要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[我们要坚强]

我爱你,再见!——说说我怀孕及胎停后自然流产经历

5949940 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
很想把自己的经历写出来,跟曾经的宝宝说声“再见”。
我今年35岁,两年前开始备孕,因为排卵试纸测不到强阳,怀疑排卵有问题就去生殖科监测卵泡,发现卵泡长大不排。同时Fsh>10,Lh基本1点几左右,提示卵巢功能不好,基础卵泡少。医生直接就让试管,由于自己不甘心,尝试了促排+人授,第三次人授居然怀孕了。当时激动不已,结果却生化了。之后连续几个月都没怀上,就决定试管,胚胎83、103、63,移植前两个胚胎,失败告终。继续试管,却因为卵泡位置不好,临时改成人授,结果又是怀孕生化。因为老公精子质量挺好,又觉得自己能怀孕,于是自己在家吃妥运+中药,社区医院监测排卵,打hcg促排。不知是紧张还是什么,连续三个月没成功,第四个月我决定继续试管。因为感冒了,就先做了试管前的检查,决定下月开始促排,然后去旅游了。旅游回来,卵泡已经21.3,打艾泽一支,自己同房试孕,居然中了。
怀孕后验了几次hcg,翻倍很好,雌二醇和孕酮也不错。谁知hcg大于10000后,雌二醇增长开始缓慢,后来居然下降了,孕酮也从大于60降到30多。于是除了医生给开的药之外,私自加了一支黄体酮。孕酮上升了,可雌二醇还在降,但看到胎心胎芽很高兴。六天后复查,胎心停了,血值也降了。当听到医生那句“没有胎心”之后,我所有的紧张都消失了,取而代之的是心痛。那一幕至今仍历历在目,那一天是8月14日。8月16日,复查仍是胎停。生殖科医生直接让找计划生育科会诊,而我却决定自然流产,直接回了家。
我看了网上论坛上姐妹们的帖子,还有好大夫上张宁医生的文章和问诊记录,越来越觉得自然流产比较好,主要是对以后影响小,可以尽快备孕。风险也考虑过,就是大出血危险,虽然是小概率事件,但也要严加防范。我怀孕8周+胎停,孕囊32*17mm,胎芽5mm。我决定正常上班,家距离单位比较远,单程20公里。于是每天上班时间多爬楼梯,中午休息去附近爬山、走步,可一周后什么反应都没有。一周后去验血hcg,因为听说hcg降到10000以下才会有反应。结果查出仍然>10000,出不了具体值,早孕试纸还是秒红强阳。
这是一段比较焦虑的日子,每天都会担心自己无法自然流产成功。又一周过去,时间来到8月末,由于担心流不出来,决定喝起益母草颗粒和红糖水。喝了两三天,终于有褐色分泌物了,有时候还粘稠大块的。可又担心喝早了不好,又停药等待。胎停已经半个月,期间朋友帮忙联系了一位妇产科医生,咨询后说我这种做法太冒险,想自然流产很难,建议我清宫。我犹豫了,可一想到努力了这么久,也许马上就成功了,又不甘心。9月1日,下午走路后回到单位,有点儿累,去洗手间终于擦出了血色分泌物。当天马上洗头洗澡,我觉得自然流产快要来了,继续喝上益母草颗粒。
周末两天又是没变化,老公又要出差,只有婆婆陪我,我又焦虑了。9月5日,星期二,中午去爬山,在山上伤感了一阵子,自言自语跟宝宝说话,劝他快点儿离开快点儿回来,下山时又流了眼泪。晚上蹬了20分钟健身单车,当时就感觉有血流出,肚子隐隐发痛。当时没想会那么快发动,就准备洗漱休息。后来躺在床上,感觉肚子越来越痛,过了大概半小时,日用卫生巾基本满了,血还有两滴弄到了裤子上。换过卫生巾继续躺着,感觉更痛了,当时心中有些慌乱害怕,不知自己的选择究竟对不对。稍微缓和一阵后,忽然有强烈的大便感。刚坐上马桶就感觉阴道有东西滑出了,看了看是血块。坐上继续,又有东西滑出,这回是孕囊了,血出了很多。我把孕囊冲洗后泡在生理盐水中,放冰箱冷藏,就睡觉了。
第二天一早去医院,医生听说我自己等自然流产,简直难以置信,对我流出的胚胎组织也是一脸嫌弃,怕我弄脏她的桌子。然后让我做彩超验血,结果是彩超见36*11mm杂乱光片伴无回声,血hcg3503。于是对我一顿吓唬,说我这样很危险,又说这么长时间不流产残留物容易机化等等等等,我坚持不清宫,她就开了益母草分散片、康妇灵胶囊和奥硝挫消炎药,让我回家多活动不要躺着坐月子,一周后复查。我又把胚胎送去做了绒毛染色体检查,把他交给医生那一刻,我觉得他才是真的就这么离开了我
这一周每天坚持走步,偶尔爬山骑单车,按时吃药,心情忐忑。咨询其他大夫后又加了新生化颗粒。今天流产后第八天复查,内膜5mm,伴光片,子宫未见明显异常,血hcg70.1。一切基本恢复正常,医生嘱咐一个月后复查,剩下的一点点残余应该可以随月经排出,说我恢复比较好。终于可以稍稍放心了。
如果有希望自然流产的姐妹,建议大家一定要了解风险,谨慎行事。我比较幸运,孕囊最大直径32mm,最小直径17mm,竖着流出没有卡住。卡住会有大出血风险。我也没有很痛,完全可以忍受,每个人痛点高低不一样吧。另外,我觉得最难熬的是没流出来等待的时候,会有焦虑情绪,如果意志力不够坚定还是慎重选择吧。要是时间太长没流出还是去医院保险点儿。
最后,对我曾经的宝贝深情说声“我爱你,再见”,谢谢你的善良体贴,望你早日回到妈妈的怀抱!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-14 23:09 | 来自疯狂造人
楼主,我也刚经历了和你一样的情况,孕囊昨天排出,等了有一个月出头,真是不容易。就是想问楼主,孕囊排出后出血量是不是明显减少了?另外,我怎么觉得流产排出的鲜血的味道和平时来例假的味道不一样,原谅我的关注点。。我就是担心有炎症之类的
点击查看全文
禁止发言 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-15 09:01 | 来自疯狂造人
禁止发言 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-15 09:04 | 来自疯狂造人
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-17 06:15 | 来自疯狂造人
停经53天了,43天的时候宣布放弃停药HCG5000,孕囊0.6 到现在都没有动静,一个人焦急
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-17 09:39 | 来自疯狂造人
楼主很厉害,自然流产不伤身体 我刚清宫完 还没去做b超复查
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-24 19:27 | 来自疯狂造人
很受用,希望我们都能早日有自己的孩子
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-25 15:01 | 来自疯狂造人
你们的啥啥颗粒那些药药店买么?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-10-2 22:25 | 来自疯狂造人
请问胚胎排出后怎么保存,送去医院哪个科室检查
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-5 11:34 | 来自疯狂造人
楼主我也是FSH值高12了。好郁闷。这个值高容易导致胎停。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-8 13:41 | 来自疯狂造人
回复 坚持=好孕
楼主我也是FSH值高12了。好郁闷。这个值高容易导致胎停。
我的13点多,现已孕四个月,胎停原因一定要经医生判断,别自己瞎猜吓自己
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-9 20:10 | 来自疯狂造人
回复 q1464870508281
我的13点多,现已孕四个月,胎停原因一定要经医生判断,别自己瞎猜吓自己
我看了王海燕,刘湘源。查出来我胎停原因是抗磷脂综合症。但是现在我FSH值12,我现在在吃DHEA,还有Q10,这个月监测卵泡发育不好。月经第十三天才1.4X1.4,请问你是怀孕时候FSH值是多少啊。医生说下个月给我促排。我不太想促排
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-10 18:25 | 来自疯狂造人
我和楼主一样,从发现胎停后就果断停下了所有的药物,为的能自然流产,不给身体造成伤害。从没有考虑过不好的结果会怎样,孤注一掷地想要保护好子宫。爬高上低什么都做了,连续四个多小时的出血伴着阵痛,孕囊匆匆离我而去。26天恢复了月经,两次阴超子宫内膜良好,还有优势卵泡...宝宝知道疼妈妈
点击查看全文
七级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-10-12 23:09 | 来自疯狂造人
我去年胎停育稽留流产,也是自然流的,很顺利。调理身体和心态,宝宝会再来的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-14 03:50 | 来自疯狂造人
回复 w1438030653260
停经53天了,43天的时候宣布放弃停药HCG5000,孕囊0.6 到现在都没有动静,一个人焦急
心情放平静些,记得想开点,胎停太多了现在
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-10-14 12:38 | 来自疯狂造人
请问张宁医院是哪家医院的,好大夫上有很多,不知是哪一个呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-16 08:12 | 来自疯狂造人
妥运吃了会怎么样?医生没有告诉我吃托运,自己买来吃会有不好的影响吗?本人停育两次,还想自然怀
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-10-16 08:44 | 来自疯狂造人
和楼主一样,这次没有卵黄囊,西医建议药物流产,中医看了指标说等一周让出血自己流出来,避免药物对子宫内膜的损伤,等了5天出血,第六天上午就流出来了,和楼主同感,宝宝很贴心没有难为妈妈,也许缘分没到,养好身体,相信宝宝一定会来的,你没来妈妈先学会坚强,为了今后更好的保护你
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-16 14:16 | 来自疯狂造人
加油一切会好的,我之前孕9+周也是胎停,还要清宫呢,这个痛真的要命。过去了几年,我还在努力呢。互勉吧。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-17 13:17 | 来自疯狂造人
回复 莫后香槟小镇
请问张宁医院是哪家医院的,好大夫上有很多,不知是哪一个呢
生殖科河北省
点击查看全文