好多啊!结果吃他妈烧的饭,半个月一点也没长,也不知道他是什么心情
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-11-5 18:20 | 来自疯狂造人
自己动手,丰衣足食!我还煮饭拖地洗衣服接送孩子呢!婆婆不指望,我不怨恨,以后她也不指望我!她儿子要孝顺我不阻挡!放平心态,在一起矛盾多多啊!远香近臭!
点击查看全文