要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[福利活动]

静医生问答板块—备孕问题大家可以跟我提问奥

375212 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
大家,有任何备孕有关的相关问题,可以在这里留言,看到我会回复大家奥,关注每周四的造造直播静医生与大家不见不散奥

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-9-14 17:08 | 来自疯狂造人
本人情况:周期30天左右,近半年都比较准,无痛经无流产史,上月自己测试照、体温降温,应该可以确定在周期第十三天排卵,但这个周期降温和强阳不同步,强阳在周期十六天才出现,担心黄素化。请问静医生:1.怎么检查黄体功能?2.周期第四天做激素六项,是八点抽血的,也没有静坐,泌乳素672,标准值是530,需要吃药吗?3.周期第十六天监测卵泡25*21,内膜8.8,医生说正在排卵,需要再去监测看看是否排出吗?好像卵泡太大了。彩超报告显示三体征,是什么意思呢?4.甲状腺检查TSH值是3.1,在标准值内,备孕是否需要降到2.5以下呢?5.阴超需要润滑剂,对同房有影响吗?同房多久才可以做阴超呢?不好意思,问题较多,麻烦静医生了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-21 09:18 | 来自疯狂造人
本人29岁,头胎7周查血值hcg增长不好,8周多阴超有胎心,后复查胎停,今年2月清宫。之后b超检查内膜恢复良好,您让我查了抗精子抗体,抗卵巢抗体,抗心磷脂抗体都为阴性。激素也在范围内,就是amh偏低1.069,卵巢功能下降。老公4月检查精子活力很好,前向82%,浓度液化正常,但畸形率99%。6月他小便出血,尿道炎吃过药治疗。医生建议我们等上半年左右开始试孕,我备孕第二个月怀上。末次月经8月6日,月经14天检测排卵18乘12,内膜9,估计是月经16天排卵。停经29天外院检查hcg64,孕酮45。34天找您复查,hcg735,孕酮83.3,雌二醇1054,血值良好。听嘱咐一周后再复查,停经42天,hcg4818,日均增长27%,相当于3天才翻倍,孕酮降至57.8,雌二醇降至746,从发现怀孕到现在每天两片达芙通,滋肾育胎刚开始吃了几天因为上火明显停了。目前开始服用芬吗通早晚各一片黄片。停经44天,阴超孕囊只有12乘6,显示5周多,还没有卵黄囊。有时候有腹痛但无出血。现在想了解目前这种情况该如何处理?还有希望保胎吗?
点击查看全文
静医生 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-21 15:36
回复 w1501658512433
本人情况:周期30天左右,近半年都比较准,无痛经无流产史,上月自己测试照、体温降温,应该可以确定在周期 ...

第一点:激素六项

第二点:需要排除泌乳素高的原因,建议脑CT排除垂体问题,

3,还可以,如果一个周期是可以注射绒促性素1万单位的。下个月继续监测

4,不用,排除是不是有症状

5.没影响
点击查看全文
静医生 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-21 15:40
可以继续保胎但是看起来还是有风向,我建议你下个周期的时候检查双方的染色体
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-21 21:10 | 来自疯狂造人
静医生你好,我今年30岁没避孕没怀孕1年多,月经正常,量偏多有血块,月经来潮六七天,周期33到35天不等有痛经,男方精液检查正常,8月初做宫腔镜在宫颈口取出一些息肉,这个月促排监测卵泡长得很慢,不打针卵泡就不长,内膜偏厚,去医院检查有4个月了,每次都是监测排卵打促排针,医生其他也不说,这种情况应该如何调理?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-22 20:33 | 来自疯狂造人
静医生你好,我15年11月左侧输卵管宫外孕药物保守治疗,16年4月左侧宫外孕自然流产,9月份做输卵管造影显示双侧输卵管通畅,10月右侧排卵可以生化啦,17年3月发现怀孕,起初hcg翻倍不好,可惜县级医院不懂太多,仅仅就每天打1000hcg及隔天40黄体酮,结果b超还是没有卵黄囊,停药后就出血流产啦,没有清宫。5月份去做了染色体及胎停相关检查,就发现D二聚体偏高,数值为1.02,医生开了拜阿司匹林,每天早上空腹一粒。本月11号也就是月经第12天监测左侧卵泡有19*18,由于卵巢功能不好,医生建议可以尝试备孕,于是当天打了5000单位破卵针,然后医生开了肝素10针,每天一针,强的松一天一粒,达芙通每日两次每次一粒,阿司匹林继续每日一粒,叶酸每日一粒,维生素E每日两次每次一粒,请问医生我12天卵泡是不是有点大?我现在左侧排卵是不是宫外孕风险大?这样用药能预防胎停吗?谢谢医生解答
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-27 20:57 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-28 13:00 | 来自疯狂造人
优思明和达英都是降调的吗?降调饮食要注意什么?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-28 13:07 | 来自疯狂造人
本人36,24岁生一胎,之前年轻不懂事流过3个,上环十一年,近几年身体差,比较怕冷,AMH值0.6,性激素去年正常,今年5月份FSH11.几了,监测了几个月排卵,总是第十二天排,没长到18以上,打算做试管,上个月吃优思明,q10,还少胶囊,月经第二天复查FSH2点几,E2500多,不知道是不是天天喝豆浆的原因,这个月吃达英35。这两个药都是降调的?有姐妹说卵巢功能不好,更适合短方案
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-11-23 08:52 | 来自疯狂造人
很想生一个男宝,不知道怎么备孕,
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2018-2-28 09:43 | 来自疯狂造人
我生化妊娠俩次,去医院也看了,就是免疫问题等,治疗俩个月现在让备孕,备孕俩月没怀,现在发现支原体阳性和念珠性阴道炎。下个月打算背孕,我可以边吃咋们产品边备孕吗?一般吃咋们产品几个月能怀孕
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2018-5-10 12:31 | 来自疯狂造人
老师今晚有直播吗?
点击查看全文