要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

亲爱的,鼓包并不是宫缩!!!

72519 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从10周开始我就感觉自己子宫在长大,平躺会看到摸到一个小包在腹部…虽然没有难受感觉,但是感觉怪怪毕竟自己第一胎时并没有这种经历。目前16周,肚子仔平躺还是有鼓包,尤其是半夜
在这期间我问了几次自己的主诊医生,她是这样解说的:
1.有鼓包的妈妈一般比较瘦,肚皮比较薄
2.鼓包没有痛感不能定为宫缩
3.如果第一胎是剖腹产的,一般二胎妈妈会容易感觉肚子鼓包,这跟子宫里有一道疤痕有关系。肚皮子宫都从撑大到缩小经历了一个恢复,皮肤会有说松弛下垂,如果子宫再次长大,有点感觉皮肤硬崩这个非常非常正常,有这样鼓包感觉不带痛感的的正好说明胎儿在日渐成长…

总结:之前一个月时间被一个问题困惑,一有问题就网上查询,反而增加自己担忧,因为答案实在有点吓人。自己问过自己的医生。现在只要尽量减少平躺,平时我就不管了。确实胎心各方面都很好…有问题最好咨询医生,不要自己吓自己,有时孩子很安逸在成长,只是我们或许敏感了…最后祝各位孕妈孕程舒服愉快…生下健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-14 12:48 | 来自疯狂造人
我也是 平躺着总觉得肚子特别涨 而且小腹特别突起 侧躺肚子就是软的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-14 14:56 | 来自疯狂造人
二胎同样感觉的飘过。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-14 15:14 | 来自疯狂造人
b超能看到是不是宫缩…
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-14 16:07 | 来自疯狂造人
我也是二胎,近来感觉,尤其是晚上,肚子好像要爆炸一样。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-15 15:34 | 来自疯狂造人
回复 美衣
我也是二胎,近来感觉,尤其是晚上,肚子好像要爆炸一样。
我是比较胀,吃一点东西就不舒服
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-11 17:44 | 来自疯狂造人
太棒了 心安了我就比较瘦 每天早上都会鼓包 查资料看其他帖子吓得要命
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 08:07 | 来自疯狂造人
回复 颠儿颠
太棒了 心安了我就比较瘦 每天早上都会鼓包 查资料看其他帖子吓得要命
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-12 08:26 | 来自疯狂造人
有几次鼓包,我人的确很瘦很瘦,肚子只有皮没有肉和脂肪
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-12 08:28 | 来自疯狂造人
回复 Miodai
有几次鼓包,我人的确很瘦很瘦,肚子只有皮没有肉和脂肪
对,所以鼓包不是宫缩不用太担心,不要平躺太久就好
点击查看全文