要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

两次被判“死刑”,分享我是如何战胜孕期糖尿病的经历!

33506 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我27岁结的婚,领证半年后就开始备孕,第二个月就好孕了。平时也没有什么不良生活习惯和嗜好,28岁怀孕也算是适孕的年纪,想着自己身体好,觉得我肯定没有什么大问题。

结果,就在25周的时候做唐筛,我居然是妊娠期糖尿病!!!简直是晴天霹雳,从来没有想过这样的事情会发生在我的身上。我本来就属于正常偏瘦,怀孕前160,96斤,孕25周105,算是一个比较合理的增长啊!关键是我们家族都没有糖尿病史,这么倒霉的事,怎么就落到我身上。

然后医生就给我开了个单子,好多东西都不可以吃了。回到家后,我就严格控制饮食,但是那叫一个馋啊,别人都是吃不下去,我是看见什么都想吃。第二周去复查还说有高,还让我住院。也不知道,我当时心怎么那么大,回家了。狠狠的控制自己的嘴,结果还是有点高!医生给我下最后通牒,赶快来住院……当时就想,不行,我怎么着都不能住院。跟医生说了半天,医生松口,让我回家除了控制饮食外,增加运动,最好每天30-45分钟,散步虽说有效果,但效果比较差,让我选择强度稍微大点的。

其实,我早就想动动了,整天窝在家里都发霉了。家里老人管的特别严,还没怎么着呢,就会被说死。有医生的话,我算是有尚方宝剑啦
回家之后,跟老公开紧急会议,商议怎么办?孕前偶尔会去游泳,直接被婆婆PASS,当时正好是暑假,泳池人太多,磕着碰着怎么办,而且水也不干净,怕感染。可是最近的孕期瑜伽班,离我家要半小时。想着在家跟着健身软件,没有专门针对孕期运动的课,而且老公也不放心。想来想去,真的只剩下散步了

本着有总比没有强,我就开始了每天的散步,也查了好多关于散步的知识。有一次在医院群,看到有人说了一种更有效的散步法,还能缓解肩背痛,就加了那个人,和她聊,她从怀孕后就一直在一个群里打卡,高效散步,她就没有出现肩背痛的方法。
哈哈,踏破铁线无觅处,我就让她拉我进群了。进去会有人就有人发视频课程,告诉注意事项。然后我就一直跟着做,别说,还真管用,做了几天,自己在家测了5.1,擦边过~就是下面这种(这个不是我哈~)我每天拉着我老公一起,沿着小区边走边做。
级别不够,不能放图౿(།﹏།)૭
之后我就一直坚持到预产期前3天都在做,怕自己坚持不住也在群里打卡,就是那个群比较奇怪哈,基本不闲聊,都是打卡的,平时也发一些小知识,挺有用。然后,然后我就在医院顺利生下我儿子啦
感谢曾经一起打卡的小姐妹。有相同问题的小姐妹也不要太担心,迈开腿管住嘴,大家都可以的!真的强烈推荐这个散步的方法,希望大家都能顺利生下宝宝~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-13 13:02 | 来自疯狂造人
什么高效的跑步方法宝妈可以分享给我吗
点击查看全文
巴巴拉拉啊 (楼主)
二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-13 14:06 | 来自疯狂造人
回复 卡卡西的宝贝
是这个,具体的方法,他们发的文章没法转过来

点击查看全文
巴巴拉拉啊 (楼主)
二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-13 14:09 | 来自疯狂造人
回复 卡卡西的宝贝
是动图,发过来直接就是静态了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-30 18:23 | 来自疯狂造人
求方法啊,我今天糖耐也不过
点击查看全文
爱心妈妈3 孕迹好声音
管理员 | 备孕中 | 发表于 2018-1-30 18:52
厉害了~~~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-1-31 09:56 | 来自疯狂造人
求方法,我血糖也有点高
点击查看全文